Блог им. ZERODD1971

Про рынок 26,02

В Америке продолжилось падение, причем похоже прошло ускорение процесса. Не смотря на обещания Трампа относительно скорого снижения налогов, не смотря на угрозы об обвале фондового рынка в случае его непереизбрания на пост Президента, не смотря на очередные попытки и призывы откупать падение (типа цены слишком низкие) фьючерс S&P прошел свою значимую поддержку 3227 вниз и закрылся намного ниже нее. Где будет остановка пока сложно сказать, возможно где-то в районе 3090-3100, точнее я не могу сказать. Но пузырь продолжил сдуваться, и теперь для возвращения к росту нужно брать обратно 3227, что будет непросто сделать. Многие верят, что все должны выкупить. С помощью печатного станка, с помощью очередного понижения ставки (наконец-то Трамп развернется в своих претензиях к ФРС, в этом я точно не сомневаюсь). Но на это потребуется время.
Про рынок 26,02
Нефть снова вернулась в «зону турбулентности», от которой путем разных терактов и покушений она отскакивала. Поэтому я совсем не удивлюсь, если в очередной раз ее будут спасать такими мерами. Но фундаментально она должна быть еще  дешевле.  Про рынок 26,02
Рубль ослаб к доллару США и пришел в зону многочисленных сопротивлений по графику 65,26-65,63, и с учетом той панической скорости ослабления я не думаю, что он пройдет эту зону с первого раза, хотя не исключаю шипы (возможно большие) внутри дня.
Про рынок 26,02
Ожидаемого обвала нашего рынка  сразу не получилось, но ближе к открытию американкого рынка стало понятно, что драйверов даже на отскок не появляется, а с открытием Америки и уходом ее в минусовую зону окончательно стало понятно, что нашему рынку остается только падать. Вместе а Америкой падала и нефть, чем еще больше подзадорила медведей. В классическом понимании нашему рынку нужно еще припасть хотя бы до мишени от пробоя канала 2971 по индексу ММВБ (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/o-longax-v-globalnom-plane-nuzhno-zabyt-na-vremya-20200225-09350/) (т.е. еще 1% от нашего закрытия), а там нужно будет смотреть очень внимательно. От этого уровня может начаться коррекция к падению, но эту коррекцию надо использовать для занятия коротких позиций, т.к. уровень 3062 пройден и будет теперь являться сопротивлением. По RSI никаких пока предпосылок к отскоку я не наблюдаю.
Про рынок 26,02
По бумагам среди лидеров снижения был Лукойл. Он уже давно не является «только бычьей бумагой», он тоже умеет падать. При отсутствии buyback и при текущих ценах на нефть он никому уже не интересен. Был пробит важный горизонтальный дневной уровень 6378, одновременно с этим был пробит канал и RSI пробил свой дивергентный тренд. Поддержка может быть на уровне 6080± (горизонтальная проторговка в конце года после дивидендной отсечки плюс тренд, идущий аж с августа 2019 года). Там скорее всего надо все таки шорт (если есть) прикрывать, торговать в лонг не рекомендую пока, нужно более плотно проторговать уровень(может появится новый). Для отскока я рекомендую дождаться сформирования разворотной модели, хотя бы на часах. В продажу в случае отскока предлагаю использовать уровень 6370 (со стопом 6390+) и 6340 (на часах). 
Про рынок 26,02
Наибольшее смущение и неуверенность у меня вызывает Газпром. Он зашел в зону турбулентности, для продолжения падения ему нужно преодолеть целую кучу поддержек в зоне 221,6-226,3, и там психологически важная зона 200-220 (цены по которым «дочки» Газпромбанка получили акции при двух SPO), поэтому я скорее всего перестану торговать от шорта на этих уровнях, буду лучше ждать разворотной формации. В целом бумага пока находится в широком канале 221-238.
Про рынок 26,02
В Сбербанке тоже сформировался пробой, пятничный откуп действительно произошел на фоне закрывающихся перед длинными выходными медведями (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/o-longax-v-globalnom-plane-nuzhno-zabyt-na-vremya-20200225-09350/), но по утру вместо ожидаемой паники мы столкнулись с битвой за уровень 248. Но потом в течении дня он вяло снижался до последнего часа, на котором он ускорился и закрылся на «кривой» по лоу дня. Первая мишень 247,9 проторговали, теперь держим путь ко второй 240 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rosneft-dlya-dolgosrochnogo-investirovaniya-opasna-20200217-09550/). Но на пути есть еще одна поддержка на уровне 242,7 (что примерно составляет 1% от закрытия) и тренд, идущий от августа 2019 года, который может выступить поддержкой. 
Про рынок 26,02

Я продал половину объема при проходе 248 и закрыл ¼ от проданной позиции по 245,64. Скорее всего я закрою оставшуюся позу в районе 241-242 и буду ждать отскока для повторного входа в шорт. Лонга я в принципе не вижу. 

 В ГМКН закрылись тоже «в полу», но на тренде и RSI закрылся на своем тренде. Сегодня по нему выйдет отчетность по МСФО, и на этом его могут локально выдрать вверх до от уровня 22000, где с коротким стопом его можно и нужно продавать, т.к. конфигурация дневных свечей говорит об этом. Покупку в нем я тоже не вижу.

Про рынок 26,02


Хорошо вчера упали, только жалко, что я не успел зашортить полным объемом. Приходилось выбирать между риском и надежностью. Я выбрал второе. Но в случае отскока я уже по полной буду продавать, о чем я в реальном времени оповещаю на своем телеграм-канале  https://t.me/scalponline  .  Подписывайтесь, и Вы будете знать об этом в прямом эфире.



















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн