Избранное трейдера consar

по

Биткойн на пороге ралли или катастрофического падения?

Биткойн на пороге ралли или катастрофического падения?

Модель, представленная аналитиком на недельном таймфрейме показывает, что Биткойн достиг той точки, когда в ближайшие несколько недель произойдет решающее движение цены.

Три графика в медвежьем цикле — текущий (21/22), 2018/19 и 2014/15:

Биткойн на пороге ралли или катастрофического падения?

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Чего в России нет? 100 фото удивительных мест, о которых вы могли не знать.

Привет.

Решил выложить много фото самых разных мест в России, часть из которых вы возможно не знали.

Россия большая, и чего только у нас нет, и везде нужно побывать и все повидать.

Поехали.

1
Чего в России нет? 100 фото удивительных мест, о которых вы могли не знать.
Урочище Эль-Тюбю. Кабардино-Балкария

2
Чего в России нет? 100 фото удивительных мест, о которых вы могли не знать.



( Читать дальше )

Анонимность и экстренное удаление данных для смартфонов

Анонимность и экстренное удаление данных для смартфоновАнонимность и экстренное удаление данных для смартфоновРасширения приватности для Android (Подборка №1).

1. NetGuard (https://netguard.me)— позволяет увидеть, какие приложения и куда отправляют данные, а также заблокировать нежелательную отправку данных. Приложение не требует рутового доступа и позволяет блокировать соединения как для пользовательских, так и для системных приложений. Исходный код.



( Читать дальше )

Почему Россию не любит почти весь мир

    • 02 октября 2022, 08:25
    • |
    • Bablos
  • Еще
Чей-то приятель латышский прислал…

🖤ꪑꪖ𝘳ꪖꪜ𝓲ꪶꪶꪖ𝘴🖤:
Интересная статья, объёмная и есть над чем подумать и порассуждать (!)
Автор статьи не известен, но он умничка
-------
*ПОЧЕМУ АНГЛОСАКСОНСКИЙ МИР «ПРИТЯГАТЕЛЬНЕЕ» РУССКОГО?!*
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.
Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

( Читать дальше )

Итоги недели: коварный дефицит



Индекс за неделю практически не изменился (-0,7%).

Итоги недели: коварный дефицит


Откровенно говоря, богатыми на события последний месяц назвать трудно. Масштабного исхода нерезидентов не случилось, а кол-во акций, которые нельзя торговать нерезидентам под контролем российских лиц расширилось до 71. В списке компаний есть, например, ОКС — компания, которая известна тем, что в феврале 2019 года влетела в топ-10 по капитализации на Мосбирже, подорожав в 75 раз за месяц до 1,3 трлн рублей, а через месяц все откатилось обратно. Сбербанк, который известен тем, что у них более 100 млн клиентов в этом списке до сих пор отсутствует.

Главное событие недели произошло в пятницу. ЦБ снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. до 7,5%. Ожидаемое снижение, а кривая ОФЗ осталась в прежнем адекватном виде (чем дальше, тем выше доходность).

Итоги недели: коварный дефицит

( Читать дальше )

Загадка для трейдеров при приеме на работу в США

Это реальная загадка при приеме на работу в трейдинге. Вы ее не разгадаете, так как вы все сливаете. Но попробовать можете.

Четверо инвестиционных банкиров должны пересечь мост ночью, чтобы попасть на встречу. У них есть только один фонарик и 17 минут, чтобы добраться туда. Мост нужно пересечь с фонариком, и он может поддерживать только двух банкиров одновременно. Аналитик может пройти в одну сторону за 1 минуту, Ассоциированный сотрудник может пройти за 2 минуты, Вице-президент может пройти за 5 минут, а у управляющего директора это займет 10 минут. Как им всем успеть на встречу вовремя?

Кто отгадает, получит должность уборщицы в одном из лучших инвест банков Европы.
Кто не отгадает, получит медаль высшего зашквара на нашем ресурсе!

Анимация - как менялась карта Европы за всю историю

    • 28 мая 2022, 23:44
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще
На выходных категорически рекомендую посмотреть этот 11-минутный ролик:



( Читать дальше )

Почему до сих пор идут баталии о жизни в СССР. Ответ в одной картинке.

Вынесу в отдельный топик. Посмотрите внимательно и ответьте на вопрос: Сможет ли житель региона категории «1» сказать честно, что в СССР жилось плохо и сможет ли житель региона «4» сказать что в СССР жилось хорошо?

Почему до сих пор идут баталии о жизни в СССР. Ответ в одной картинке.

Я в СССР жил волею судеб в разных регионах и видел все это дичайшее расслоение своими глазами. Видел очереди за сливочным маслом в 1982 году и видел ананасы в корзинах из тростника из Африки, которые лежали свободно и их никто не брал. Видел очереди на квартиры в областных центрах по 10 лет и видел особняки которые давали главному инженеру или ведущему специалисту через неделю по приезду на новое место работы. Видел соседей которые спокойно ездили на Шри-Ланку на 20 дней по путевке и видел невыездных годами.

Все объяснялось регионом проживания. Где то по вечерам людей собирали петь партийные песни и меня не принимали в пионеры за нечеткое знание программы партии на текущий год. А через год, за 2000км я становился активистом и примером классу, просто потому, что это был совсем другой регион с другими порядками и принципами.

( Читать дальше )

Как перевести бумаги другому брокеру и не попасть на налоги

Всем доброй пятницы! Сегодня разберем актуальную тему: многие российские брокеры попали в санкционный список, в связи с этим у инвесторов появилась потребность перевести свои ценные активы. 

Новый брокер не располагает информацией о стоимости активов, которые вы ему доверили. Этот факт говорит о том, что вам придется заплатить НДФЛ при продаже таких акций со всей полученной суммы.

Для того чтобы учесть затраты на покупку при продаже ценных бумаг, переданных новому брокеру, вам необходимо запросить у старого брокера:

  • брокерский отчет;
  • выписку по счету депо с момента покупки до момента перевода бумаг;
  • оригинал или копию договора на ведение счета.

Желательно иметь на руках оригиналы документов на случай проверки ИФНС.

У некоторых брокеров имеется специальная форма: справка о стоимости выведенных бумаг с указанием методов расчета. Уточните, делает ли ваш старый брокер такую справку или нет.

Подтвердить расходы можно:
1. Через нового брокера. Для этого нужно подписать заявление и приложить вышеуказанные документы.
2. Через налоговую инспекцию. Надо подать декларацию 3-НДФЛ по итогам того года, в котором вы продали ценные бумаги. К декларации приложить:

  • отчет и выписку по счету депо от старого брокера;


( Читать дальше )

Три "простых" способа успешно инвестировать в акции. Какие компании выбирать?

Три "простых" способа успешно инвестировать в акции. Какие компании выбирать?

Есть три простых способа выбирать компании, акции которых со временем вырастут в цене. «Простые» они с точки зрения понимания, но не с точки зрения выбора, ведь инвестирование – это всегда попытка увидеть будущее. Итак,

1. Компании, бизнес которых растет в размере

Примеры: Магнит в 2010, Яндекс. Или ММК после масштабной инвестиционной программы в 2015 году

Три "простых" способа успешно инвестировать в акции. Какие компании выбирать?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн