Блог им. Koleso

ила подсознания или Как изменить жизнь за 4 недели". Глава 5 Выживание vs созидание

Глава 5 Выживание vs созидание

В своей первой книге я очень подробно рассказывал о том, чем отличается жизнь ради выживания от жизни в созидании. Поэтому тем, кто пожелает полнее уяснить для себя эту разницу, я советую прочесть главы 8–11 книги «Развивайте свой мозг».

Стресс-реакция человека: достаточно одной мысли (в отличие от животных человек способен активировать механизм «бей или беги» одной только мыслью).

При запуске стресс-реакции важнейшее значение для нас приобретают три фактора:

• тело (Необходимо позаботиться о нём);

• внешняя среда (Где мне укрыться от опасности?);

• время (Сколько времени у меня уйдёт на то, чтобы избежать этой угрозы?).

Жизнь в режиме выживания заставляет нас фокусироваться на 0,00001 % реальности — скрывая от нас остальные 99,99999.

Жизнь ради выживания: быть «кем-то»

Эмоции выживания vs Возвышенные эмоции

 ила подсознания или Как изменить жизнь за 4 недели". Глава 5 Выживание vs созидание

Рис. 5А. Высокочастотные волны, изображённые в верхней части таблицы, отличаются большей скоростью вибрации. По частоте колебаний они ближе к энергии, чем к материи. Сверху вниз скорость вибрации снижается, и энергия становится всё более «материальной». Таким образом, эмоции выживания заземляют нас и заставляют вибрировать на частотах, которые ближе к материи, чем к энергии. Гнев, ненависть, страдание, стыд, вина, осуждение, вожделение и подобные им эмоции погружают нас в материальный мир, так как их частота ниже и больше соответствует излучению материальных объектов. А такие возвышенные эмоции, как любовь, радость и благодарность, являются высокочастотными. Поэтому они ближе к энергии и дальше от материи.

Теперь тело в прямом смысле в большей степени масса, нежели энергия; материя довлеет над разумом Рамта. Как творить свою реальность. Пособие для начинающих. — М.: София, 2010.

Как только мы отказываем себе в том, от чего зависим, — в данном случае это привычные мысли и чувства, ставшие эмоциональным наркотиком, — появляется сильнейшая тяга, боли отвыкания, и внутренний голос на все лады убеждает нас не меняться. И вот мы по-прежнему прикованы к привычной реальности.

Если мысли могут вызвать болезнь, то не могут ли они исцелить её?

Отучившись от хронической озлобленности (т. е. изменив мысли, вызывавшие обычно это чувство, и наоборот) освобождаем из эмоционального рабства своё тело, взявшее на себя роль разума. И может ли он со временем изменит воздействие на гены?

 

 

КЕЙС. Билл настолько хорошо заучил эмоциональную реакцию озлобленности, что она целиком захватила его личность и превратилась в подсознательную программу.  Он стал квантовым наблюдателем собственных мыслей и чувств и вывел бессознательный разум в сферу осознанности. Билл решил пресекать любые мысли, эмоции и поступки, пронизанные негативом по отношению к себе. Он сконцентрировался на желаемых мыслях, чувствах и моделях поведения в тех ситуациях, которые всегда представляли для него проблему. Он взялся за создание новой личности, нового разума и нового состояния бытия. Когда-то Билл томился в ловушке прошлых эмоций — теперь живёт в новом будущем.

 

 

Чтобы изменить тело (улучшить здоровье), внешние обстоятельства (найти новую работу или завязать новые отношения) и ход времени (ускорить наступление желаемого будущего), вам придётся стать никем и ничем и отвергнуть само время.

 

Лобная доля мозга: область созидания и изменения

Нам необходимо ознакомиться с тремя важнейшими функциями лобной доли. Все они будут задействованы в процессе медитации, направленной на отвыкание от себя, с которой вы познакомитесь в III части.

1. Метапознание: осознание нежелательных состояний для последующей коррекции.

Наша энергия уходит туда, куда направлено внимание.
2. Убеждения — это мысли, которые вы сознательно или неосознанно сделали своим законом. Даже если вы сами этого не осознаете, они воздействуют на вашу реальность.

Помните: ваша цель — отучиться от себя и высвободить энергию, необходимую для создания новой жизни, новой личности. 

3. Лобная доля выполняет еще одну функцию: она может делать мысли реальнее всего остального.

Когда тело освобождается от гнева, стыда или вожделения, эти эмоции трансформируются в радость, благодарность или любовь. 

Мы дошли до конца I части, а значит, потратили силы на получение фундаментальных знаний, которые помогут вам создать новое Я. Дальше мы будем этот фундамент надстраивать в Части книги II Мозг и медитация

★3

теги блога Андрей Колесников

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн