Блог им. kiselev

С праздником милые дамы !

С праздником милые дамы !
Чтобы заработать благ для любимых дам, мужчине стоит очень стараться в своих инвестициях и долго медитировать над своим портфелем, что я в очередной раз и делаю )
Похоже сейчас открывается замечательная возможность «перетряхнуть» содержимое инвестиционных портфелей: Скорее всего рынок акций продолжит рост в краткосрочной перспективе и это позволит продать неинтересные акции по интересным ценам. Освободившиеся средства можно разместить в инструменты с фиксированной доходностью. Пока смотрю на суб.федеральные облигации, которые сейчас предлагают доходность 10-12% и и накопительные счета в надежных банках под 5-7% годовых. После коррекции рынка, можно опять войти в акции, но другие — с более привлекательными дивидендными перспективами. Это позволит сохранить достойную среднесрочную доходность по портфелю, т.к. заработав десятки процентов на росте акций, можно и зафиксировать доход на невысоком уровне до ближайшей коррекции ММВБ ниже 200-дневной скользящей средней. А потом опять войти в акции. И так повторять много раз. Такая тактика.

Фиксирую распределение между ценными бумагами в портфеле на 07.03.2016 :
С праздником милые дамы !

Доходность государственных облигаций скорее всего также будет падать ввиду вероятного снижения ключевой ставки. Поэтому у меня прошли продажи ОФЗ. Остались: ОФЗ 29011 (с офером на 106), ОФЗ 24018 (с офером на 103), ОФЗ 46020 (с оферами на 83-90).
Из корпоративных — Мечел, ТГК-2 и другие о которых ещё не рассказывал.

С момента регистрации на СМ начал пользоваться инструментом расчёта графиков доходности. Удобно. За прошедший год неплохо :
С праздником милые дамы !

★7
24 комментария
Какие эмитенты в портфеле и доли?
Денис Шарапов, на начало года было около 30 акций. Доля самой большой не превышала 4%. Самые крупные пакеты в Лукойл, Газпром, ГМКНорНик, ОАК.
kiselev, если 30 эмитентов и не более 5% доля, доходности мешает?5-10 эмитентов эффективнее?
И все таки, в этом году 2016г- 5 наиболее привлекательных бумаг(лучше 2-3 эшелон)! Благодарю за ответ!
Денис Шарапов, есть те эмитенты которые у меня остались с «прошлой жизни» 2009-2011 гг., когда не было ориентации на дивиденды (ФСК ЕЭС, ВостокРАО, некоторые МРСК, ТГК). От них хочу избавиться в первую очередь при росте эшелонов. Кроме того, сдам Лукойл и частично ОАК.
kiselev, слегка странно выглядит ОАК в этой компании. Неликвид и голубые фишки.
avatar
Displacer, да согласен. Но мне эта компания очень нравится. Это НАШЕ ВСЁ в высокотехнологичном производстве. Пройдёт IPO, 3-5 лет и компания будет торговаться уже совсем другими людьми и на других уровнях по 2-5 рублей. И никто не вспомнит, что можно было взять по 10 коп. Это пример превращения мусорной акции в голубую фишку.
kiselev, мотивация, надо считать! Ну не все время война! Оборонка временно мне кажется! Или Вы думаете втягиваемся, и Иркут -3 и ОАК просто еще на дне дремучем?
Денис Шарапов, да. И я скорее позитивно смотрю на гражданскую продукцию — Сухой SSJ-100 и Иркут МС-21. Самолёты не успевают производить, портфель заказов на несколько лет вперёд, что очень важно для производственных предприятий.
kiselev, то есть Иркут 3 можно и по текущим брать? А как Вы относитесь, или расчеты ИСЧК, есть у них перспектива в РФ, долгое время на уровне 10-12 стояли!
Денис Шарапов, Иркут — это, имхо, немного другое. Вероятно здесь будет выкуп и уход с торгов. Вопрос по какой цене. Дивиденды не обещают быть высокими, поэтому пока не интересно.
ИСКЧ — бизнес-венчур, видимо очень перспективный, но я не понял этого бизнеса и вышел (
kiselev, если вы предполагаете выкуп по Иркуту3, то бумага взлетит на этом драйвере вне зависимости от цены оферты! В этом венчуре ИСЧК сидел долго и только сейчас он почти удвоился!
А как вы смотрите на сектор АПК-Черкизово, РусАгро и АФК Система(тепличный бизнес )?
Денис Шарапов, пока не смотрел. Спасибо за подсказку, поизучаю.
Все понятно и обоснованно. В конкретные акции входите используя какие сигналы или индикаторы?
avatar
Михаил Л, стратегия: оценивать фундаментал, основываясь на дивидендной политике компании. Тактика: 200-дневная скользящая средняя как ориентир справедливой стоимости. Акции держу постоянно, меняется только доля в портфеле.
kiselev, на каких временных интервалах для Вас служит ориентиром 200 дневная средняя?
avatar
Михаил Л, пока на малых — внутри года.
kiselev, почему спросил. если, например на часовых — то вблизи долговременных зон сопротивлений часто цена начинает нырять то выше 200 дневной, то ниже в течение сессии, просто бывает не успеваешь перевернуться. Лично для меня важно взаимное расположение графика текущей цены относительно 9(20), 50 и 200 скользящих средних; отсутствие дивергенций в расположении этих скользящих и позитивный фундаметал. Далее — нахождение цены у долговременной зоны сопротивления или поддержки.
avatar
Михаил Л, свечи на графике дневные. Она же 200 дневная скользящая.
kiselev, Я тоже ориентируюсь на дневные, недельные периоды. Конкретный вход, выход — по 4-х часовикам.
avatar

теги блога Алексей Киселев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн