Власкин Максим

Читают

User-icon
14

Записи

57

BREAKING NEWS!!!

BREAKING NEWS!!!

Государство Тувалу признало независимость Абхазии!
— Еще одна геополитическая победа России!

Текст сопроводительного заявления FOMC

Информация, получения после заседания FOMC в августе, указывает на то, что рост экономики остается медленным. Последние индикаторы демонстрируют сохранение слабости на рынке труда, а уровень безработицы остается высоким. Расходы домохозяйств в последние месяцы, несмотря на восстановление продаж транспортных средств, продемонстрировали скромный рост. Инвестиции в коммерческую недвижимость остаются слабыми, а ситуация на рынке жилья по-прежнему депрессивная. Тем не менее, деловые инвестиции в оборудование и ПО продолжают расти. Инфляция стала более умеренной по сравнению с началом года, учитывая, что цены на энергоносители и некоторые виды сырья снизились со своих максимумов. Долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.
Для поддержания более сильного восстановления экономики и обеспечения сохранения инфляции на должном уровне, Комитет сегодня решил увеличить средний срок своих вложений в ценные бумаги. FOMC планирует выкупить до конца июня 2012 государственных облигаций (с периодом погашения от шести до тридцати лет) на сумму $400 млрд. и продать эквивалентный объем облигаций со сроками погашения три года и меньше. Данная программа призвана обеспечить снижение долгосрочных процентных ставок и сделать финансовые условия в целом более мягкими. Комитет будет регулярно пересматривать размеры и состав своих вложений и готов откорректировать их объемы, как этого потребует ситуация.


( Читать дальше )

Кейнс против Хайекa в чем разница?



Подготовлено  по материалам Project Syndicate


Австрийский экономист Фридрих фон Хайек, покинувший нас в 1992 году в возрасте 93 лет, однажды сказал, что для того, чтобы твое слово всегда было последним, достаточно просто пережить своих оппонентов. Ему повезло. Он пережил своего главного оппонента Кейнса почти на 50 лет и, таким образом, может претендовать на победу над своим врагом, который безжалостно критикова его при жизни. Апофеоз его успеха пришелся на 80-е, когда Премьер министр Великобритании Маргарет Тетчер частенько цитировала его «Дорогу в рабство» (1944) — классический труд против централизованного планирования. Но в экономике не бывает окончательных вердиктов. Позиция Хайека, защищавшего рыночную систему против неэффективного центрального планирования набирала популярность, однако, точка зрения Кейнса о том, что рыночная система нуждается в постоянной стабилизации, больше нравилась министрам финансов и центральным банкам. В конечном счете, оба направления нашли свое отражение в чикагской теории «рациональных ожиданий», которая считалась основной в экономических учениях последних двадцати пяти лет. Предполагалось, что участники экономической деятельности обладали всей полнотой сведений обо всех возможных последствиях, поэтому системные кризисы могли быть лишь результатом чрезвычайных событий и потрясений, не укладывающихся в рамки экономической теории.

( Читать дальше )

Кейнс и Хайек - главные соперники 2012 года


 
По материалам The Financial Times

Конфликт идеологий коего не видела Америка уже много десятилетий. Так, Обама, предложив новую программу стимулирования на сумму 447 млрд. долларов, в очередной раз продемонстрировал свою позицию: он уверен, что государственные расходы и налоговые льготы помогут справиться с безработицей. Вот и первая четкая область противоречий. Нет никаких сомнений, в течение многих месяцев Республиканцы будут громко кричать и критиковать этот подход, зарабатывая себе репутацию жестких фискальных парней. Победа на выборах и обнадеживающие результаты опросов их только вдохновляют. 
Несмотря на непревзойденный ораторский талант Обамы, между партиями разверзлась пропасть, не столько за счет уклона Демократов влево (если уж на то пошло, прогрессивно настроенные политики критикуют Обаму за то, что он старается избегать активных интервенций), а за счет Республиканцев, накренившихся вправо со своими радикальными предложениями, такими как масштабное сворачивание социальных программ для быстрой ликвидации фискального дефицита. 


( Читать дальше )

Связь Швейцарского решения с заседанием ФРС 20-21 сентября



Если связать сегодняшнее решение ШЦБ с предстоящим заседанием ФРС то картина плюсов и минусов для кросса EUR/CHF выглядит так:

Спрос на франк будет как и раньше, фиксанули ведь только к евро.Основная пара как плавала так и плавает USD/CHF.Считаю не спроста они зафиксились сейчас. Что не могли подождать до 20-21 сентября(заседание ФРС)?Значит что-то уже знают!
  Смею предположить что Бен примет какую-либо форму стимулирования и американский фондовый рынок будет склонять рынки к риску, а это ослабит укрепление франка и главное в случае принятия программы подобия QE3(не важно в какой форме будет стимулирование) бакс ослабится к евро понятно что устойчивого тренда не получится учитывая проблемы ЕС будут откаты, но они будут резкими, относительно глубокими и не продолжительными. Что для кросса EUR/CHF значит восходящий тренд через укрепление евро к доллару (с резкими просадками во время таких просадок усилится склонность к валютам убежищам и в эти моменты ШЦБ возможно будет интервентить с целью ослабления франка чтоб удержать на объявленных уровнях не ниже 1.200 франка за евро)

( Читать дальше )

Он стоит в одном ряду с Фибоначчи и Эллиоттом!

Этот человек стоит в одном ряду с Фибоначчи и Эллиоттом!
Он отдал 60 лет жизни на исследование своей теоррии циклов и колебательных процессов
Но  проблема в том что его теоррия не была ни кем примененна к рынкам.

Это наш Российский ученый, профессор Симон Эльевич Шноль



Он подробно рассказывает о своих 60-ти летних исследованиях колебательных процессов
в программе: «Academia» канала «Культура» тема лекции:«Космофизические факторы в случайных процессах.»
в двух частях лекция.
 В первой части показывают видео из лаборатории в доказательство его теоррии.
 Во второй части лекции подробно показывается как и за счет чего

( Читать дальше )

Я НЕ ХАЛЯВЩИК, Я ПАРТНЕР! Или куда осели 600 млрд$ QE2.

Я НЕ ХАЛЯВЩИК Я ПАРТНЕР! Или куда осели 600 млрд$ QE2.


август: 



июнь: Видим разницу?


M1 (MULT)-коэффициент, показывающий степень роста денежной массы за счёт  банковских операций(синяя линия левая шкала)
 Excess Reserves of Depository Institutions «XRCB»-банки держат в депозитарии ФРС  избыточные резервы(красная линия правая шкала)
 Снижение избыточных резервов«XRCB»(красная линия правая шкала) ведет к повышению ставки по федеральным фондам -американский межбанк, а за ней и учетной ставки и наоборот, увеличение избыточных резервов«XRCB», предшествует снижению ставки по федеральным фондам.(избыточные резервы банков появляются  когда остаются деньги от обязательных резервов. Банки обязаны хранить в Центральном Банке обязательные резервы — определенный процент от общей суммы депозитных обязательств банка)


( Читать дальше )

теги блога Власкин Максим

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн