Блог им. Bobcoin

Уже скоро ЗОЛОТО по $2.500 долларов будет за тройскую унцию. Думаете это фантастика ?

В мире, где стоимость жизни стремительно растет, а финансовая безопасность кажется далекой мечтой, золото привлекает внимание как маяк стабильности. Многие эксперты ожидают, что золото скоро побьет рекордные максимумы. Так ли это?

 

Для начала давайте разберемся в некоторых удручающих фактах и печальной статистике.

Потребители в США тратят на $709 долларов больше в месяц, чем в 2021 году

По данным агентства Moody’s Analytics, в июле средняя американская семья потратила на те же товары на $709 долларов больше, чем два года назад. Этот скачок во многом обусловлен ростом стоимости жилья, но также включает в себя более высокие расходы на продукты, транспортные средства и услуги, такие как кабельное телевидение.

Уровень просрочек по кредитным картам растет

Во втором квартале 2023 года уровень просрочек по кредитным картам вырос до 7,2% по сравнению с 6,5% в первом квартале. По данным Федеральной резервной системы, это самый высокий показатель с первого квартала 2012 года. Между тем, по данным Bankrate, средняя процентная ставка по кредитной карте колеблется около рекордного уровня в 20,53%.

Глобальный спрос на нефть резко возрос

Как недавно сообщило Международное энергетическое агентство, мировой спрос на нефть вырос до рекордно высокого уровня, что угрожает оказать повышательное давление на цены. Мировое потребление топлива впервые в июне составило 103 миллиона баррелей в день и может вырасти еще сильнее в июле и августе.

Банки испытывают трудности, поскольку Moody's снижает рейтинги

На прошлой неделе агентство Moody's Analytics объявило о понижении рейтингов десяти различных банков США из-за более высоких затрат на финансирование, потенциальных недостатков нормативного капитала и растущих рисков, связанных с коммерческой недвижимостью. Moody's также предупредило, что на горизонте может быть дальнейшее понижение рейтинга.

Американцы начинают пользоваться своими счетами 401(k) заранее

Согласно данным, опубликованным Bank of America, все большее число американцев начинают пользоваться своими счетами 401(k) из-за финансовых затруднений. Во втором квартале число людей, снявших средства из-за жизненных затруднений, подскочило до 15.950, что означает значительный рост на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Глобальное благосостояние домохозяйств упало впервые после финансового кризиса 2008 года

Впервые после финансового кризиса 2008 года благосостояние домохозяйств в мире резко упало. Инфляция и более сильный доллар США объединились, чтобы уничтожить колоссальные $11,3 триллиона долларов активов по всему миру.

Согласно последнему отчету Credit Suisse о мировом благосостоянии, общее чистое частное богатство во всем мире сократилось на 2,4%. Таким образом, общая сумма составляет $454,4 триллиона долларов.

И угадайте, где ощущалась наибольшая часть этого снижения? Прямо в кошельках североамериканских и европейских домохозяйств, которые вместе потеряли $10,9 триллиона долларов. Наибольшее снижение зафиксировано в Швеции, Новой Зеландии, Австралии и Канаде.

Уже скоро ЗОЛОТО по $2.500 долларов будет за тройскую унцию. Думаете это фантастика ?

Наннетт Хехлер-Файдгерб, большой ум в области экономики и исследований Credit Suisse, резюмировала это следующим образом:

В 2021 году богатство во всем мире росло рекордными темпами, но затем наступил 2022 год, сопровождавшийся ростом процентных ставок, инфляцией и валютными проблемами, и переломил ситуацию.

Но не везде ситуация такая мрачная. Несмотря на все санкции, с которыми сталкивается Россия, ей удалось переломить эту тенденцию и зафиксировать значительный рост благосостояния в прошлом году, даже добавив к своему числу 56 новых миллионеров. А в Латинской Америке общее богатство домохозяйств выросло на $2,4 триллиона долларов, отчасти благодаря укреплению валют региона в среднем на 6% по отношению к доллару США.

Стоимость покупки дома выросла на 19% в 2023 году

Думаете о покупке дома? Придется поднапрячься, потому что это стало немного дороже. По данным крупной компании по недвижимости Redfin, типичный ежемесячный платеж по ипотеке для покупателя жилья в США недавно составил $2.605, что на 19% больше, чем в прошлом году.

При этом, средняя цена продажи составила $380.250 долларов. Это на 3,2% больше, чем год назад, и это самый большой рост, который мы наблюдали с ноября прошлого года. В отчете Redfin отмечается, что этот рост цен вызван главным образом тем, что на продажу выставлено меньше домов — на 19% меньше, если быть точным — поскольку домовладельцы цепляются за более низкие ставки по ипотечным кредитам.

Можно было бы подумать, что высокие ставки отпугнут потенциальных покупателей, но, похоже, на самом деле они заставляют потенциальных продавцов подумать дважды. Данные Redfin показывают, что спрос со стороны покупателей снизился лишь немного — на 4% по сравнению с прошлым годом.

Итак, как обстоят дела со ставками по ипотечным кредитам? На прошлой неделе средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке выросла до 6,9%, что чуть выше 6,8%, зарегистрированных неделей ранее, сообщает агентство Freddie Mac. Главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер указывает на сочетание положительных экономических данных и понижения кредитного рейтинга правительства США как на причину роста.

Несмотря на более высокие ставки и некоторое снижение покупательского спроса, цены на жилье не сдвигаются с места — они все еще растут благодаря сверхнизкому предложению непроданных домов.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, на конец июня осталось всего 1,08 млн квартир, что на 13,6% меньше, чем в прошлом году.

Аналитики прогнозируют рост золота до $2.500 долларов в 2024 году?

В августе 2020 года спотовая цена на золото достигла внутридневного рекордного максимума в $2.072,50. Аналитики, которые участвовали в интервью CNBC на прошлой неделе, заявили, что драгметалл вскоре превзойдет этот показатель.

Барт Мелек из TD Securities считает, что к началу 2024 года золото может подняться выше $2.100 благодаря потенциальной паузе в цикле ужесточения политики ФРС. Другие аналитики, такие как Дэвид Нойхаузер из Livermore Partners, настроены еще более оптимистично. По его мнению, золото достигнет $2.500 долларов к концу 2024 года, что на 26% выше текущего уровня. Он полагает, что рецессионные силы могут начать проявляться позднее в этом году и действительно набрать обороты в 2024 году.

Золото часто рассматривается как безопасный актив во время экономической неопределенности, такой как рецессии и стагфляция, поскольку оно сохраняет свою ценность. Таким образом, поскольку ожидается, что инфляция составит 3%–5%, золото выглядит привлекательным в качестве хеджирования.

Центральные банки выступали активными покупателями, и потребительский спрос тоже восстанавливается. Особенно в Китае и Индии, где люди снова начинают тратить деньги на золотые украшения, поскольку их экономика стабилизируется.

Но и это еще не все. Сообщается, что страны БРИКС (то есть Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) рассматривают возможность перехода от доллара США к новой валюте, обеспеченной золотом.

Разве это не шокирующая новость? Представьте себе, что произойдет с ценой на золото, если вдруг 43% населения мира начнут торговать совершенно новой валютой, обеспеченной настоящим золотом.

В условиях снижения процентных ставок, надвигающихся опасений относительно рецессии и высокого спроса со стороны центральных банков и потребителей многие аналитики и инвесторы ожидают, что цена на золото вскоре вырастет.

★1
12 комментариев
А вот еще такая закономерность. Если вы пришли в банк чтобы купить золото и у вас все для этого есть, а банковские сотрудники смотрят на вас как на инопланетянина. И с умным видом талдычат как один: мы не продаем золотые слитки физикам, если только в главном офисе в Москве. 
Знайте, это говорит о том, что они что-то пронюхали и сами его тарят как не в себя. А сотрудники и знать не знают что творится на верху. Поэтому им и приходится включать дурачка. 
Так вот, если все пазлы с «рыжьем» сложились, ждите сильную инфляцию и барабум на фонде. А про покупку «рыжика» уже забудьте. Вы опоздали.
Но если вдруг, вам все же продадут слиточек. Значит не все еще потеряно. И в акциях, еще можно что-то наколбасить. А не сбрасывать их с перепугу, как коза свой горошек.
avatar
золото давно уже не товар, а так -подконтрольный понятно кому актив 
век золота прошел давно уже, а для физиков тем паче и навсегда
не вериите?
возьмите червончик золотой и сходите на базар и купите хлебушка
Валерий Осипенко, На червончик золотой мне продадут хлебушка целую Газель. Сейчас же не блокада или голодомор. 
avatar
Уж и НДС на покупку слитков убрали, а богачи никак не берут золотые слитки. Набирают бетон в ипотеку и ржавые тачки в кредит. Массы даже бетон не берут, нема денег, только бы до зарплаты дотянуть.
Как заставить богачей брать слитки? Только принудительным способом. Имеешь миллион рублей- будь добр купить на 13% от миллиона слиток, в противном случае штраф и тюрьма. Думаю должно сработать.
Диванный аналитик-практик, НДС то убрали, но спреды у большинства банков конские остались… Это и останавливает…
Уже скоро ЗОЛОТО по $2.500 долларов будет за тройскую унцию. Думаете это фантастика ?

Не думаю, если золото в боковике при постоянно растущей ставке, то можно только предполагать, что будет, когда ставка покатится вниз.
Да и если учитывать инфляцию, 2.500 это не много и таких вершин (повторюсь с учетом инфляции) золото уже достигало. 
avatar
Evvibris, 2500-это всего лишь первая серьезная цель. А будет еще и 5000 и 7,500. Это как Сбер в которого никто не верил в 2000г когда его акции стоили по 8 или 9 рублей за штуку.
avatar
Кто пьет лучше брать спирт, на него каждый год цену увеличивают и применение в удовольствие
avatar
pupsik21, Да, чтобы золото не теряло блеск, его  лучше протирать раз в пол года спиртом. 
avatar
Золото пока богачи не берут потому-что вместе с обвалом S$P и ростом DXY золото упадёт, а его рост начнётся только после начала снижения ставки ФРС. А ставку вероятнее всего начнут снижать только в 2024, я полагаю не раньше.
Вероятность золоту сходить в район 1800 увеличилась. Скорее всего всё будет зависеть от того, сколько времени будут бодаться слоны с ослами по поводу бюджета США.

Потребители в США тратят на $709 долларов больше в месяц, чем в 2021 году

 

Что-то дохрена… это 8508 баксов в год лишних, с учетом того что некоторые едва концы с концами сводят...

 

При годовом доходе в 40 000 выходит больше 21%!


теги блога NOT A HAMSTER

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн