Ёся Сталин

Читают

User-icon
20

Записи

19

Что будет с ЕВРО ?

Меня уже давно волнует один вопрос, куда деть напечатанное евро?
На данный момент мир так устроен, что долларами ты можешь расплатиться в очень многих странах, б0льшая часть товаров номинировано в $, для многих стран основной статьей расходов является сырье: нефть, металы, продовольствие. Оружие, наркотики… все вынуждены покупать доллары, чтобы расплатиться за желаемые товары.
Мне кажется, что американцы избавились от сильной инфляции во время QE только за счет того, что волна напечатаных  денег отправилась в постоянно дорожающие комоды, т.е. казалось бы при напечатании новых денег твоя страна обречена на высокую инфляцию, но они создали инфляцию по всему миру, иначе от такой кучи денег и не избавиться.
И мне интересно куда можно пихнуть эту сумашедшую кучу денег, чтобы у тебя не улетела ифляция в небо, и простио заставить эти деньги рабоать, и вывод таков, что евро скоро окажется под серьёзным давлением, т.к. для того чтобы все эти деньги запихать в наш долларовый мир придется создать не шуточный спрос на бакс.
И мне вот интересно, что они будут делать что-бы удержать свою валюту на плаву ?
Есть идеи ?

ФСК, День


Хороший сигнал на покупку, линия тренда+ЕМА200.

Обзор на 20.2.12

Захотелось выложить Вам и для себя обзорчик по текущей ситуации.

Решил начать с нефти, она подошла к достаточно крепкому уровню, цену ей набивает США и Европа со своими санкциями. Иран 4-ый мировой экспортер нефти в мире, и к чему приведут эти наезды на них США знала, так что мне пока не понятно для чего это все.

Второе это бычьи настроения в америке, они достатчно высокие примерно с этих уровней можно косить лонги, за этот небольшой период накопилось достаточно мяса которое будет по привычке покупать откаты. Люди забыли, что рынок придуман, чтобы обманывать людей, а не давать зарабатывать.

Третье хотел показать индекс доллара, как бы в восходящем канале.

Далее VIX вошел в зону и которой возможно ждать повышения волатильности.

Доходнсть по 10-и леткам в дипазоне, но если смотреть на график цены, то они кажутся перекупленными, так что с трежерей могут еще деньги прийти.

ММВБ10, уровни.

 
Хочу обратить ваше внимание, на индекс ММВБ10, тут кто-то писал, что рынок это опережающий индикатор состояния экономики, я с этим не согласен т.к. на данный момент «Рынок акций- производная от стоимости денег» слова Радика, я с ним согласен, сейчас рынок это просто паказатель ликвидности в системе.
Так вот индекс ммвб10 это основные деньги нашего рынка, и не так давно он поднялся до 3619, уровень серьёзный, от него мы в прошлом отваливались, как минимум на 7% и при пробое росли не меньше.
Мое предложение это шортить на подходе к уровню, и лонговать при пробое.

Технические проблемы ММВБ-РТС признаны серьезными и ненаказуемыми

Вчера Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) опубликовала результаты проверки биржи ММВБ-РТС, начатой после беспрецедентного сбоя в первый день торгов объединенной площадки. «Процессы разработки, тестирования и эксплуатации технических средств проведения торгов биржи не соответствуют требованиям по эффективности и надежности работы, предъявляемым в первую очередь пользователями ее услуг», — говорится, в частности, в сообщении ФСФР. Кроме того, там отмечается, что руководство биржи не уделило должного внимания организации контроля за техническими средствами проведения торгов.

19 декабря в торговой системе ММВБ-РТС по ошибке отразились как актуальные данные, оставшиеся с тестирования. 15 минут торги проходили с неверным отображением позиций участников торгов, в 19:15 торги были приостановлены до 23:00.

По результатам проверки ФСФР не объявила о каких-либо административных санкциях. Сразу после сбоя глава ФСФР Дмитрий Панкин не исключал, что у ряда сотрудников биржи могут быть аннулированы аттестаты. «У технического персонала биржи квалификационных аттестатов нет, а отзывать их у руководителей считаю в этом случае чрезмерным», — заявил вчера Панкин. ФСФР ограничилась предписанием провести обязательный аудит технических средств проведения торгов «с привлечением независимых организаций». «Аудит должен выявить ключевые проблемы, существующие в технологическом блоке биржи, и способы их решения», — сказал Панкин. На бирже сообщили, что в ходе расследования акцент в первую очередь был сделан не на выявлении конкретных виновных, а на комплексном анализе причин с последующим усилением ряда контрольных процедур. Независимый аудит уже начат PwC.

( Читать дальше )

кто купил в этот момент ?


еще хочу обратить ваше внимание на акции гр. ПИК, в момент всеобщего отчаяния они ростут на 1%, что бы это могла значить?
и в момент всеобщего песимизма на рынке 55 млрд, остальные 70 млрд пошли на выкуп, оптимистично настроеными мужиками с большими яицами.

Фонд HI Capital купил чуть более 20% акций "Аптечной сети 36,6"

Сергей Кривошеев, председатель совета директоров ОАО «Аптечная сеть 36,6».
Мы рады приветствовать нового акционера компании и уверены, что данная сделка повысит инвестиционную привлекательность «Аптечной сети 36,6». Интерес к нашей деятельности профессионального инвестора это подтверждает. Сделка стала возможной в результате повышения эффективности компании в 2011 году и не повлияет на наши коммерческие взаимоотношения с «СИА Интернейшнл». Мы продолжаем успешно развивать наше партнерство с одним из крупнейших поставщиков на российском фармрынке. Ранее Hi Capital участвовал в сделке по приобретению одной из крупнейших на рынке аптечных четей — Мособлфармация. Их сайт hicapital.ru/

ФРС продолжит выкупать гособлигации США даже после окончания QE2

 
 
27 июня. FINMARKET.RU — Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит выкупать US Treasuries даже после окончания QE2, используя для этих целей поступления от погашаемых облигаций. Это, по данным Bloomberg, может означать, что в ближайшие 12 месяцев американский ЦБ выкупит госбумаг на сумму порядка $300 млрд.

Таким образом, ФРС, хотя и прекратит вливать деньги в экономику, по-прежнему останется крупнейшим покупателем американских гособлигаций, расходуя на эти цели около $9,4 млрд в месяц вплоть до июня 2012 года.

С сентября 2008 года, ФРС предоставила экономике ликвидность в размере $2,3 трлн.

Центробанк США продолжит выкуп US Treasuries, чтобы удерживать их доходность на возможно низком уровне, что, как ожидается, поможет восстановлению экономики.

В ближайшие 12 месяцев наступает срок погашения находящихся на балансе ФРС гособлигаций на сумму порядка $112,1 млрд, что составляет примерно 7% от общего количества US Treasuries, держателем которых в настоящее время является Центробанк.

По состоянию на 22 июня, на балансе ФРС также находились ипотечные облигации на $914,4 млрд, а также гарантированные государством облигации ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac на сумму порядка $118,4 млрд.

Около 79% опрошенных агентством Bloomberg в период с 14 по 17 июня аналитиков заявили, что ФРС сохранит неизменным объем вложений в долговые инструменты — на уровне $2,654 трлн — по крайней мере, до четвертого квартала этого года. В апреле аналогичного мнения придерживались только 52% респондентов.
 


 


теги блога Ёся Сталин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн