Вестников (Витковский)

Читают

User-icon
372

Записи

429

Песня о Граале (навеяно очередным опросом о Граале) (Музыка В.Рыбина, слова - народные)

За морями есть Граалевый сад
Я найду Грааль и буду рад
Но тебе не дам —
прошу не смей меня винить!

Посмотрите до чего он хорош,
Но на дороге ты его не найдешь,
Попробуй сделай сам —
Не буду я тебя учить!

Растут Граали на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь...

Я вижу цель я за Граалем дотянуться хочу
Я за Граалем лечу и крутизной наслаждаааюсь!

Страна Биржевия — страна без забот,
В страну Биржевию ведет подземный ход
Найти попробуй сам —
Не буду я тебя учить.

Трудна дорога и повсюду обман,
Чтоб нажЫть нам нужен всем торговый план
Но я тебе не дам —
прошу, не смей меня винить...

Я вижу цель я за Граалем дотянуться хочу
Я за Граалем лечу и крутизной наслаждаааюсь!

Письмо Даны Б. на Смарт-Лаб

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Здравствуйте люди, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей трейдерской доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
 
Уже три месяца торгуя,
Сказала Жанна как-то так:
«Не продается вдохновение
Но можно почитать Смарт-Лаб».
Сначала я читала Смарт,
Где про машинки говорят,
Потом случайно к вам попала;
Узнав, что здесь не матерят,
И все умны, и оскорбления
Хотя и топят здесь в вине,
Но даже ругань интересна
Хоть унизительна вдвойне. 
 
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
Услышать ваш совет для нас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Все думать, думать об одной
Коррекции до новой встречи.
Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Могу ещё я написать,
Если не будут оскорблять...
 

Всем гуру Смарт Лаба посвящается! Песня о Гуру.

…Среди новых ников Смарта  Гуру  паству собирает. Гордо реет этот Гуру! Весь он Соросу подобный! Реет он и так, и эдак!… Вдруг, сбиваясь в камарильи, бабочками он порхает, вверх — «улётом», вниз — «обвалом», да ещё орёт противно, хитро, гнусно подбоченясь.

Он горланит!!! Горлопанит!!! Пасть раскрыв!… И кричит от страха паства: «Чё-то хочет этот Гуру? В его крике столько ора! Столько дерзкого бахвальства!» Силу лёгких, мощность глотки и уверенность в успехе слышит паства в этом крике.

Только Гуру не смолкает. Вывернувшись наизнанку, он орёт ужасным басом: «Буря! Скоро грянет буря!», на всю биржу нагоняя страх огромный перед бурей!…

Лохи стонут перед Гуру. «Срам» роняя прямо в форум!… И в его страницы в страхе прячут ужас свой пред бурей. Пишут в профиль, стучат в аську – ждут от пастыря подмоги…. А Ему того и надо! До отрыжки надоели эти скучные лошары!

…И лишь только Кукл и Герчик преспокойно ловят рыбу — ни черта они не слышат, да и Смарт Лаб не читают. Но!… Между лохами и Куклом затесался наглый Гуру! Падла, гнусно ухмыляясь, у Мартына прям под носом, лохов пялит не стесняясь! Лохов он терпеть не может! Просто нужно сделать пакость. Ну а может ему платят?..

А инвесторы припухли… Все портфели позабили. Матерятся: «Вот так парень! Ни хрена же не боится!? …Буря? Скоро грянет буря???».


( Читать дальше )

Кто Вы, как трейдер? По мотивам "Место встречи изменить нельзя".

Вот интрадейщик это кто? Это по сути вор-карманник, который, как известно из классики — элита воровского мира. Он, как и вор-карманник, должен иметь острый глаз, крепкие нервы и быстрые пальцы, кончиками которых он буквально до последнего нерва должен чувствовать рынок. Его трейдерская квалификация оттачивается годами, поэтому никогда в жизни ни один из них близко к долгосрочному инвестированию не подойдет. Зачем ему рисковать, возможно, всем?

Скальпер скорее похож на «Кирпича»-Сапрыкина. Он берет понемногу, но часто и каждый день. Однако, лоты у него малюсенькие как содержимое кошельков у бабушек в трамвае. Чистый интрадейщик, делающий пару-тройку трейдов в день, работает с большими лотами-портмоне, как Ручников в театре. Он берёт реже, чем скальпер, но больше…

Свинг-трейдеры – это скорее квартирные воры трейдерского мира. То густо, то пусто… Но в целом, за длительный период времени – более-менее стабильно. У них есть свои примочки-отмычки, т.е. паттерны-индикаторы. Но в минусах могут быть неделями и месяцами. Некоторые из них, в ожидании хорошего рывка в свободное время тоже могут выйти попробовать кошелёк в интрадее срезать. Но в принципе этого не любят – нервное дело, говорят.

( Читать дальше )

Зачем знать сколько реально зарабатывают трейдингом другие.

Тут вчера уважаемый Jesse_Livermore задался вопросом:
«Ну вот скажите, да какая вам разница со скольки человек начинал торговать? Сколько он заработал? Стэйтменты и т.д.»

Написал ему ответ. Нажал на кнопку — «комментировать», глянул,  а получается, что написал на целых топик.  Посчитал целесообразным продублировать...



Это чрезвычайно важная информация — сколько реально зарабатывают, а значит — можно заработать на рынке. И очень осязаемо сказывающаяся на результатах трейдера, вынужденного или стремящегося максимизировать эффективность своего труда. Дело в том, что информация об этом служит в качестве ориентира при поиске новых стратегий и совершенствовании имеющихся. Это касается не только общей доходности, но и, например, просадок и других критериев…

Например, я, будучи достаточно опытным трейдером, бьюсь несколько лет в поисках стратегий позволяющих выйти за пределы доходности в 35% годовых. Без учета плеча и рекапитализации. И практически все найденные эффективные стратегии упираются в эту доходность. Мои успешные коллеги, которых я знаю, также подтверждают, что не могут выйти за эти пределы… Кубок Робинсона тоже показывает, что средняя годовая доходность победителей за 20 лет — 317%, но уже с плечом и рекапитализацией, т.е. примерно те же 35% безплечевых… Герчик говорит, что стабильные 50% годовых — это гарантия получения очень хороших денег в ДУ на Уолл-Стрит. Баффет говорит, что стабильные 20% годовых — это билет управляющего в его контору… Олейник говорит о том что по ДУ он обеспечивает 22-25% годовых…

( Читать дальше )

О случайности прибыли и закономерности просадок. По мотивам Мартынова, Кастанеды и Герчика.

«График на этом интервале можно считать случайным. Хотя падение внутри дня в пятницу было недопустимо большим.» Тимофей Мартынов
 

«Всякая случайность есть лишь непознанная закономерность»  Карлос Кастанеда
 
«Надо добиваться того, чтобы счет рос ежедневно и ежемесячно. Неважно  на сколько в процентах. Лишь бы не скатываться вниз.»  Александр Герчик
 
 
 
 
Очень часто трейдеры воспринимают экстремальные выносы на графике  своего счёта, как в одну, так и в другую сторону, как нечто аномальное и неприемлемое. То есть то, с чем нужно бороться.  Иногда уважаемые гуру трейдинга тоже добавляют стимула к такому стремлению.
 
В частности, тот же А.М.Герчик постоянно на своих встречах и семинарах называет желаемый и достигаемый процент прибыльных дней, а то и сделок у себя и своих учеников. И редко называемая цифра бывает ниже 90%.


( Читать дальше )

Моя цель на конкурсе ЛЧИ, в трейдинге, и в жизни - держать предпоследнее место.

Тут давеча на Смарт-Лабе встретил такой тезис от нашего коллеги: «Для тех, кто только знакомится с трейдингом, объясню: трейдинг — это искусство быть только первым. Это как в боксе стать братьями Кличко, или стать художником Сальвадором Дали. Т.е. тут не возможно стать середняком. Тут можно быть только Первым из первых!!!»

В общем-то из этого тезиса исходит очень много трейдеров.  Поэтому предпочитают идти на семинар к тому, про кого говорят, как о заработавшем 500% за год, а не к тому — кто зарабатывает 50%. Поэтому пытаются расшифровать алгоритм и «тайное знание» победителей и призёров ЛЧИ, а не слушать простых и добрых советов середняков, в том числе и написанных в хороших книгах...

При этом часто исходят из того, что, «если я пойму и стану делать хотя бы половину от того, что делает тот, кто зарабатывает 500% — это будет ого-го! 250%. А если даже всё, что делает середняк, так и буду лузером.»

Но мне представляется, что это примерно также как научиться наполовину управлять самолётом или плавать. Последствия будут плачевными.

( Читать дальше )

Юноше, обдумывающему трейдерское житье, решающему, делать жизнь с кого...

Тут мне сегодня пришло письмо:

«У меня есть вопросы… точнее вопросик… увидел у вас в профиле опыт на рынке 8 лет… не плохой как время лично для меня… конечно числа ничего не значат но я думаю в данной структуре ой как значат… хотелось бы спросить у вас как успехи в торговле за все это время… как начинали каковы результаты… что используете как индикатор для входа в позицию… спрашиваю лично для себя… потому что сам недавно начал торговать… хочу набраться опыта у тех кому не жалко помоч молодому юныше спасибо :)»

В общем, написав ответ, подумал, а ведь эти вопросы терзают и других юныш… Поэтому решил предложить свой ответ для неограниченного числа пользователей:

«Добрый день. Начинал я очень правильно.

Покупал тогда, когда все продавали и продавал, когда все покупали. Пытался купить дёшево, продать дорого, искал точки разворотов (максимумы и минимумы) оптимальные для сделок с небольшим контролируемым риском.

Если мне давали лучшую цену, чем была изначально — добавлял в портфель, улучшая среднюю цену, если давали ещё лучшую — ещё улучшал свою среднюю по позиции и портфелю.


( Читать дальше )

теги блога Вестников (Витковский)

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн