Избранное трейдера Андрей Анов

по

Трансляция торговли на СМАРТЛАБЕ в прямом эфире (трансляция закончилась)

Трансляция начнется в 16-30 по МСК. (трансляция закончилась).

Смотрите трансляцию на СМАРТЛАБЕ в прямом эфире нажав на видео в данной публикации

Расписание:
16:30 — 17:00 Разбор сделок трейдеров
17:00 — 17:30 Обсуждение новостей и подготовка к торгам
17:30 — 18-00 Торговля на Нью-Йоркской бирже онлайн
18:00 — 18-15 Ответы на вопросы

Подробнее о проекте Trading Floor можно узнать по ссылке: http://UTmagazine.ru/torgovie-signali


Запасы нефти в США +8,028 млн. бар, добыча не изменилась

EIA опубликовало недельные данные по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 16 октября, коммерческие запасы нефти в США выросли на 8,028 млн. бар. до 476,587 млн. бар. Это очень существенный рост запасов. Напомним, что за прошлую неделю запасы выросли на 7,6 млн. баррелей. С минимума 21 августа запасы выросли на  25,826 млн. бар. Во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о росте коммерческих запасов в хранилищах США на 7,1 млн баррелей на прошлой неделе. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предположили недельный рост запасов на уровне 3,5 млн баррелей в день на прошлой неделе. (Ну, хотя бы думают в ту же сторону, что и в EIA). 

Запасы нефти в США +8,028 млн. бар, добыча не изменилась
Запасы проявляют все более настойчивое желание к подрастанию — работает сезонный фактор. На последнюю дату (16.10) объем запасов пока еще на 14,325 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля, но почти на 100 млн. выше, чем в 2014 и 2013 годах. 



( Читать дальше )

МосБиржа закрывает валютный рынок для мелких и средних алготрейдеров?

Автор: Александр Жаворонков, fenix-fx. Оригинал
Биржа закрывает валютный рынок для мелких и средних алготрейдеров. Решение валютного комитета повышает размер минимальной заявки для равной комиссии средних алготрейдров с 50 000 до 500 000 долларов. Конкурировать с банками станет почти невозможно. Это наверное, главная новация текущего года.

История вопроса такая. Было время, когда на СЭЛТ пускали только ограниченных лиц и для них это было золотое время. Огромные спреды, низкая ликвидность, невыгодные курсы в обменниках. Не так давно, доступ дали всем и, валютой стали торговать значительно больше участников. Обороты выросли, комиссии (прибыли биржи) стало больше, спреды ниже, ликвидность выше. Очень скоро банки взвыли. Конкуренция привела к тому, что жадные, привыкшие к сверхприбылям банки перестали зарабатывать, так как рынок стал предлагать более выгодные цены для всех участников. Тогда, по слухам, банки пошли привычным путем и пролоббировали решение о неравных условиях для маленьких трейдеров и стали взимать дополнительную комиссию за заявки меньшие, чем 50 000 долларов.

Через какое то время трейдеры адаптировались, а банки опять поняли, что золотой дождь так и не полился. Решение о неравных условиях для тех, у кого заявки меньшие 500 000 долларов и остальных стреляет контрольным выстрелом в голову большей части мелких и средних участников. Поддерживать минимальную котировку в 500 000 просто невозможно для абсолютного большинства. Денег на такую стратегию нужно минимум миллион долларов, так как заявку в полмиллиона будут «кусать» и ее надо пополнять до минимального сайза. Я был в категории трейдеров, которые лимитками котировали валюту и крылись на Si. По сути, бесплатный маркетмейкер. Чем больше таких, как я, тем лучше рынку, так как все остальные покупают и продают по более выгодной цене.

Новые условия я тоже скорее всего не потяну и перестану платить достаточно приличную биржевую комиссию на валютном рынке. Нет никакой возможности перекрыть миллион долларов быстро на Si, а брать на себя риски на миллион или перекрывать такой объем на западе могут только очень крупные участники, в интересах которых и прошло такое решение. Решение ни с кем не обсуждалось и обжалованию не подлежит, говорят источники на бирже. Даже голосования не было. Кому выгодно, чтобы акционеры Московской биржи стали получать меньше дохода с комиссионных меньше зарабатывать? Кому выгодно отжать конкурентов для повышения собственных доходов? Кому выгодны большие спреды и затрудненных доступ на рынок я думаю пояснять не надо. Понятно только, кому это не выгодно. Всему остальному рынку это не выгодно.

Закручивать гайки пробовали уже. Лучше не становится почему то. Мера все равно не поможет. Банки не справятся административными ресурсами с честной конкуренцией и останутся у разбитого корыта. Что можно тут сказать… Да ничего я тут не могу сказать, кроме того, что это решение циничное, монопольное, принятое без обсуждения с рынком и ведущее к его деградации. Мне очень жаль, что мы катимся вместе с поросенком Петром хрен знает куда без планов и карты. Как сейчас принято говорить от отчаяния: В новой России не будет всех этих закрытых секретных комитетов с уничтожением конкуренции, а будет свободный и открытый рынок для всех! С равными возможностями. Московская биржа будет свободной!
МосБиржа закрывает валютный рынок для мелких и средних алготрейдеров?

============================
============================
Мое субъективное дилетантское мнение: все не совсем так. Мелкие HFT пришли на неэффективный рынок и начали забирать бабки у банков, «покусывая» крупняк и забегая перед их заявками. Хотя сами HFT будут утверждать что они там чото создают, какую-то типа ликвидность, ликвидность эта де-факто мгновенная, для крупных игроков она напротив антиликвидность, а для мелких покупателей валюты не такая значительная. Короче перекладывание денег из кармана одного в карман в карман другого. Банк в этой пищевой цепи понятие стратегически более важное для экономики, нежели «паразит»-hft, который обкусывает его хлебушек, ибо банки обеспечивают реальные валюто-обменные операции для большого бизнеса и больших дел.

Так что не все так однозначно. Думаю, никакого негатива в масштабах биржи и страны тут нет, негатив только для тех, кого ущемили в правах — то есть мелкого алгоспикуля. Жаль его конечно, но если чо, всегда ж рынок Чикаго для вас открыт — Welcome! Там уж точно критиковать никого не придется, а если даже и придется, то никто эту критику не прочтет:)

Не забудем, не простим!

    • 21 сентября 2015, 19:34
    • |
    • XAT
  • Еще
Для тех, кого затронул сегодняшний раздрай на Московской бирже, и кто хочет получить свой тейк, порядок действий следующий:
1. Написать о своих, выставленных 18.09.2015 г. заявках, на почту Московской биржи  [email protected], с указанием их полных параметров.
Биржа взаимодействует с брокерами – участниками рынка, чьи заявки были поданы в вечернюю сессию в пятницу. Рассмотрение претензий будет происходить при письменном обращении от Вашего Брокера (Участника торгов).
2. Обратиться с претензией на возмещение ущерба к своему брокеру.

Уже и пресс-релиз готов   moex.com/n10871/?nt=101
Посмотрим, что получиться в результате.
А вообще интересно, какой процент сработавших стопов и не сработавших тейков? Ради чего старались, дергали Си и Ри?
Можно даже опрос замутить. ))

Судебный иск на московскую биржу! Нужна помощь...

Здравствуйте!

Сегодня как имногие серездно пострадали из за технического сбоя. Пострадала серездная группа инвесторов.
Имеются значительные ресурсы для оплаты опытных юристов с целью судебного иска с возмещением убытков.
Помогите пожалуйста контактами, либо советом… Куда и как?

 

Логика. ФРС. Что было? Почему люди не приемлют торговлю по новостям.

    • 20 сентября 2015, 23:59
    • |
    • Аня F
  • Еще
Ставку не подняли, значит что? Укрепление доллара отменяется. 
Картинка прошлой недели

Логика. ФРС. Что было? Почему люди не приемлют торговлю по новостям. 
Что видим на скриншоте. В моменте выноса  стопов не было.
Вечер четверга и пятница до обеда — евро крепнет.
И как я вижу, происходит набор позиций
Как бы сказал Мирошниченко — пирамидальный набор позиций. 
Открыли Вы осторожно покупку небольшим объемом, ничего страшного не случилось. 
Евро растёт — смерд доливается. К утру пятницы поза выросла в 10 раз. 

( Читать дальше )

USD и его возможные сигналы

USD и его возможные сигналы
Собственно
1 Вариант:
Отработка двойной вершины (классика) и выход вниз.
2 Вариант: Пробитие предыдущего максимума и уход на 75-80.
3 Вариант: Очень маловероятен, но есть — уход от текущих уровней вниз на 64-62-58 и т.д.

( Читать дальше )

Как стать успешным трейдером?

1. Профессионалы тратят мало времени на принятие решений для торговли.
У многих заблуждение, что бы уметь зарабатывать или стать профессионалом, нужно каждый день очень много читать различные новости, разбираться в экономических темах. Точно могу Вам сказать, что это не так. Профессиональные трейдеры знают свой алгоритм торговли и для принятия решения, им нужно совсем мало времени. Подумайте, переосмыслите, может успех к получению прибыли на финансовых рынков находиться где-то рядом? Все простое – все явное! Не нужно изобретать велосипед!
2. Профессионалы не пользуются индикаторами.
В собственной торговой карьере я рано сообразил, что индикаторы только ухудшают торговлю. Профессиональные трейдеры знают, что это действительно так.
Почти все трейдеры, когда приходят на финансовые рынки, начинают поиск Грааля, которого никого не было и не будет!
Уберите с графика индикаторы. Посмотрите, почему цена ходит от одной точки к другой?
Все настолько понятно и банально, что Вам не потребуются в дальнейшем индикаторы. Они только запаздывают и ухудшают торговлю.

( Читать дальше )

Полезная фишка в Quik

Если щелкнуть мышкой в Quik по окну (выделить) и нажать комбинацию Cntrl+N, то окно дублируется (появляется еще одно такое же). Это очень удобно с точки зрения того, что можно дублировать график инструмента для отображения его в другом временном интервале или какую-нибудь таблицу, чтобы потом отправить на другую вкладку ( экономит время).

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн