Копипаст

Копипаст | НЕ ПОСПАТЬ ли между сессиями?

    • 08 февраля 2015, 14:17
    • |
    • groza
  • Еще

Положительное влияние на мозг: улучшается концентрация внимания и восприятие новой информации.

Германские исследователи провели любопытный эксперимент. Двум группам добровольцев было предложено запомнить одинаковый объем слов. Далее испытуемые из первой группы перешли к другому занятию, а вторая группа отправилась вздремнуть (при этом, не погружаясь в глубокий сон).

По окончании эксперимента тесты показали: те, кто спал, запомнили гораздо больше слов. 

Состояние полного расслабления и покоя во время сна снимает нервное напряжение, что помогает предотвратить стресс и избавиться от нервозности.

Короткий сон днем повышает уровень гормонов радости, эндорфинов и серотонина, соответственно. Помните то ощущение благодати в теле, которое испытываешь, вздремнув совсем немного? Это они, гормоны счастья, возобновили свою работу.

Риск инсультов и инфарктов снижается на 37 процентову тех людей, кто позволяет себе «покемарить» пол часика днем.

Медики считают самым полезным для сиесты время с часу дня до 15 часов. Но если вас одолевает необратимая сонливость, прилягте и поспите, даже если это 16 или 19 часов. 30 минут сна принесут гораздо больше пользы, чем сопротивление своей природе при помощи
крепких чая, кофе, энергетиков и так далее

 Чтобы сон принес бодрость и освежил голову, старайтесь не погружаться в глубокую стадию медленного сна, которая наступает примерно через 30 минут после засыпания. Чтобы не переспать, можно прибегнуть к достижениям цивилизации: будильникам, напоминалкам в телефоне и так далее

Погружаясь в сонное состояние, мы сначала проходим стадию дремоты или поверхностный сон, которая длится 5-10 минут, затем «приходят» сонные веретена с еще большим расслаблением и длятся около 20 минут. Далее наступает глубокий сон, который называют медленным.

Если вы погрузитесь в глубокий сон, что происходит через минут 30 после засыпания, то пробуждение раньше, чем он закончится (его длительность 30-45 минут) ничего хорошего вам не сулит – разбитость, снижение работоспособности, возможны головные боли


Личное мнение.
Могу сказать по-собственному опыту: дневной сон полезен, он отлично бодрит, после получасового отдыха можно горы свернуть. Для меня главное – не прозевать момент самой сильной сонливости, тогда засыпаю мгновенно и встаю со свежей головой. Но если проснусь неудачно: посплю меньше часа, или больше двух, то остаток дня — насмарку!

 

 

 Источник: ©http://sna-kantata.ru

  • Ключевые слова:
  • сон
★12
8 комментариев
Я днем всегда ловлю момент. Действительно так и есть.
avatar
Я бы тоже ловил, но в интернете ещё так много тех, кто не прав и кого можно поправить за этот дневной тихий час!
спи
avatar
У меня раньше дневной сон занимал 15 минут, а теперь 10 минут. Этого для меня вполне достаточно. :)))
avatar
Люблю спать днем=)) часик другой после утренней сессии=))
avatar
есть еще такая картинка
Image Hosted by PiXS.ru
avatar
Всегда спала днем и считаю это правильным. Но не у всех наверное есть такая возможность. Надо иметь свой кабинет с диванчиком в офисе или работать из дома:)
avatar

теги блога groza

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн