googoo

деменция и капиталы или только 17% шансов остаться в своем уме

откинем сразу риск умереть в 65, предположим, что все доживут до возраста баффета
Вопрос в том, сможете ли вы управлять капиталом в его возрасте ?

Риск развития деменции увеличивается с возрастом. Считается, что после 65 лет он возрастает вдвое каждые пять лет. Но деменция это уже ярко выраженная болезнь из мкб, а какова распространенность когнитивных нарушений? Когнитивные нарушения объединяют расстройство пяти основных мозговых функций: гнозиса, мышления, памяти, речи и праксиса. Иногда к этим пяти функциям добавляют еще шестую — внимание
у людей 50–59 лет составляет 39%, в возрасте 60–69 лет – 50%, в возрасте 70–79 лет – 63%, у людей старше 80 лет – 82%
деменция и капиталы или только 17% шансов остаться в своем уме



Сможет ли условный Шадрин управлять капиталом так как планирует ?
деменция и капиталы или только 17% шансов остаться в своем уме
Или помимо обычной инфляции, нужно вносить поправки на инфляцию компетенций, которые даже в области подтирания задницы с годами будут стремиться к нулю ?
Много ли людей закладывает для себя такие риски? Посмотрите на своих пожилых бабушек и дедушек и их кнопочные телефоны, доверили бы вы им управление своим капиталом? А себе в их возрасте ?
Как вы планируете защищаться от инфляции компетенций ?
Или да о чем мы вообще, горизонт планирования месяц/до конца года ) 


    ★7
    85 комментариев
    И что? Таков удел родившихся в бедных семьях. Когда сам ползешь. И ползешь долго. Пока идиоты пыхтят и думают только о себе. Последствия таковы. 
    avatar
    Crogall, какая связь с бедными семьями, вся мощь медицины сша не может помочь условному байдену
    avatar

    Дмитрий, а это что икона для примера? почитай про миллионера, который в 40 с чем-то лет омолаживается. А связь если не видишь. То поостерегись. Возможно 80 лет уже близко, так как логику не улавливаешь )

    Бедные семьи — отсутствие хорошей медицины, климата и персональных медиков. Вот что это такое. И это играет прямую роль в продолжительности жизни. От отца к сыну. От сына к внуку. Деньги к деньгам. Нищета к нищете. Таков закон природы. Байден — просто картинка, которая вообще просто транслируется по тв. Он совершенно лишен какой-либо возможности что-то решать или заниматься собой. Банкиры могут любую другую картинку взять. Я тебе про свободных людей говорю финансово.

    avatar
    Crogall, у того миллионера пока нет успехов в омоложении, только в медиасфере.
    Прочие ваши фантазии напрочь перечеркиваются статистикой/здравым смыслом и отсутствием компетенций в обсуждаемой теме, возможно вам за 80) 

    и это в странах с ввп на душу в средем 70тыс


    avatar
    Дмитрий, компетенции вообще только у собак. Там сторожевая, охотничья и тп, или у рабов. У свободных людей нет и не может быть компетенций. За них все делают другие люди за деньги. Про медиасферу возможно. Я лично с ним не разговаривал пока что. По крайней мере информация есть и требует уточнений. Статистика всегда врет. Никто тебе никогда не скажет о том, что люди могут жить свыше 100 и быть в своем уме. Это не выгодно. Банкирам выгодно поработал — сдох. И заново. Чтобы мозги не появлялись. Что это за сайт мне скинул? Статиста. )))) Это реально веришь в эту муть? Так это нарисованное все.
    avatar
    Crogall, я уже вынес относительно вас заключение, до свидания )
    avatar
    Дмитрий, как я всем умникам говорю. Рынок нас рассудит. Практика показывает, что 90% здесь меняются. А подобное как в твоем посте пишут или те, кто заработал свои миллионы, нажрался икры и думает, как бы еще выпендриться. Да в чем смысл если 70 лет и деменция, или как дальше быть. Или а зачем они все. Или же дураки. Вторые писать такое не смеют, потому что не знают как можно тратить и вкладывать в развитие долголетия. А первые если пишут, это понятно. Но жаль то, что свои бабки они получили. Но не поумнели при этом ни на грамм. Потому что нет у них рецепта что дальше делать. А у меня есть. А они так и подохнут. Потому что кроме денег, надо кое что еще. А это что-то они не найдут никогда ) Так возле двери, которая открывается только немногими сведущими и сдохнут, в свои добрые 70 лет. Выбирай любой вариант, сам пост говорит об отсутствии у тебя знаний нужных. А значит путь твой ведет в тупик. Пишу не для тебя, а для других пояснение в виде ответа.
    avatar
    Дмитрий, да нормально. Байден целой страной управляет, а деньгами найдутся управляющие.
    avatar
    Дмитрий, Посмотрите на своих пожилых бабушек и дедушек и их кнопочные телефоны, доверили бы вы им управление
    У Владимира Васильича и кнопочного телефона нет, а вон какие каши заваривает и пойдет на девятый срок. Так, что память и мышление не может быть помехой в серьезных делах. Главное — это желание что то творить!
    Диванный аналитик-практик, да, наворотил нормально, 3-4 поколения будут платить
    avatar
    Кто занимается  интеллектуальным трудом максимально длительное время и следит за здоровьем — с большинством все ок. Даже в возрасте за 80. Конечно, многое зависит от генетики. 
    Кстати, когда Майкл Дебейки помогал проводить операцию на сердце Ельцину, ему было 88 лет.
    avatar
    Маркиз Лафайет, надо оперировать большими числами, а не единичными примерами. В целом только 17% остаются в своем уме. К тому же мы не знаем как тот же Майкл справляется с другими областями жизни в 88 лет, может быть он унитаз не узнает или не в состоянии понять, что значит четверть седьмого
    avatar
    Дмитрий, значит мне с генетикой повезло, если судить по ближайших родственникам.
    avatar
    Маркиз Лафайет, генетика это конечно не плохо, но есть еще эпигенетика
    так что все равно нужно думать о риске грядущего дряхления мозга
    avatar
    Дмитрий, ну вот надо провести выборку из этих 17%- там, скорее всего, подавляющее большинство будут те, кто не бросает интеллектуальную деятельность даже в преклонном возрасте и сохраняет разумный баланс в еде, физических нагрузках и вредных привычках.
    avatar
    Дмитрий, 
    надо оперировать большими числами 

    а не 
    Ельцина

    Майкл Дебейки ©
    avatar
    Маркиз Лафайет, сейчас в университетах не любят стариков, такая жаль… Эффективный менеджмент. Хотя, я знаю нескольких профессоров, которым под 80 и они еще довольно бодры. Когда я учился (во времена СССР) у нас было много преподавателей 70+ и даже в районе 80. Соображали они не хуже студентов.
    avatar
    Среднеброд, да но для студентов тема новая, а они лет 60 одно и то же перетирают
    avatar
    Дмитрий, если это математика или физика, то можно и 100 лет перетирать, там есть разделы которые долго еще будут актуальны. У меня вот компьютерные науки, приходится быть впереди планеты всей, знания устаревают за пару лет. Но зато это бодрит.
    avatar
    Среднеброд, в универах и  прочих храмах науки старики держат оборону, не пускают молодых и/или чужаков. А потом случается упс, какой-нибудь ректор отдает мошенникам сбережения, квартиру и дачу. Впрочем, так везде.
    avatar
    Маркиз Лафайет, сейчас долго держать оборону не выйдет, так как контракт не длиннее трех лет. Не выполнил условия контракта — до свидания. Если у доцента или профессора приличная зарплата, а если есть гранты и НИРы то очень приличная, то на маленьких должностях платят копейки. Но конечно если деваться некуда, то удвоить свою пенсию таким образом на относительно непыльной работе — не самый плохой вариант.
    avatar
    Маркиз Лафайет, да у нас есть тема в обществе, мол люди в вузах или там в учебных заведениях или медики чем то лучше и уж точно умнее обычных граждан. Но это конечно не так, лобановы распространены абсолютно равномерно во всех профессиях, которые совершенно не рубят в своей теме и в большинстве простых жизненных вопросов.
    avatar
    Маркиз Лафайет, а Углов в 101 оперировал...
    avatar
    Тут дубинские профи считаются, эксельки да же ведут. Ни опыта, ни знаний — копипаст работает на 5+ А вы тут про деменцую, она уже тут — управляет🤭 в платном тг дубинского)
    avatar
    Head of Algonaft'$, кто это? )
    avatar
    Дмитрий, есть тут один спикер🤣
    avatar
    1. В целом, в РФ, чтобы дожить до 65 надо очень постараться. Так что — по барабану. Надуманная проблема.

    2.Надо потратить всё до 60 лет. После 60 и тратить ни на что не захочется.


    avatar
    SonOfKiyosaki, слушай ну тебе 20 лет осталось по твоему, че уже начал тратить? )

    avatar
    Дмитрий, мне тратить нечего и некогда. Но в целом да, по возможности на хобби я тратить стал намного больше чем в молодости и на питание тоже.
    avatar
    SonOfKiyosaki, какой смысл продолжать работать на твоей работе, если в результате тратить и нечего и некогда?
    avatar
    Дмитрий, чтобы тупо жить! Иначе можно просто идти бомжевать на улицу.:)
    avatar
    SonOfKiyosaki, глубинный народ примеряет деревянный макинтош гораздо раньше 65
    avatar
    Маркиз Лафайет, ну тем более, что обсуждать вообще проблему дряхлеющих миллионеров:)
    avatar
    SonOfKiyosaki, да полно миллионеров то, миллион как минимум в рф
    avatar
    SonOfKiyosaki, Во-первых, когда вам будет за 60, то своё мнение вы кардинально измените, во- вторых, мне далеко за 60, но желаний у меня не меньше чем в 20, и даже больше, так как жизненный опыт раскрыл горизонты.
    avatar
    Elmarit, например какие? Есть желание с прелестницами на лимузине кататься в нумера? Или пожить в Сочи 3 месяца?
    avatar
    В среднем по больнице после 60ти строго в облигации?
    avatar
    Андрей, возможно 
    avatar
    Андрей, Я бы сказал, после 60: внешний аудит, ПИФы или ДУ. Ну и конечно портфель с распределением активов согласно возрасту. Условно 20/80…
    avatar
    Иван Жуков, походу выход только фэмили офис 
    avatar
    Дмитрий, сына сделать управляющим своими активами! Но надо научить и подготовить!
    avatar
    SonOfKiyosaki, ему это не надо. Да и сын это риск, что каждый развод 50% уйдет хер пойми кому. Тут нужна структура не подпадающая под семейный кодекс
    avatar
    Дмитрий, ну, а кому ещё доверять? А тут и мотивация, чать капитала ему достанется. А он управляет и ты доживаёшь с этих доходов, раз сам уже не шаришь.
    avatar
    SonOfKiyosaki, с чего ты взял, что для него твой капитал имеет ценность?
    avatar
    Дмитрий, дак это его капитал в перспктиве + % за управление =)
    avatar
    SonOfKiyosaki, ну и обьясни почему ты думаешь что этот капитал для него ценность имеет? Эт ты там че то копил, а ему то че? В перспективе так и так его, но ему выгоднее решать свои вопросы и потратить на телок и тачки, чем с твоим капиталом вошкаться )
    avatar
    Дмитрий, сейчас% уже иметь и тратить на свои нужды:) А не будет управлять сам потрачу например :)))
    avatar
    Дмитрий, а какие риски рассматриваем?
    avatar
    Дмитрий, а вы далеко не глупый человек

    Зрите в корень

    Практика показывает что надо смотреть успешных кто делал это до нас

    Естественно в странах капитализма
    avatar
    Как говорила моя учительница по математике — «постоянно тренируйте мозги, иначе они заплесневеют» (1974 г.)
    Так и живу по её заветам.
    avatar
    Думал об этой проблеме. Ближе к пенсии нужно думать о фондах недвижимости, бетоне, облигациях и т.п. Еще я собираюсь преподавать пока не выгонят, может быть это поможет… Вижу как меняются родственники, у которых нет работы и осталась дача и сериалы. С каждым годом дело обстоит все хуже.
    avatar
    Среднеброд, помирают и тоскуют? У меня тёща от безделья с катушек полетела. Работала всю жизнь на земле, а интеллектуально не развивалась. Теперь сидит зимой, огорода нет, не понимает что делать. Решила у себя болезни искать, на этой почве и двинулась. Всё таки, развитие интеллекта играет решающую роль. Казалось бы, сидишь зимой на пенсии — времени навалом, читай книги, учили языки, пой в хоре. Но нет.
    avatar
    SonOfKiyosaki, традиции нет, даже щас саморазвитие скатывается в нумерологию и марафоны желаний
    avatar
    Дмитрий, бытие — определяет сознание.
    avatar
    SonOfKiyosaki, ну не знаю, дубайские эскортницы тоже нумероложат и марафонят
    avatar
    Дмитрий, ну вот, потому что те кто шарят — не идут в эскортницы.
    А у кого мозгов нет — там, поэтому и марафонят =)

    www.youtube.com/watch?v=zqLpyGeIWws
    avatar
    SonOfKiyosaki, я на телку подписан, которая утверждает, что это ей посвещено )
    avatar
    Дмитрий, если из Челябинска, то возможно
    avatar
    Говорят, что курение в зрелом возрасте снижает риск деменции. Знал двух курящих дедов 80+, один преподавал в вузе, другой на лавке травил зоновские истории.
    Обслуживали себя сами, ход и чёткость мыслей в обоих случаях была на уровне, память сбоев вроде бы не давала.
    Курили они строго папиросы без фильтра, по одной папиросе в два часа.
    avatar
    ValeraShelomov, Коэффициент интеллекта (IQ) курильщиков ниже, чем у некурящих людей, и чем больше человек курит, тем ниже его IQ, следует из данных исследования, проведенного среди 20.000 израильских призывников 
    разница примерно 15% и это у призывников, те молодых. У курильщиков со стажем разница с нормальными людьми около 22-25%
    avatar
    ValeraShelomov, по одной папиросе в два часа.
    И где деньги на на них брали? Удовольствие сегодня дорогое.
    Диванный аналитик-практик, а много ли старику надо? Пакет макарон, чай да пачка папирос.
    avatar
    внимание
    у людей 50–59 лет составляет 39%

    39% чего?
    avatar
    d3vSDK, ничего, у 39% людей в указанном возрасте диагностированны когнитивные проблемы
    avatar
    Дмитрий, люди разные и их много, 39% от каких именно людей?
    avatar
    Сейчас всё в телефоне. Шахматы и книги. Задачники, учебники.
    Затронута абсолютно верная тема. Для чего вообще упираться, бесконечно расширяться, раздуваться финансово, если срок жизни этого тела, либо его дееспособности четко ограничен? Ответ — это глупо.
    Срок жизни с поправкой на ухудшение экологии и качества питания, стрессов вычисляю как Срок жизни отца минус 5 лет. Вот и считай сколько отмерено лично тебе. Исходя из среднегодовых расходов можешь вычислить, сколько тебе всего нужно денег. Вложил сбережения в консервативные активы… вот и всё.
    Нет, много таких, которые хотят своим отпрыскам устроить полный соцпакет. Это, думаю, оказание медвежей услуги человеку, культивирование в нём иждивенца. Личное дело каждого…
    avatar
    Так в чем вопрос то?
    Пенсионный портфель сформировал и изымай из него сколько можно и нужно.
    avatar
    Дюша Метелкин, ну не знаю 70% нашего рынка это сырье, оно циклично. Так и так надо активно управлять, иначе результ будет равен индексу ртс. Да и заместят когда никогда российское сырье, короче пенсионный портфель это не для страны под санкциями
    avatar
    Дмитрий, так сформируйте как надо.
    А как не надо — не формируйте.
    avatar
    Дмитрий, пенсионный портфель это не для страны под санкциями
    Я уже давно думаю куда вложить средства в 1914 году, чтобы не переживать за них в 1917, 1925, 1937, 1941-45. Пока ничего в голову не приходит даже зная ход истории, риски высоковаты для прибыльных инвестиций.
    Диванный аналитик-практик, Вы хотите нереальных гарантий, в мире нет и не было 100% гарантий. Как вариант золото в мелких монетах или слитках, закопать и ждать лучших времен, может настанут. В суровые годы тратить особо не получиться вами тут же заинтересуются или криминал и службы.
    avatar
    Oleg Kotov, золото в мелких монетах или слитках, закопать и ждать
    Золото бедных- это серебро, поэтому никакого золота для тяжелых времен быть не может так как кокнут быстро за золото.   Гарантия 100% как раз есть и придумана Богом. Всё, что необходимо человеку всегда есть вокруг него и это не нужно копить и прятать.
     А чего вы Шадрина то всуе вспоминаете. У него в портфеле миллионы, а у вас?
    avatar
    Mistertvister, а я нищеброд и завидую)
    avatar
    Трейдерам деменция не грозит, инфаркт да, а расстройства нет. Активная жизнь должна быть. Цели ставить, выполнять. Интерес должен быть, хобби.

    Активная жизненная позиция должна быть всегда. Борьба. Тогда всё в норме будет — всегда.
    avatar
    Flexiway, Как раз трейдерам все это еще как грозит — и инсульты, и инфаркты, и перед этим нервные расстройства.
    avatar
    Хорошо, что о здоровье начали задумываться. Собственно, ведь здоровье очень похоже на инвестиции. Нужно вкладывать сейчас (время, усилия, отказ от вредных привычек), чтобы воспользоваться потом. По-моему, ЗОЖ и инвестиции созданы друг для друга.

    Что касается деменции. Увы, не застрахован никто. Различные формы нейродегенеративных заболеваний постигли максимально интеллектуально и физически активных людей: Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер, Мухаммед Али. Сейчас вот Брюс Уиллис. А про многих мы просто не знаем, потому что родные не распространяются о том, что светило политики, науки или спорта перестал узнавать знакомых и не может сам сходить в туалет.

    Одна из современных теорий причин болезни Альцгеймера (точные факторы болезни пока не установлены) — это сосудистая причина. Поэтому ранняя профилактика предполагает  такие же меры как при ССЗ — регулярная физическая активность, отказ от курения, приведение липидного профиля в норму и даже ниже, похудение и т.д.
    avatar
    Там график до моих 55 лет всего
    А ты точно сильно захочешь жить после 65? 
    avatar

    теги блога Дмитрий

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн