Блог им. KatinDed

Мировая экономика в коридорах Кати Савкиной из 1-го Б

В своем предыдущем посте

https://smart-lab.ru/blog/871913.php

я описал как строить эти самые коридоры. Забавно, конечно, смотреть как эти коридоры при самых разных периодах усреднения обнимают рыночные графики (именно так, не цена ходит в коридоре, а коридор за ценой). Интересно наблюдать за «квантовым» уровнем усреднения в 15 секунд, но «рыбы» там точно нет. 

Гораздо интересней посмотреть на большие периоды усреднения, и, поскольку я являюсь единственным пользователем этого индикатора (я так думаю), то хочется поделиться своими наблюдениями.

ККС W6 — коридор, построенный около среднего значения курса за последние шесть недель,
ККС W36 — то же за последние 36 недель.

Это уже медленные машки, а экономика вещь довольно инерционная, и она очень болезненно переносит именно быстрые перемены. Да, она может приспособиться к чему угодно, но не сразу. Сколько времени надо, например, чтобы заместить поставки газа в Европу из России, или газопровод построить из России куда-нибудь? Да даже просто завод построить, и то нужно время.

По наблюдениям. Когда курс приближается к границам ККС W6, то уже начинает проявляться нервозность, и какой-нибудь Трамп может вылезти в прямой эфир, и высказать что-то типа: «Ребята, да вы нас не так поняли! Нам нужен крепкий доллар!» Подобное я наблюдал не раз, хотя чаще всего курс просто разворачивается немного побрыкавшись.

Ну а приближение к ККС W36 это уже событие на фундаментальном уровне. Как только курс подходит к границам, стоит посмотреть в окно, быть может, там уже 2008 год наступил.

Вот недельный график фунт/доллар. Вы его все знаете наизусть. Многие на нем могут показать когда родились их дети или внуки, когда с девушкой своей познакомился и т.д. Привожу его с ККС W36.

Мировая экономика в коридорах Кати Савкиной из 1-го Б

Белая линия это и есть ККС W36. Легко найдете и 2008 год, и брексит, и Великий период правления незабвенной Лиз Трасс.

Так что уж коли курс подходит к границам этого коридора, то стоит посмотреть в окно, на календарь, телевизор включить в кои это веки, и, быть может, закрыть все свои позиции от греха подальше. А может быть и рискнуть на всю котлету.

Всем добра!

★1
11 комментариев
Билять! ГЕНИЙ!!! чего то там с полосами Боллинджера нахимичил и ВУАЛЯ!
avatar
Maestro, засунь к себе в жопу Полосы Боллинджера.
Римонт делай!
Maestro, какая икономика! Ремонт себе зделай!
Maestro, пшел вон...
Я тебя на пару дней в черный список определю, чтобы не вонял. Потом сможешь написать тут что захочешь.
Цени! Ты там будешь единственным.
Надо пойти немножко дальше еще, и обосновать величину отклонения от средней. Ну например, если вы изначально идете от отклонения 1.7% на графике, чем оно обосновано в конкретный исторический момент?
Вы не пробовали данное значение взять из значения исторической волатильности (HV) за тот же средний период, за который берете Envelopes?
Тогда при снижении волатильности коридор отклонения ( ККС ), будет сжиматься, и созданный вами индикатор станет более чувствительным, так как сигнал (пересечения котировкой границы интервала) наступит раньше, реакция будет быстрее?
avatar
Denkenmacht, то о чем Вы говорите как раз и сделал г-н Боллинджер, но Вы задали очень интересный вопрос, и мне не хотелось бы отвечать на него отпиской, тем более, что кое-что надо еще обдумать.
Сегодня воскресенье, дел домашних вагон, но вечерком я непременно на Ваш вопрос отвечу. 

Спасибо!
Denkenmacht, поразмыслив, я понял, что ответ на Ваш вопрос заслуживает отдельного поста. Пойду займусь этим.
Дедушка Кати Савкиной, я тоже это понял, потому и задал )
avatar
Denkenmacht, готово. Написал.

smart-lab.ru/blog/872189.php

теги блога Дедушка Кати Савкиной

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн