Федоров Михаил

Читают

User-icon
309

Записи

927

ЕЦБ - пошел по мягкому

как я и полагал с утра))) — смысл слов Трише
следить будем — и если че на пульсе, а так эт не начало цикла а ток корректировка, ну и есть неопределенности, хотя экономика растет.  Действовать будем по ситуации.

В общем мягкий сценарий — евро вниз

К вопросу о миграции и гастарабетерах.

Стране нужно не количество, а качество. Поэтому нужно поставить цивилизованный барьер, в виде введения ЕСН для мигрантов. И всем будет хорошо.

Не так давно, я писал про глобализацию и антиглобализм. Суть которой в том, что все люди так или иначе любят больше то, что им более привычно и резкое изменение, часто приводит к отторжению и росту реакционных настроений.

Ну так вот, сейчас у нас в обществе, очень много людей, плохо относиться к мигрантам. Хотя, в других условиях, потенциально, они бы вполне нормально бы относились к южным соседям. То есть, растущий национализм спровоцирован, как сказали бы психологи, нарушением личного пространства. Причина этого, всем понятна и известна. Мигрантов на улицах российских городов, чрезмерно много, много настолько, что зачастую, они не подвержены ассимиляции. И порой, концентрация настолько велика, что меняет российскую культурно-ментальную среду, на что то другое. Так же, важно, что к нам едут бедные, порой не нашедшие места у себя дома люди. Тут, очень примечателен пример с Китаем, китайцы есть богатые, образованные, современные, но они к нам не едут массово. А едут бедные китайцы с глубинки, которые там, в Китае никому не нужны.

( Читать дальше )

Ждем ставку ЕЦБ

Рынок ждет решение ЕЦБ. Главная интрига сегодня, не сам факт повышения ставки, а комментарии. Будет ли текущее повышение разовым или же стоит ждать дальнейшего ужесточения политики со стороны европейского регулятора.


( Читать дальше )

Скоро будет бой между ФРС и инфляцией.

Рынок сейчас немного прибавляет, и основной мотив как я понимаю это надвигающийся инфляционный страх. Естественно первая мысль, которая приходит в голову при слове инфляция, это то, что деньги будут падать в цене, а значит надо избавляться от них, то есть что либо покупать.

Я искренне считаю, что инфляция в итоге победит, но перед этим будет бой инфляции и регулятора /в первую очередь ФРС/. Совершенно опрометчиво полагать, то, что при растущей инфляции Бен Бернанке будет просто сидеть и ничего не делать. По моему мнению, если в марте и апреле, в США снова будет высокая потребительская инфляция, подобно февралю и январю. Бен не сможет заявлять в своих комментариях фразу, к которой уже все привыкли. Ставка будет низкой продолжительное время и инфляционные ожидания низкие. Последние заявления Бена по инфляции, можно в целом охарактеризовать как, да чего то появилось, но это временно, а так инфляции нет. Бен Бернанке, будет вынужден сказать, хочет он этого или не хочет то, что инфляция есть. А если она есть и растет, то нужно ужесточать политику. Оттягивать время, Бен уже не сможет, тем более что в этом уже нет никакого смысла. Кредитование в США, продолжает падать. Огромное количество КЭШа у банков лежит мертвым грузом. Бен Бернанке поднимет ставку уже летом этого года.

( Читать дальше )

Инженеры дождались – а остальным сосать лапу!!!

Недавно президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, возлюбил инженеров. Вдруг вот так нежданно негаданно, после десятилетней любви к правоохранительным органам, вспомнили про тех кто что то должен создавать.
Возможно, лет через 5 вспомнят врачей, потом учителей, ученых и может быть лет через 200 дойдет дело до дяди Васи сантехника!

В общем к чему это я все. К тому, что конечно же хорошо что вспомнили, но сам по себе такой подход в корне не верен. То есть пока власть видит кого-то, пока власть проводит нац проекты по какому то вопросу. Что должны делать все остальные – лапу сосать!!!

А ведь, и учитель и инженер и сантехник, так же как и образование и трубы в коммунальном хозяйстве, должны работать каждый день и люди жить будут не через 5 лет и 10 а они живут сейчас. Они не могут ждать 10 лет пока власть их вспомнит. И поэтому когда власть вспомнит, кого то через 10 лет, там уже будут руины.

Современное общество очень многогранно, где есть сотни профессий и аспектов жизнедеятельности. И каждый сегмент должен нормально функционировать всегда. То есть по большому счету, по каждому сегменту, надо проводить национальный проект, всегда.

( Читать дальше )

Инфляция для банков будет адом

 
Как я уже неоднократно писал, нынешняя ситуация, рано или поздно придет к инфляции (точнее к стагфляции) в глобальном масштабе. Не буду объяснять почему придет инфляция – это я писал ранее.
А хочу рассмотреть один аспект, касательный банков.

Инфляция приведет к массовому банкротству банков по всему миру. Причина проста, большую часть денег в распоряжении банков составляют депозиты, которые хотят получать процент дохода, и естественно данный доход должен быть выше инфляции, иначе просто незачем такие депозиты создавать. При значительном росте инфляции, депозиты так же потребуют повышения ставок, в противном случае деньги будут снимать со счетов. Банки, не смогут так же быстро, предложить высокий процент по вкладам. Поскольку, по факту большую часть денег банки, уже отдали другим лицам в виде кредитов.

Возникает как бы проблема.
Кредиты ориентированы на текущий процент, в данное время и впоследствии, процент действует весь период погашения и досрочно изъять его невозможно, в особенности долгосрочные кредиты, например по ипотеке. Депозит, более мобилен и он ориентирован на процент в конкретный момент времени.

То есть банки, не смогут поднять доходы, но ситуация будет таковой что расходы могут в итоге превысить доходы.

Например есть банк.

У которого пассивы на 5 млрд. из них собственные средства 1млрд. (20%). 1 млрд. прочие средства и 3 млрд. это депозиты.

А активы – 500 млн. резервы, 500 млн. все различные вложения и 500 млн. имущество. 3,5 млрд. это кредиты.

Банк к примеру по кредитам (3,5 млрд.) берет 10% годовых, то есть 350 млн. процентного дохода. В то же время депозиты (3 млрд.) имеют 5%, то есть банк отдает 150 млрд. Итого чистый процентный доход 200 млн. в год.

И тут вдруг, в мире, из-за действий властей, в частности безответственного поведения относительно наполнения ликвидностью мировых рынков. Начинает, очень быстро расти инфляция.
Скажем, до, она была всего 2% в год, а тут она взлетает до 12%.

Что произойдет с банковскими балансами?

Процентный доход поднимется только, по вновь выданным кредитам, но их доля будет оч маленькой, а старые будут так же приносить 10%. То есть будут по сути те же 350 млн. А вот с депозитами все будет наоборот. Вкладчики, не захотят держать средства по 5%, им потребуется, процент выше инфляции, в районе 15%. Поэтому банк либо должен будет поднять процент по вкладам, либо произойдет массовое бегство вкладчиков.

Read more... )


Источник — investanalitika.ru

Плохие - хорошие лонги

Вытащил из запсников — статейку — думаю седня актуально подумать что может быть после длительного периода роста.


Чем больше «качественных лонгов» на рынке тем рынок устойчивей и наоборот
 
Итак, рынок акций уже без малого растет без остановки пол года, то есть пол года на рынок входят и входят инвесторы вставая в лонг. Как таковой коррекции, на рынке не было, значит и не было фиксации этих лонгов. И на мой взгляд, в растущий поезд, сейчас набился очень большой объем денег и соответственно лонгов. И как говориться в пословице, чем выше заберешься, тем больнее падать.


( Читать дальше )

S&P500 – важный поворот

Вчера, похоже, что зафиксировали вторую точку верхней границы нового локального тренда по S&P500. И вчера вечером индекс прошил старую поддержку вниз. Теперь по логике – сегодня стоит ожидать возвратного движения, касания снизу старой поддержки и разворот вниз (Часовой график снизу).





Что же касается дневного графика, то целью ближайшего движения является уровень 1220-1230 по S&P500. На этих уровнях будет встречено сопротивление главного бычьего тренда, берущего начало с начала 2009 года. Условно этот большой тренд можно назвать трендом восстановления рынка и мягкой монетарной политики.

Read more... )

Евру в шорт

1,4210 — шорт евро/бакса цель 1,425 — стоп 1,435



это стратег — знач 100% депо — но ту это валюты и бета меньше плечо 3
риск по стопу 3% — потенциал прибыли 18%.






снизу месячный — худущий сценарий провал на 1,14 к концу года (вероятность низкая)
ниже не вижу — тк не вижу оснований фундаментально





Мы на пиках - все продать

Минфин США объявил о продаже ипотечных ценных бумаг.

Это еще не ФРС, но видимо в США серьезные противоречия, за счет чего финансировать бюджетный дефицит. Дальнейшее тупое печатания доллара, чрезмерно опасно для зеленого. И вообще по хорошему монетарные гайки уже надо закручивать.
Но нашли выход, продавать активы, в данном случае ипотечные бумаги, что будет дальше?

Будут имущество с молотка скидывать, приватизацию гос собственности объявлять?

По рынку — это позитив для зеленого, явный. И негатив для всего остального.


Если ФРС так же присоединиться к этому, то получиться, что QE1 будет свертываться, а QE2 продолжиться.


Я смотрю теперь строго вниз по рынкам. Следующий заход в бумаги, и переворот в быка, будет тогда когда инфляция победит ФРС. А до этого вниз.

Естественно, это не значит что все упадет прямо сейчас или даже через неделю. Важен сам тренд.

теги блога Федоров Михаил

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн