Блог им. vedav

58 фактов об американской экономике, в которые почти невозможно поверить

    • 29 декабря 2015, 08:08
    • |
    • Vedav
  • Еще

Ниже приведены 58 фактов о состоянии экономики США в 2015 году, в которые почти невозможно поверить.

  1. В наши дни большинство американцев живут от зарплаты до зарплаты. 62% американцев имеют на своем сберегательном счёте менее 1000 долларов, и 21% американцев вообще не располагают сберегательными счетами.
  2. Факт отсутствия сберегательного счета становится особенно драматичным, если оценивать положение американцев моложе 55 лет. Невероятно, но менее 10% поколения Миллениума и только порядка 16% тех, кто принадлежит к «Поколению Х» (по названию одноимённого романа канадского писателя Дагласа Коупленда; американцы и канадцы, родившиеся в период демографического спада 1961-1975 годов – прим. МФД), имеют 10000 долларов или больше на своих счетах.
  3. Подсчитано, что 43% американских домохозяйств каждый месяц тратят больше денег, чем зарабатывают.
  4. Впервые за всю историю средний класс в США составляет меньшинство населения. Для сравнения: в 1971 году 61% американцев жили в семьях среднего класса.
  5. По данным исследовательского центра Pew, медианный доход домохозяйств среднего класса США за период с 2000 по 2014 г.г. сократился на 4%.
  6. Исследовательский центр Pew также подсчитал, что медианный уровень благосостояния американских домохозяйств среднего класса за период с 2001 по 2013 г.г. сократился на головокружительные 28%.
  7. В 1970 году средний класс зарабатывал примерно 62% от всех доходов в стране. Сегодня это число сократилось до 43%.
  8. В настоящий момент в США рабочих мест для среднего класса на 900 тыс. меньше, чем было перед началом последней рецессии (2008-2009 годов — прим. МФД), несмотря на то, что численность населения значительно увеличилась.
  9. По данным Social Security Administration, 51% американских работников зарабатывает менее 30 тыс. долларов в год.
  10. Медианное соотношение «доходы минус расходы» 20% беднейших американцев уменьшилось от «минус» 905 долл в 2000 году до «минус» 6029 долл в 2011 году.
  11. Недавний общенациональный опрос указал, что 48% взрослых американцев моложе 30 лет полагают, что «Американская Мечта умерла».
  12. Доля владельцев собственного жилья в США достигла пикового уровня 69.2% в 2004 году и с тех пор ежегодно уменьшается.
  13. На данный момент США занимают лишь 19 место в мире по уровню благосостояния на 1 взрослого человека.
  14. Традиционно предпринимательство было одним из главных драйверов, подпитывающих рост среднего класса в США, но сегодня индикатор, оценивающий уровень предпринимательства в этой стране, находится на историческом минимуме.
  15. За последние шесть лет каждый год в США закрывалось больше предприятий, чем создавалось. До 2008 года такого никогда не случалось за всю историю страны.
  16. Если вы можете в это поверить, 20 богатейших людей этой страны располагают большей суммой денег, чем 152 миллиона беднейших американцев в совокупности.
  17. Топовая часть богатейших американских семей, составляющая 0.1% населения, обладает таким же объёмом капитала, как 90% американских семей в совокупности, относящихся к наиболее бедным слоям населения.
  18. Если у вас нет долгов, и в вашем кармане есть 10 долларов, уровень вашего благосостояния выше, чем у 25% американцев.
  19. С 2000 года число американцев, живущих в районах с высокой концентрацией бедноты, удвоилось.
  20. Ошеломительные 48.8% от общего числа 25-летних американцев всё ещё живут вместе со своими родителями.
  21. По данным U.S. Census Bureau, 49% американцев живут в домах, относящихся к социальному жилью или с получением ежемесячных субсидий по квартплате от правительства, и почти 47 миллионов американцев сейчас живут за чертой бедности.
  22. В 2007 году один из восьми американских детей получал продуктовые талоны. Сегодня на продуктовых талонах живет один из пяти детей в США.
  23. По информации Кэтрин Эдин и Люка Шаефера, авторов новой книги «2 доллара в день: жизнь почти ни на что в Америке», 1.5 миллиона «ультрабедных» домохозяйств в США живет менее чем на 2 доллара в день. Число таких домохозяйств удвоилось с 1996 года.
  24. Каждый год 46 миллионов американцев пользуются услугами продовольственных банков, и очередь возле некоторых таких банков начинает собираться в 6:30 утра, потому что люди хотят получить хоть что-нибудь перед тем, как запасы еды иссякнут.
  25. За последние шесть лет число бездомных детей в США увеличилось на 60%.
  26. По данным Poverty USA, в прошлом году 1.6 миллиона американских детей спали в ночлежках или в других подобных заведениях, оказывающих помощь беспризорникам.
  27. Полиция Нью-Йорка зафиксировала в городе 80 различных стихийных лагерей бездомных, и этот кризис настолько усилился, что был описан как «эпидемия».
  28. Если вы может в это поверить, более половины всех учащихся наших средних школ настолько бедны, что получают субсидии на школьные обеды.
  29. По данным Census Bureau, 65% американских детей живут в семьях, получающих какие-либо субсидии от федерального правительства.
  30. Согласно отчету UNICEF, почти одна треть американских детей «живет в домохозяйствах с доходом ниже 60% от уровня национального медианного дохода».
  31. По оценке UNICEF, по уровню детской бедности США занимают 36 место среди 41 страны «с высоким уровнем благосостояния».
  32. Шокирующие 45% афро-американских детей живут в районах «сконцентрированной бедности».
  33. 40.9% детей в США воспитываются одиноким родителем, живущим в бедности.
  34. В данный момент 7.9 миллиона американцев трудоспособного возраста являются «официально безработными», а ещё 94.4 миллиона американцев трудоспособного возраста рассматриваются как «выведенные из состава рабочей силы». Если суммировать две эти цифры, то получим 102.3 миллиона американцев трудоспособного возраста, у которых сейчас нет работы.
  35. Согласно недавнему исследованию центра Pew, примерно 70% американцев верят в то, что «задолженность является необходимостью в их жизни».
  36. 53% американцев не располагают даже минимальными трёхдневными запасами непортящихся продуктов и воды в своих домах.
  37. По данным Джона Уильямса (оценивающего на сайте shadowstats.comмакростатистику США, исключая из официальных данных различные «накрутки» — приписную ренту, услуги самому себе, неоправданные гедонистические поправки – прим. МФД), если бы правительство честно рассчитывало уровень безработицы в США, то он бы сейчас составлял 22.9%.
  38. В 1950 году более 80% мужчин в США имели работу. Сегодня доля имеющих работу американских мужчин сократилась до 65%.
  39. Уровень вовлечённости мужского населения США в состав рабочей силы упал до рекордно низкого значения.
  40. Оптовые продажи в США сократились до минимального уровня со времен последней рецессии (2008 – 2009 годов — прим. МФД).
  41. Соотношение оптовых запасов к продажам выросло к максимальному уровню со времен последней рецессии. Это означает, что на складах скопилось множество запасов, которые там лежат и не продаются.
  42. Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM manufacturing) снижается пять месяцев подряд.
  43. Заказы на «базовые» товары длительного пользования сокращаются десять месяцев подряд.
  44. С марта текущего года количество продукции, перевозимой на грузовиках, по железной дороге и авиатранспортом в США сокращалось каждый месяц в годовом выражении.
  45. Сеть супермаркетов Wal-Mart прогнозирует, что в следующем финансовом году её прибыль может снизиться на 12%.
  46. Согласно прогнозу Business Roundtable, в 2016 году бизнес-инвестиции упадут до минимальных уровней со времён последней рецессии.
  47. Число корпоративных дефолтов выросло до максимального уровня со времён последней рецессии. Это огромная проблема, потому что совокупный корпоративный долг в США почти удвоился за период с начала прошлого финансового кризиса.
  48. Праздничные распродажи продемонстрировали отрицательный прирост, что произошло впервые со времён последней рецессии.
  49. Скорость обращения денег в США уменьшилась до рекордно низкого уровня. Даже в самый пик последней рецессии такого не наблюдалось.
  50. Барак Обама обещал, что его программа медицинского страхования позволит уменьшить страховые премии на 2500 долларов в расчёте на семью. Но в действительности в среднем страховые премии на семью с 2008 года увеличились на 4865 долларов.
  51. Сегодня среднее американское домохозяйство, располагающее хотя бы одной кредитной картой, имеет задолженность по кредитной карте на сумму примерно 15950 долларов.
  52. Число автокредитов сроком более 72 месяцев достигло исторического максимума 29.5%.
  53. По данным Housing Bubble, с 2004 года, когда доля владельцев собственного жилья достигла пиковых уровней, почти 8 миллионов домов были отобраны в рамках процедуры foreclosure (потеря права выкупа заложенного имущества).
  54. Одно очень тревожное исследование показало, что примерно 41% американцев трудоспособного возраста имеют проблемы с оплатой медицинских счетов или не могут погасить задолженность по медицинским услугам. Ежегодно коллекторские агентства пытаются взыскать долги по медицинским услугам примерно с 30 миллионов американцев.
  55. Общий объём студенческих кредитов в США вырос до колоссальных 1.2 трлн долларов. Если вы можете в это поверить, за последнее десятилетие сумма студенческих долгов увеличилась более чем вдвое.
  56. В данный момент примерно 40 миллионов американцев выплачивают студенческие долги. Многие из будут платить по долгам до самой старости.
  57. Если подсчитать, федеральное правительство каждый час каждого дня ворует более 100 млн долларов у будущих поколений американцев.
  58. С момента прихода в Белый дом Барака Обамы национальный долг США увеличился на ошеломительные 8.16 трлн долларов. Это означает, что в течение его президентства наш национальный долг гарантированно рос на 1 трлн долларов в год, и долг ещё увеличится за тот год, что ему остался.
  • Ключевые слова:
  • США
★3
16 комментариев
И когда Америка рухнет?

Наше ВВП равняется одному штату...

Не беспокойся за них они себе зеленых бумажек могут напечатать столько угодно, потом дадут в кредит и заработают.

Печатаем зеленые ->  Даем в кредит Украине, Габону и т.д… -> получаем кредит обратно (уничтожаем зеленые) вуаля профит из воздуха % по кредитам
avatar
Источник?
avatar
По России бы такое выложили. Наши пенсионеры шикуют на 6 долларов в день.
Андрей из Сибири, Ну как Россию сравнивать с Штатами ?
Там же Эдем, райский сад...
Можно жить не работая, как Адам и Ева.
avatar
И что нового, во что нельзя поверить?) Для меня это давно не новость, забыли сюда еще включить уровень образования населения.;)
avatar
К сожалению, отсутствует прямая корреляция между уровнями жизни в Америке и в России…
Или к счастью?
avatar
Vlаdimi®, +++ как пример, словарный запас, среднестатистического американца это примерно 150 слов, остальное все дополняется, фразами: ООО, ЁЁЁЁ, ОЕЕ и т.д и т.п;)
avatar
НН, я могу больше сказать: речевой аппарат отличает человека от животного. А совершенство речевого аппарата отличает развитого человека от примитивного. Ну, органы речи, скорее всего, у нас одинаковые. А вот язык… Английский — он же примитивный. Что можно сказать о языке, в котором невозможно обойтись без артиклей! Да если бы не славянин Тесла, они бы до сих пор постоянным током пользовались!)))
Ладно, тема неполиткорректная… замнём для ясности)))
avatar
Vlаdimi®, +++замнем;)
avatar
Vlаdimi®, вы наверное никогда не читали Шекспира, иначе не говорили бы о бедности английского языка…
avatar
Roman.K, я учился в школе с преподаванием на английском языке части предметов. Русский учил со второго класса, а английский — с первого. В 10-м (в мои годы выпускном) классе сдавал помимо прочих ещё 4 экзамена: тех. перевод, подготовка переводчиков, англ. язык и англ. литература. По старику нашему, Шекспиру, в школьном театре ставили пьесы. Разумеется, на языке оригинала. Талантливый художник может работать самыми простыми красками. Перо драматурга делает честь языку, а не язык — драматургу)))
avatar
Vlаdimi®, тогда почему английский считаете примитивным? По-моему, он не менее богат чем русский… А кое-что в русском просто отсутствует.
avatar
НН, Вау…
avatar
sergik99, это из того же американского лексикона?)))) Или все же это на англецком написано?) 
avatar
Мы беднее
avatar

теги блога Vedav

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн