Блог им. SergeyMoskva

Утренний обзор

Доброе утро!

Компании, привыкшие к высоким доходам от торговли нефтью на физическом рынке в период низких цен, вынуждены привыкать к новой реальности и искать новые источники дохода, пишет Financial Times.
После того, как в середине 2014 года начался обвал цен на нефть, избыток предложения привел к образованию контанго: на спотовом рынке баррели можно было приобрести намного дешевле, чем они стоили по контрактам с поставкой через несколько месяцев. Таким образом, нефтетрейдеры и крупные нефтяные компании, которым было, где хранить нефть в течение нескольких недель или месяцев, скупали ее с немедленной поставкой по низким ценам и продавали дороже через фьючерсные контракты.
Такая тактика помогла BP, Shell, Total, а также Vitol, Glencore и Trafigura продержаться и нарастить прибыль в период низких цен.
Однако теперь, по словам финдиректора BP Брайана Дживалри, нефтяной рынок «стал плоским, как блин». Представляя отчетность за IV квартал, топ-менеджер говорил не только и не столько о низких доходах от торговли нефтью, сколько о форвардной кривой цен на ближайшие два года. Восстановление цен на нефть с $30 до $55 за баррель практически ликвидировало контанго на нефтяном рынке.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 13,83 млн баррелей и достигли 508,592 млн баррелей, сообщается в отчете министерства энергетики страны.
Таким образом, показатель повышается уже пятую неделю подряд.

В США рост запасов бензина превышает средние темпы за последние годы более чем в два раза. По мнению аналитиков Goldman Sachs, падение спроса на бензин в США составляет 460 тыс. б/с по сравнению с январем прошлого года. Подобное сокращение ранее регистрировалось только в периоды рецессии. Однако официальная статистика Минэнерго США показала сокращение запасов бензина, что вызвало коррекцию нефти.

Так же эксперты Goldman Sachs полагают, что Американский фондовый индекс S&P 500 может повыситься до 2400 пунктов в первом квартале текущего года, но затем опустится до 2300 пунктов к концу года.
Ранее аналитики Goldman выделили три основных причины опасений рынка, связанных с Д.Трампом. В частности, это трудности, с которыми придется столкнуться правительству при попытке отменить реформу здравоохранения, принятую при Бараке Обаме; растущие противоречия между двумя основными политическими партиями в США и снижение вероятности их сотрудничества; а также потенциальные риски ряда инициатив Д.Трампа.

«Меры, недавно принятые новым правительством, говорят о том, что президент, скорее всего, твердо намерен выполнить свои предвыборные обещания, связанные с торговлей и мигрантами, что грозит большими рисками для финансового и реального секторов экономики»

Международный валютный фонд во вторник обнародовал еще два документа, в которых снова предупредил о рисках выхода Греции из еврозоны на фоне зашедших в тупик переговоров об очередной программе помощи.
Также инвесторы ждут приближающихся президентских выборов во Франции. Первый тур состоится 23 апреля, и последние данные отдают победу в нем лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен. Радикальный политик пообещала провести в стране референдум по поводу членства в ЕС и вывести Францию из зоны евро.
Во французской разведке считают, что Российские хакеры могут попытаться помочь Ле Пен победить на президентских выборах. путем использования соцсетей наладив массовую публикацию сообщений в поддержку лидера партии «Национальный фронт». Кроме того, хакеры могут попытаться получить доступ к электронной почте и другим конфиденциальным данным соперников М.Ле Пен

Группа сенаторов США планирует предложить законопроект, ограничивающий возможность администрации президента США Дональда Трампа снять санкции в отношении России в одностороннем порядке, передает телеканал CNN, в распоряжение которого попало содержание законопроекта.
Как сообщает телеканал, согласно законопроекту, Белый дом должен будет предоставить отчет, разъясняющий причины, по которым санкции с России должны быть сняты. После чего начнется 120-дневный период, в течение которого конгресс может проголосовать против данных мер.
Так как санкции в отношении России были введены распоряжением бывшего президента США Барака Обамы, то и их снятие не предполагает одобрение Конгресса, для этого достаточно соответствующего распоряжения нынешнего президента США Дональда Трампа.

Представитель Белого дома Шон Спайсер в среду повторил, что в Вашингтоне не рассматривают возможности отмены антироссийских санкций из-за Крыма.
«Я полагаю, представитель (постпред США в ООН — ИФ) Хейли четко высказала в ООН нашу позицию. До тех пор, пока Россия не уйдет из Крыма, эти санкции рассматриваться не будут», — сказал он.
«Что же касается других санкций, я не хотел бы забегать вперед официальных процедур», — добавил он.

Индекс ММВБ на вчерашних торгах не смог преодолеть отметку 2220 и ушел к первой отметке коррекции 2180 погрузившись в зону продаж.
фРТС так же продолжил снижение, здесь зона покупок находится после закрепления фьючерса над 117500.

Утренний обзор





    ★1
    25 комментариев
    ри  113100 113600 114100 114700 115200 116200 116600 117300 117700 118100 118800 119200 119500 120200

    avatar
    drozd73, как получаются эти уровни?  Какое-то среднее движение пытаешься взять или полный ход от уровня к уровню?
    avatar
    Семен Варламов, это среднесрочные и внутредневные поддержки-сопротивления — ориентиры для входа — выхода из позиций...

    avatar
    СПАСИБОЧКИ за обзор!!!
    avatar
    молодчина) можно Вам быть И.О. Романа Андреева ;)
    avatar
    mn29ru, не… я сам по себе… свой собственный… ) тем более наш подход с Романом отличается… я как правило не использую контртренд и другим не советую...

    avatar
    drozd73, «я сам по себе» — это правильно ;)
    avatar
    mn29ru, у Романа свой путь…
    avatar
    Как смотришь на наш рынок — какое движение ожидаешь и какие ориентиры по уровням ММВБ предполагаешь? Какое твоё мнение в частности по Газпрому?
    avatar
    НеоМэн, Я интрадей торгую по факту движения...
    про газпром я писал блог пока там ничего не изменилось...
    smart-lab.ru/blog/352301.php
    avatar
    drozd73, какое движение по рынку ждёшь сегодня?
    avatar
    НеоМэн, пока индексы в зоне продаж… как только выйдут в покупку буду покупать… ри с опена жду 117000 — 117300 дальше по факту движения... 
    avatar
    drozd73, высоковато ждёшь с утра Ри. Я думал ты от шорт, раз мы «погрузились в зону продаж»…
    avatar
    НеоМэн, в «зоне продаж» как и в «зоне покупок» имеют место быть отскоки… разница лишь в приоритетном движение… в продажах отскоки продаются в покупках проливы покупаются…
    avatar
    +++ Спасибо! Давайте поможем М.Ли Пэн на выборах!) Выборы, выборы, все кандидаты — пи-ры!)
    avatar
    nick_ma, ну Фийона они практически убрали… теперь взялись за Ли Пен...) очкуют повторения ситуации с Трампом…
    avatar
    nick_ma, спасибо добрым людям… накидали вам рейтинга… )
    avatar
    drozd73, Спасибо! Теперь я полноправный смартлабовец!
    avatar
    nick_ma, поздравляю)
    avatar
    drozd73, безусловно, не без Вашей помощи.
    avatar
    они высокого мнения о наших хакерах))
    или  готовят сами чего
    Андрей Вячеславович (Ganesh), это страшилка для их обывателей )
    avatar
    Ну что, от лонга удалось заработать сегодня? ИМХО, на тренде лучше работать по тренду, чем на отскоках…
    avatar
    НеоМэн," Индекс ММВБ на вчерашних торгах не смог преодолеть отметку 2220 и ушел к первой отметке коррекции 2180 погрузившись в зону продаж.
    фРТС так же продолжил снижение, здесь зона покупок находится после закрепления фьючерса над 117500."

    «в «зоне продаж» как и в «зоне покупок» имеют место быть отскоки… разница лишь в приоритетном движение… в продажах отскоки продаются в покупках проливы покупаются…»

    о каких лонгах идет речь?
    avatar

    теги блога Drozdov.S

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн