Рецензии на книги | Книги для глав Федрезерва.

Рецензия на книгу
Источник.

Ваш папаша по денежно-кредитной политике — председатель ФРС Джером Пауэлл — только что спас Silicon Valley Bank после того, как инвесторы обнаружили, что их деньги профуканы, а титаны Кремниевой долины ни в зуб ногой. Упс! Иногда люди обнаруживают себя забравшимися на дерево, с которого не могут слезть. Тут-то и возникает необходимость в лестнице, которую может подставить ФРС для исправления ошибок в виде федеральных средств. Но, когда люди достаточно глупы, чтобы получить юридическое образование, или имеют слишком много детей, продолжая работать, ждать лестницы им не от кого.
Чтобы понять, почему одни люди, имеющие низкооплачиваемую работу, не получают финансовую помощь, а другие, у кого есть настольный футбол, пассивный доход и огромные годовые зарплаты, купаются в ней, вам нужно внимательно ознакомиться с трудами архитекторов денежно-кредитной и налоговой политики США. Что в их сердцах и умах? Как они воспринимают свою роль в защите человечества в экономической системе, в которой мы живем?
Давайте поищем в Интернете, какие книги они любят, а также порекомендуем книги им и следующему человеку, который возьмется за руль.

Джером Пауэлл:

Прикроватная тумбочкаЭлис Шредер. «Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира».
Когда Пауэлл не произносит речи о том, почему он в очередной раз поднял ставку ФРС на 75 базисных пунктов и сделал дом вашей мечты еще более недоступным, он любит читать сухие отчеты о финансовой истории и экономические документы. В своей книге «A View From the Fed» («Взгляд из ФРС») Пауэлл, рассказывая о росте популярности принципа «слишком большой, чтобы рухнуть», упоминает кризис Salomon Brothers 1991 года, описанный в книге Баффета. Суть в том, что ФРС обеспечивает вашу безопасность и не имеет ни времени, ни желания объясняться перед народом, который он предоставляет (хотя, просим прощения за ваши студенческие кредиты! Ничего не можем поделать).

Книга от «Literary Hub»Nell Zink, «Nicotine» («Никотин»).
Мы бы очень хотели, чтобы Пауэлл, заполнив свою голову документами, анализирующими кривую Филипса, погрузился и в эту историю о доме, полном анархических скваттеров в Джерси-Сити. Все обездоленные, но полные страсти! Каково это? — может спросить председатель ФРС. Узнай, как живет вторая половина страны! (Грязно, но вы должны что-то испытывать к таким.)

Джанет Йеллен:

Прикроватная тумбочкаJames Tobin, «Asset Accumulation and Economic Activity» («Накопление активов и экономическая деятельность»).
Йеллен, будучи студенткой Йельского университета, училась у лауреата Нобелевской премии Джеймса Тобина и считала, что ФРС способна улучшить жизнь людей. Она регулярно обедала в столовой для персонала, чтобы сломать иерархическую систему, которая ограничивала общение между управляющими ФРС и огромной армией экономистов-исследователей, и придерживалась крайне сухой литературной диеты. На пляжный отдых вместе с мужем и сыном они «обычно собирают чемодан книг по экономике», пишет «USA Today», и «они никогда не лезут в воду».

Книга от «Literary Hub»Jade Chang, «The Wangs Vs. the World» («Ванги против мира»).
Роман об американской мечте в отношении иммигрантов рассказывает о проблемах главного героя, после того как его бизнес терпит крах. Очень подходящая книга для Йеллен, чтобы она смогла смогла посочувствовать бедственному положению простого человека, увидеть финансовые трагедии, которые происходят одновременно со стремлением мира к бесконечному росту.

Бен Бернанке:

Прикроватная тумбочкаЛиакват Ахамед. «Повелители финансов. Банкиры, перевернувшие мир».
«Повелители финансов» — любимая книга Бена Бернанке — человека, который знал, что глобальный финансовый кризис может вызвать негативные эмоции. Бен был не худшим! Мы благодарим его за работу и хотели бы расширить круг его чтения.

Книга от «Literary Hub»Пол Бейти. «Продажная тварь».
Итак, по честным ли правилам ведется игра? Это то, что Бернанке должен учитывать, когда будет читать эту книгу. в которой чернокожий главный герой, преследуемый властями, восстанавливает сегрегацию, чтобы попытаться выжить, и в конечном итоге защищает себя в Верховном суде. По правде говоря, эта история настолько безумна, что может заставить уравновешенного экономиста понять, что в какой-то момент их вера в рациональность поведения правительства должна рухнуть.

Алан Гринспен:

Прикроватная тумбочкаMervyn King. «The End of Alchemy: Money, Banking, and the Future of the Global Economy» («Конец алхимии: деньги, банковское дело и будущее глобальной экономики»).
Представьте, что вы читаете одну за одной книгу с подобным названием. Это всё, что эти ребята и делают за целый день! Они просто читают о том, что политические рычаги — это новая волшебная палочка, книгу за книгой какого-то парня в очках, сидящего перед собранием  интеллектуальных книг.

Книга от «Literary Hub»Джошуа Феррис. «И не осталось никого».
Что для одного экономический цикл, то для другого — экзистенциальный кризис. Отличная книга о жизни, работе, увольнении и о том, как мы сберегаем.

Список литературы для следующего председателя ФРС:

Беспокоит, конечно, то, что следующим парнем (или скупердяем), который получит такую работу, будет человек, прочитавший «Великого Гэтсби», очарованный богатством, соблазненный красивой классической рубашкой; из тех, кто считает, что книга Джей Ди Вэнс «Элегия Хиллбилли. История жизни одной семьи в условиях кризиса»  — хорошее, опускающее на землю чтение. С этой целью, предлагаем несколько книг для понимания трудностей обычного человека:

Samantha Irby,«We Are Never Meeting in Real Life» («Мы никогда не встретимся в реальной жизни»).
Хороший пример — поэтесса-лауреат, милая Саманта Ирби, которая некоторое время работала наемной рабыней в ветеринарной клинике. Она признается, что «неспособность справиться со своими делами унизительна. Это заставляет себя чувствовать слабой». Неужели кто-то, отвечающий за монетный двор, думает, что бедняки извлекают выгоду из такой ситуации?! Также хотелось бы, чтобы кто-нибудь из экономистов, получивших образование в Йельском университете, прочитал эту книгу, лол.

Федор Достоевский, «Игрок».
Книга, написанная для погашения долга, которая могла бы заставить жирных котов понять, что это такое.

Alissa Quart, «Bootstrapped» («Построение компании за счет личных средств»).
Давайте разберемся с идеей об «американце, который сделал себя сам» раз и навсегда! Очень удобная концепция для любого политика, который против «социального обеспечения», но который в то же самое время приписывает еще один нолик к государственному долгу, чтобы выручить очередного банкира.

Джон Стейнбек, «Гроздья гнева».
Автор отлично справляется с изображением обездоленных после депрессии. Действия имеют последствия! Почему система, в которой мы трудимся, выжимает из своих работников все до последней капли грудного молока?