Блог им. DmitriyKomarov_622

Есть смутное подозрение, что Американская фонда не сложится

Посмотрел на длинные графики — многие из тех самых «раздутых» техов
уже лежат или подходят к уровням весны 20го, когда был трэш и угар.
И не сильно понятно засчет кого конкретно будет складываться Америка -
за счет Apple и Microsoft, генерящих стабильную прибыль?
Засчет банков, которые выиграют от повышения ставки?
Засчет чипмейкеров, при дефиците их продукции?
Или сырьевиков, при нынешних уровнях цен?
19 комментариев
При кризисе режут косты. В первую очередь на что-нибудь ненужное. Например на рекламу, на новое строительство. У банков вырастают неплатежи и резервы.
avatar
master1, я больше не про кризис, а про нынешнее вялотекущее. И да, Пауэлл-то говорит что с экономикой все збс, поэтому можно потихоньку сворачиваться.
Если будет кризис — то согласен, будет тяжко, но пока не видно его.
avatar
примерно 20% компаний широкого индекса Рассел 3000 — зомби.
При повышении ставок начнется волна банкротств.
avatar
Например может сложиться за счёт краткосрочного дефицита ликвидности, хотя все всех предупреждают и готовятся. Но если в день, когда какая-нибудь бабочка взмахнёт крыльями, то трейдеры в лонгах с плечами могут спровоцировать бурю. 
avatar
Seroja, повышение ставки по любому вынудит сокращать плечи, даже без всяких бабочек.
avatar
Я считаю за счет того что перестанут печатать бабло и не на что будет покупать акции. Держать под дивиденды тоже особого смысла нет т.к. дивидендная доходность низкая. Думаю не мало людей закупалось с плечами потому что все росло (на печатном станке) с надеждой продать дороже. Если рост прекратится, то надеда исчезнет. 
avatar
Я сначала прочитал… не откроется…
складываться будет то что закредитовано и от повышения ставок — будет получать кассовый разрыв. А падать будет все что вместе с ними входит в индекс.
Сильно не сложится, да. Но процентов на 5-7 вниз еще можем уехать на бумагах, входящих в портфель ARKK. Там много всякой дичи, которую вроде пока подбирать не торопятся. 
avatar
банальность, но складывается всегда неожиданно, когда вроде бы не видно оснований и все верят только в рост. ответьте на вопрос — за счёт чего такой рост последнего года, и вы поймёте из-за чего может быть снижение.
avatar
all silver, ну в рост я тоже не то чтобы сильно верю, скорее в боковичок. Или в «быковичок», если корона пойдет на спад.
avatar
Он Вам Димон, дело в том, что монетарные власти в мире в тупике. у ФРС цугцванг. и эмиссию доллара продолжать — гиперок получить, и прекратить — рынки обвалить. тянут, как могут. или тянут в ожидании смены глобальной фин. системы, или просто тянут по политическим мотивам. что так, что так ничего хорошего на горизонте не видно.
avatar
вопрос только в ставках=пока ставка ниже 1% ничего не сложится, а вот выше 2 могут начаться сложности, поэтому смотрим на 10 летки
Хуан Диего из Севильи, в чем принципиальная разница между 1% и 2%? Я считаю, что сокращаться будет в первую очередь из-за остановки QE. 
Более подробнее описал свои в статье :
smart-lab.ru/blog/757209.php 
avatar
Ожидаю, что рынок упадет ближе к лету, подробнее в статье:
smart-lab.ru/blog/757209.php
avatar
Инфляция им поможет, конечно. 7% уже, однако. Главный вопрос состоит только в одном —  нет ли плечей  в индексе (покупка в долг, как с геймстоп)? Если есть, еще как сложится.
avatar
LogikoMen, конечно есть плечи, посмотрите баланс QE. Весь рост на кредитных деньгах.
avatar
sergss, я это вижу. Эти деньги ушли в бизнес, или спекулянтом? Т.е банки щас имеют триллионы долговых бумаг. Не они ли разогнали фондовый рынок? Потому что в случае падения. Деньги нужно изъять. Щас все кому не лень покупает акции и берут в долг за залог акциями. А  фонды акций не брезгуют плечами. При падении рынка на 30% там паника начнется. А 30% просадка при таком стремительном росте за 1.5. года — это нормальная коррекция.
avatar

теги блога Он Вам Димон

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн