Дмитрий Петухов

Читают

User-icon
15

Записи

62

Риски растут...

Приостановка переговоров о частичном списании греческого долга увеличивает шансы дефолта Греции, которая уже в марте должна выплатить по своим долгам 14,4 млрд евро, пишет газета Financial Times.
Если условия реструктуризации долгов не будут согласованы в ближайшие дни, сделка может не состояться в срок, тогда или Евросоюзу и Международному валютном фонду придется выделять Афинам дополнительную финансовую помощь, или произойдет дефолт страны, передает «Интерфакс».
Министр финансов Греции Евангелос Венизелос 13 января заявил, что переговоры с частными кредиторами возобновятся 18 января. «Уверен, что нам удастся преодолеть разногласия», — сказал он.
Напомню, что греческое правительство вело переговоры с частными банками-кредиторами о параметрах списания долга по имеющимся у них гособлигациям этой страны зоны евро. Предполагалось, что решение будет принято к концу будущей недели. Это должно было открыть для Греции путь к получению подлежавшего к выплате еще в минувшем декабре очередного транша совместного кредита ЕС и МВФ.  Программа получила название PSI (Private Sector Involvement, участие частного сектора). Ожидается, что таким путем Афинам удастся сократить 360-миллиардный долг примерно на 100 млрд евро, поскольку под программу обмена долга с дисконтом не подпадают облигации на руках у стран еврозоны и ЕЦБ.

Давайте развлечемся! Улыбнитесь...

дата: 16.03.2009 
 05.10.2009


Пьяный Демура

05.10.2009

Степан Демура. Эксклюзивное интервью!


Распад еврозоны - фантазия

Сценарий распада еврозоны — это «полнейшая фантазия», именно так следует воспринимать все разговоры о нем, заявил член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Люк Коэн в интервью одному из бельгийских изданий.
При этом он признал, что, несмотря на принимаемые европейскими лидерами меры, все еще существует неопределенность. «Действительно, неопределенность относительно сохранения еврозоны все еще существует, но я полагаю, что подобную гипотезу следует воспринимать только как фантазию», — цитирует РБК.
По словам Коэна, европейским лидерам не следует полагаться на то, что ЕЦБ будет спасать еврозону широкомасштабными интервенциями. «Покупка Европейским центробанком государственных облигаций периферийных стран еврозоны не является решением проблемы», — отметил Коэн, добавив, что подобные действия ЕЦБ не смогут восстановить доверие финансовых рынков, поскольку они не направлены на устранение дисбалансов, лежащих в корне проблемы.


( Читать дальше )

Вот это ДА!!!!!!! Степан Д. прикольный мужик...

Вот это да, наши люди на РБКа ))) я тлько увидел и сразу на СМАРТ… если повторяюсь мои пардоны… Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Рынки. Глобальный взгляд!



Демура жжжжееетттт!

С наступающим ВАС всех Новым Годом! Пусть все будет хорошо, профита вам грузовик и здоровья Вам и вашим близким...


Митинг - мероприятие политическое!

Как то так, сори что снова о политике… С наступающим ВАС всех Новым Годом! Пусть все будет хорошо, профита вам грузовик и здоровья Вам и вашим близким...

На пороге Великой депрессии ...

Мировая экономика рискует оказаться в глубокой депрессии, подобной той, какая была в 1930-е годы прошлого века, если европейские страны не урегулируют свои разногласия по решению долгового кризиса, предупредила глава МВФ Кристин Лагард. Она призвала все страны закончить политические споры и объединиться в борьбе с кризисом.
Кристин Лагард выступила со своим предупреждением в то время, когда обострилась торговая война между Китаем и США, а дипломатический разрыв между Англией и Францией усугубился.
«Страны должны действовать сообща, чтобы найти выход из сложившейся ситуации»
По мнению главы МВФ, если мировое сообщество не объединится для борьбы с долговыми проблемами, миру грозят «рост протекционизма и изоляция». «Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим», — отметила она.
Сейчас МВФ пытается сдержать распространение кризиса, который уже вышел за пределы еврозоны и охватил наиболее сильные страны, среди которых Великобритания.


( Читать дальше )

Евросоюз треснул. За бортом - четыре страны

После провала переоговоров между франко-германским альянсом и Великобританией о реформировании Европейского договора в рамках ЕС создается новый союз «с целью преодоления кризиса». Помимо 17 стран еврозоны, к нему присоединены 6 полностью зависимых от неё государств-членов ЕС. Это решение было принято на саммите Евросоюза в Брюсселе в ночь на сегодня «после многочасовых дискуссий». Как сообщает DW, канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила, что «в новом союзе в рамках ЕС будут предусмотрены меры сдерживания роста государственной задолженности и автоматическое введение санкций против государств, нарушающих бюджетную дисциплину. Детали нового договора должны быть согласованы к концу марта, заявил президент Франции Николя Саркози». Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги приветствовали принятое на саммите решение, назвав его очень «важным шагом в деле стабилизации еврозоны».  За пределами нового союза остаются Великобритания, не желающая играть по правилам Еврозоны и промышленных гигантов континента, Венгрия, имеющая гигантские проблемы и в случае вхождения в «новый Союз» опасающаяся социальной катастрофы Чехия и Швеция, имеющие традиционно сугубо собственные представления о своей пользе и об общеевропейской солидарности. Фактически речь идёт о начале демонтажа прежнего Евросоюза и об усилении франко-германского контроля на текрритории «нового Евросоюза». В этом смысле для нас отчасти интересна лишь судьба быших советских республик, которые безропотно подписались играть по правилам, выгодным в первую очередь «евроцентру». Однако эту судьбу сегодня предсказать крайне трудно.

Митинг на Чистых Прудах против фальшивых выборов!


Я, правда в лонгах, но почему у меня чуйка, что завтра нас снова продадут...!



теги блога Дмитрий Петухов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн