Исповедь: моя мотивация быть трейдером (18+)

• 17 ноября 2013, 20:39
    • |
    • demolog
 Здравствуйте, господа и дамы! Хочу поведать вам про мотивацию в трейдинге. Спрашивали ли вы себя: «почему я, @ля, хочу торговать?» Я на смартлабе долго, но так как статья является исповедью решил написать под другим вымышленным логином.

Так вот что вы отвечали себе, когда задавали тот самый вопрос? (в комменты напишите). Я же изначально пришел в трейдинг с одной целью- уйти от людей. У меня не ладятся отношения с людьми. Начнем по порядку.
Я рос обычным мальчиком. Ходил в советский детский сад. Драться не любил и всячески этого избегал. Пошел в первый класс в обычную советскую школу. Сразу же в первый месяц случился конфликт с одноклассником. Договорились, что встретимся после школы. Мы дрались на глазах у всех четырех первых классов. Я же не дрался, а защищался и проиграл. С тех пор меня потихоньку начали чморить.

Через год моя семья переехала в другой город, где даже дети жили по понятиям. Меня так же там чморили. Я не был ботаном, отличником, но… Хочу заметить, что отец меня бил ремнем (но наверно большинство в советских семьях воспитывали ремнем) за каждую оплошность. Отец –военнослужащий. Разбил тарелку –ремня, разбил вазу – ремня, пришел домой позже 21ч –ремня.

Когда не было отца рядом, ремнем воспитывала мать, но не так часто.

Я любил быть один, друзья были, но мало кто меня понимал. Вспоминается случай, когда в мой день рождения у меня собрались одноклассники, и меня заперли в комнате. Я пытался открыть дверь, но т.к. она была из тонкой фанеры, я ее выломал. Мать выгнала меня на улицу, а все одноклассники стали есть торт и смотреть мультики по видику. Наверно тогда я понял, как ко мне относятся родители, и просить у них помощи бесполезно. И поэтому в ходе многолетнего воспитания ремнем я делаю все тщательно, начиная от вытирания пыли в квартире и заканчивая выбрасыванием мусора.

Я вернулся в родной город и в свою старую школу и класс. Чморить меня стали еще больше. Чем старше я был, тем чаще я задавал вопрос «почему?». Постепенно с каждым годом я понимал причины. Это была и походка, взгляд, тихий голос (думаю, благодаря воспитанию родителей) и т.д. Но исправить я их не могу, черты характера уже прошиты на подсознательном уровне. Даже когда я остаюсь один, то съеживаюсь, сплю калачиком и т.д.

Я объяснил в общих чертах, как я рос и каким стал. Закончив университет, я надеялся, что взрослые люди научены опытом и как-то общаются с уважением что ли. Но когда я устроился на работу я стал объектом моббинга . С каждым днем я старался как можно меньше общаться. Я работаю сис админом, поэтому я могу весь день провести без общения. Даже когда я попадаю в новую компанию (например, день рождения знакомых), я всегда молчу, чтобы никого не провоцировать на моббинг. Таким образом, чтобы избегать издевательств, я предпочитаю одиночество или молчание в компании.

Я настолько желаю быть один, что как только я закончил ВУЗ, сразу устроился на  работу и через 7 месяцев купил в ипотеку квартиру, чтобы съехать от родителей (за это меня стали больше уважать  на работе). Потому что все эти годы издевательства продолжаются, хотя они называются «любовью». Например, мама знает, что от жирной пищи у меня боли, так она спросит «что приготовить?» и приготовит жирную пищу. Или после выплаты платеже по ипотеке у меня оставалось 3-4т.р, и приходилось есть овсянку, манку, гречку неделями. Отец приходил в гости и видел эту ситуацию, но не дал денег, хотя сам страдает от ожирения, но не признает этого.

Вроде жизнь устаканилась. Я живу в отдельной квартире, работаю на малообщительной работе. Но что меня побудило написать этот пост? Я был  в больнице на плановом осмотре. И до меня домогался мужчина врач-инфекционист высшей категории в возрасте 60лет, которого я видел первый раз в жизни. Плюс он предложил заняться оральным сексом. Конечно же в 35 лет я могу отказать. Я среднего роста, среднего телосложения. Но это меня вернуло к реальности, что всю жизнь меня будут пытаться унизить. Видимо у меня такой крест. Дома я поискал информацию о враче в интернете, но ничего не нашел. Путем блуждания по ссылкам про маньяков, педерастов и педофилов я наткнулся на информацию о Чикатило.

Из «биография Чикатило А. Р» Михаила Позднышева
Чикатило Андрей Романович родился 16 октября […] неоднократно подвергался избиению со стороны матери. […]В 1944 Андрей идет в первый класс. В школе он постоянно подвергается нападкам со стороны сверстников из-за отца – предателя. Хороших друзей не имел, был замкнутым, необщительным ребенком. […]
В сентябре 1944 года пошел в школу. Был слишком стеснительным, робким, застенчивым, был объектом насмешек и не мог защищаться. Учителя удивлялись моей беспомощности: если у меня не было ручки или чернил, я сидел и плакал. Из-за врожденной близорукости я плохо видел написанное на доске и боялся спросить. Очков тогда вообще не было, к тому же я боялся клички Очкарик, стал их носить только в 30 лет, когда женился… Слезы обиды душили меня всю жизнь.» «Учился хорошо, в основном на «пятерки», иногда попадались «четверки». «Тройка» была одна – по физкультуре.»
[…] В семнадцать лет из любопытства совершил акт мастурбации, который продолжался около пяти минут и на фоне ослабленной эрекции сопровождался неяркими переживаниями. После этого неоднократно пытался совершить половые акты с различными женщинами, но из-за ослабленной эрекции у него ничего не получалось.
[…] С 1957 по 1960 – Чикатило служит в армии, в войсках МВД, где подвергается всяческим унижениям, в том числе и сексуальным.
[…] 1970 – Чикатило устраивается учителем русского языка и литературы (а затем воспитателем) в школу-интернат №32 г. Новошахтинска.
Андрею Романовичу нравится работать учителем, несмотря на то, что он не способен обеспечить дисциплину в классе и дети постоянно смеются и издеваются над ним.
[…] Находясь уже за решеткой, Чикатило вспоминал события своей жизни, которые приблизили его потом к убийствам. Например, как он однажды повел детей на пруд: отдохнуть, искупаться, позагорать. Одна из девочек, с довольно хорошо уже оформившимся женственным телом, уплыла от всех и там, вдали, плескалась, нежилась. Он поплыл к ней, изображая разгневанного воспитателя, призванного следить за порядком и, делая вид, что прогоняет к берегу, стал всю ее грубо ощупывать. Она закричала «Я почувствовал,- говорил он на суде, — что закричи она громче, и у меня начнется это… наслаждение… Я стал ее больно щипать… Она, вырываясь, кричала неистово… И сразу у меня все началось».

Все это про меня… Я ужаснулся. Я родился в тот же день, что и он. Надо мною тоже смеются  дети… Я также подвергаюсь «насилию». Даже с сексом у меня похожие проблемы, хотя живу с женой и люблю только девушек (даже любовница наклевывалась).  Моя сублимация направлена на уход от общества. У Чикатило же сексуальные желания сублимировались в цель причинить боль, чтобы достичь сексуального удовлетворения. Жаль, что я не могу сказать, что похож на Жан Клода Вандама. Я похож на Чикатило.

Я хотел сказать этим постом, что я каждый день в течение 6 лет исследую рынки, ищу неэффективности лишь для того, чтобы найти уединение и хочу стать одним из ста человек, которые зарабатывают трейдингом. Я научился торговать спустя 5лет и продолжаю учиться. Я «ненавижу» людей, но по-доброму. Например, когда я еду в поезде, то всегда найдется, кто предложит выпить и поговорить. Я же знаю, что все равно он меня не поймет и просто отказываю. Я не хочу причинять зла, я просто хочу, чтобы либо меня оставили в покое либо относились по-человечески. Я пришел к выводу, что только трейдинг может дать возможность на существование и при этом не нужно тесно общаться с людьми, быть в обществе.

Или есть другие профессии с такими же качествами?

А что вас толкает, дает волшебный пендель? Откуда вы черпаете силы, чтобы каждый день заниматься биржей? (подумайте, прежде чем отвечать, может вы больны игроманией. Я- нет :-) )

p.s. Мерлин Монро, Мадонна были изнасилованы и стали идолами, кумирами. Они хотели добиться большего, стать лучше других и у них это получилось. Я думаю в их мотивации это сыграло не последнюю роль.
★28
166 комментариев
И как успехи в трейдинге?
prescott, могу сказать точно, что не сливаю. Тестирую несколько стратегий на маленьком счете, и хочу оставить одну, чтобы вбухнуть туда 1млн.
demolog, однозначно личностные тренинги для тебя,
demolog, Так Вы торгуете или нет?

плюсанул Вам в профиль где написано что Вы не торгуете!
Держись дружище! Плюсую в карму!
Не читал внимательно, так пробежался, но понятно что история рассказывается ЖУТКАЯ. Если всё это правда — деньги твою жизнь лучше не сделают. Да и не заработаешь ты больших денег в одиночку. В общем, ИМХО, автор поста на дороге в никуда.
Головкин, например, был зоотехником.
Совет: сходи в полицию, откатай пальцы, пока не началось… Быстрее найдут))
Павел Смирнов, подскажи, на какой курс лучше пойти в МЦПИР? Мне показался хорошим курс «Лидер», но Филипп его не ведет, у него «Лингвистика». Стоит идтисразу к Филиппу?
Ты знаешь, у тебя в жизни есть два выхода. Первое — первое — пройти курсы, которые поставят твои мозги на место. Например очень рекомендую bogachev.ru/ (более правильно там ссылку МЦПИР поищи). Там тебя будут ломать психологически, но разожмут. Лошить не будут. Я всех друзей затротов, кроме одного заставил пройти курсы. Все после этого женились и стали людьми.

Второе, что тебе нужно обязательно, если конечно это тебя не озлобит — найти секцию единоборств. Главное тут выбрать не популярную секцию на окраине. Там препоподы без понтов, попроще, народ попроще. Там тебе нужно выковать стержень.

Я вот в свое время много где пытался тренироваться, но баланс качества и отношения, атмосферы смог найти только в клубе Тайского бокса в Куркино(в Москве это новостройки). Приведу пример — в какой то момент видимо я на тренеровке повредил ногу и до конца ее не могу долечить. Обязательно каждое занятие получаю в конце в эту ногу, валяюсь на полу и тренеровка моя на этом заканчиватся. Но атмосфера клуба такова, что тебе обязательно помогут, поддержат, посоветуют. В других местах уже давно бы подкалывать стали, что как прихожу, ору под финал. Но но вот этот симбиоз тренера и места значит очень и очень много. И не нужно приходить на тренеровки, чтобы кого то научиться бить. Нужно приходить, чтобы преодолеть свои возможность. После первого часа думаешь что уже не можешь встать, ноги синие, дыхание на исходе, но ты встаешь и дорабатываешь второй час. Вот и тебе нужно научиться не закрываться в драке жизни и падать напол, а научиться пропускать удары и получать от этого удовольствие. И внешний вид тут не причем.
И еще о пользе тренеровок — результаты работы растут очень ощутимо, так как преодолевая себя в спорте, ты преодолеваешь в работе. Что =выше доход = выше уверенность в себе = лучше телки = личная удовлетворенность.

Выход из твоего порочного круга есть. Просто надо вырваться. И вот тебе мой совет напоследок — прочитай рассказ кирпичи. Вот тебе ссылка www.yourltr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=76

А потом иди найди себе секцию единоборств. Мы Многие через это прошли. Ты не первый, ты не последний. Не буду желать тебе удачи. Ты сам должен ее вырвать с мясом у жизни. Я знаю человека, который торговал из тюрьмы периодически для того, чтобы его семья не подохла от голода. Тебе хуже? Я сам пошел в трейдинг и стал заниматься роботами именно из за возможности обеспечить семью если со мной что то случиться. Можете плюнуть мне в рожу, кто не согласен с советами Автору поста.
roma095, тоже кирпичей читал. Очень полезный рассказ.
roma095, только что дочитал кирпичей — автору должно помочь, правда диалоги так себе. У гнома с седым намного выразительнее.
roma095, тайский бокс тоже рекомендую. Сам в клубе пионер занимался на войковской
Bocman, ключевое слово «занимался», к 25-30 годам надо быть идиотом, чтобы впервые идти на контактные единоборства.
roma095, Богачев, ахах, перестань, он сам маньяк.
1 млн чего? если рублей — это мало.
Может обратиться к психологу? Очень похоже на глубокую депрессию.
Bocman, бесполезно, психолог ему предложит заняться оральным сексом.
Ugeen, чуть не подавился когда прочитал))))))))
Bocman, у психоаналитика:
— доктор, меня все игнорируют
— следующий!
Советую пообщаться с психотерапевтом (специалистом в области гештальтпсихологии). С такими заморочками в голове на бирже делать нечего.
щас тебе все посоветуют найти психолога, психотерапевта, ветеринара в конце концов. а я не буду. я знаю что тебе делать. иди в армию, в горячую точку добровольцем и убей кого-нибудь. можешь в сирию поехать. или в какое-нибудь сомали. короче где война. и всё пройдет.

можешь потренироваться на кошках и стать охотником.

в общем — тебе совсем не обязательно становиться маньяком, чтобы убивать. есть легальные возможности. используй их не будь ослом.
karapuz, ведь он же может оттуда вернуться обратно, научившись убивать…
Павел Смирнов, есть 2 варианта. или он этого не сделает и в итоге станет маньяком или будет мучить своих детей, или он это сделает и станет другим человеком.
karapuz, примеров тому куча. От скотозабойщика одним профессиональным движением перерезавшим ребёнку горло, до ГРУшника-участника боевых действий. Мысли в голове идетские травмы никуда не денутся.
Павел Смирнов, мало шансов, если вернется то со сломанной психикой
Bocman, наоборот, с исправленной.
karapuz, для вас поле боя как санаторий похоже. Похоже вы понятия не имеете о чем говорите. Со своими страхами бороться следует другими способами, но выживание как раз лучший из них.
Bocman,
какими — другими способами? сходить к психологу который предложит ему анальный секс?

да и с какими собственно страхами ему следует бороться? он хочет убивать и будет убивать. он уже сам чувствует что он почти стал чикатило и он прав.

самец должен охотиться, убивать врагов и добывать еду.
я предлагаю ему реализовать его естественный инстинкт и стать нормальным мужиком.
karapuz, предлагаю начать убивать с психолога предложившего…
Павел Смирнов, и сесть на 25 лет? спасибо, вот удружил то.
есть легальные способы убивать. и в определенный момент жизни людям с недоразвитой психикой следует ими воспользоваться, чтобы начать наконец жить.
karapuz, да не убивать ему надо! А сообщить о своей проблеме компетентным лицам, чтобы ему не дали ничего на творить, может быть полечили… В крайнем случае быстрее изолировали. А вообще опасный типок. Интересно какой ник у него на СЛ.
Павел Смирнов,
— «на дать ничего творить» взрослому человеку 35 лет можно только если его принудительно изолировать от общества
— принудительно изолировать его от общества по действующим законам можно только если он совершил преступление, больше никак нельзя
— будем ждать когда он убьет школьницу? или пусть лучше в сирию едет или уток из карабина стреляет??
karapuz, тогда в Сирию) но в один конец
Павел Смирнов, почему в один? он станет другим человеком. просто он пороха не нюхал. кроме отцовского ремня.

ну так пусть он узнает, что он и сам способен на жестокость убийство. а то сейчас он думает что он один такой бедный и несчастный, все его несправедливо чморят, вот какие все нехорошие вокруг люди.

а того не понимает, что люди чуют в нём чикатило. уверен, что его и собаки ненавидят и кусают его если могут. т. к. это даже животные чувствуют.
karapuz, не знаю, но мой опыт говорит мне о другом. Война из него хорошего человека не сделает. В одном согласен с Вами — надо что то делать. В обществе ему находится опасно(для общества).
Павел Смирнов, что значит «хорошего» человека?
кто «хороший»? мы все плохие.

и он тоже плохой. как и все остальные. ничем не лучше других. а скорей всего намного хуже. ему просто надо это понять и прочувствовать. но для этого не обязательно проявлять свою говенную сущность в полную мощь став маньяком — вполне достаточно и на крейсерской скорости въехать в ад — без особых последствий для окружающих хотя бы — вот я ему это и предлагаю осуществить.
karapuz, убивать, определённо, не стоит. Звери становятся людоедами, попробовав убить либо ранить человека всего один раз. Обычно таких выслеживают и убивают.
Павел Смирнов, не получится. он все равно кого-нибудь убьет. выбор только сделать это без особых последствий для себя и окружающих цивилизованно и легально — война или охота — или стать чикатилой.
karapuz, какая-то слепая кровожадность во имя надуманных проблем незнакомого человека).
karapuz, ты троллишь. не может быть, чтобы разымный человек все это серьезно говорил.
Сиамский Кот, все на полном серьезе. это вы думаете что он шутит и преувеличивает. а он реально уже практически готов идти насиловать и убивать школьниц. или в обратном порядке. убивать а потом насиловать.

неясно только одно — почему он считает при этом, что другие люди неправильно к нему относятся. правильно относятся. как к тебе еще относиться, чувак? ты же не просто урод, ты опасный урод.
karapuz, неа, он просто сравнивает себя с чикатило, потому что того чморили тоже. Все. Про желание убивать и насиловать ничего в тексте нет.

Социопатов — миллионы. Маньяков — единицы.
Павел Смирнов, предложил врач инфекционист вообще-то))))
karapuz, хочет и может разные вещи. Его просто замочат если нет подготовки.
Bocman, без подготовки его никто на поле боя не выпустит. в учебку, там подготовится. потом воевать. но конечно — убить могут. дело такое, да.

ну если так страшно — тогда я же говорю — можно на кошках — есть заменитель войны для патологических трусов — это охота на животных
karapuz, для начала может с парашютом прыгнуть
Bocman, может ему лучше прыгнуть без… парашюта?
Павел Смирнов, может хоть как Мачете с парашютом в руке
Bocman, кароче прыгнуть надо, факт))
karapuz, если удастся тебе заработать на рынке, съезди в Африку на реальную охоту — охоту на большую шестёрку. Твоё мнение об охотниках, как патологических трусах наверняка изменится.
Russian_Insider, не изменится. люди, которые убивают животных из огнестрельного оружия — патологические трусы, т. к. превосходство слишком сильно.
karapuz, да? Наивный взгляд человека, не представляющего себе ни что такое большая шестёрка, ни что такое охотничье оружие.
Russian_Insider, что такое охотничье ружье я хорошо представляю. а вот ты не представляешь что такое настоящая, а не мнимая, угроза твоей жизни. т. к. в отличие от меня ты посещал только тренажер реальности.
karapuz, понятно, как говорится, языком молоть не мешки ворочать.
Russian_Insider, поверь — чувствовать что тебя действительно могут сейчас по настоящему убить, и просто обсираться от страха перед большим животным зная внутренне что ты намного сильнее благодаря твоему оружию и все равно его убьешь — совсем разные вещи. и я знаю о чем говорю. а ты нет.
karapuz, особенно обострённо чувствуют, что их сейчас могут убить не самые уверенные в своих силах люди. Ну а «всемогущим» охотничье ружьё представляется только тем, кто из него стрелял только по тарелкам.
Russian_Insider,
про всемогущесть охотничьего ружья я ничего не говорил. это ты сам придумал.

а чувствуют что их сейчас действительно могут убить, а не придумывают это, — солдаты которые находятся в боевой обстановке. или сотрудники на задержании вооруженных бандитов.

то о чем ты говоришь — это всего лишь страх боли.
а то о чем говорю я — это страх смерти. просто ты не знаешь что это (и хорошо что не знаешь — лучше и не знать. но таким как топикстартер это необходимо)
karapuz, ладно, думаю ты хороший чувак карапуз, по крайней мере прямой и открытый. Но похоже мы оба останемся при своём мнении. Поэтому предлагаю закрыть эту тему.
karapuz, У человека семья. Какая нафиг война?
Denoy.ru, а что с семьей случится? ничего. с ней что-нибудь скорее случится, если он так и будет продолжать съезжать с катушек в окончательное безумие.
karapuz, дубина, у него жена и дети, они-то тут причем?
Zweroboi, а что с ними произойдет? им лучше будет если он начнет мучить детей? или трахнет школьницу а потом задушит ее чулком жены (или в обратном порядке)?
karapuz, Удивлён, что этот комент в плюсах. Что, если человек убьёт пару кошек или не дай боже людей то повысит самооценку? Про спорт хороший совет был. И по моему не обязательно единоборства. К тому же у человека нет внутреней агрессии судя по написанному, хотя почемуто сам себя сравнил с чикатило.
Проблема не в окружающих, а в заниженной самооценке, которая с годами только падала.
Спортивный зал за пару лет сделает чудо.
пздц тут насоветовали

не слушай никого. живи как нравится. найди себе развлечение, которое позволяет быть среди людей, но при этом не вести с ними общение. спортзал, например. обычно обретение стройного, сильного, привлекательного тела возвращает и уверенность в себе, и общительность, и прочее.
выдернуть себя резко из твоего привычного режима самочмырения не выйдет. а занимаешься ты как раз самочмырением. если прекратить это делать (ты сам себе внушил что только так можешь жить) и обрести новый круг общения, где никто не знает и даже не догадывается о рассказанном — увидишь как в лучшую сторону преобразится жизнь.
удачи тебе
Прочитал внимательно.

Спасибо за искренность.
Очень интересная история.

Не могу только понять, почему так получается, что у вас хронически не ладится общение с людьми?
Все люди рождаются разными и воспитание не причём. Алексашку Меньшикова отец драл каждый вечер просто так, для профилактики, тот только успевал жопу лампадным маслом смазывать. Но маньяк из него не вышел, а вырос прохиндей, первый помощник Петра Великого. Не нужно искать виноватых в своих проблемах. Также не привыкайте ныть. Людям это не нравится, т.к. проблем и гавна в жизни у всех своего хватает. Есди люди и хотят подзарядиться, то оптимизмом, а негатив никому не нужен. Кто распространяет негатив, не вызывает к себе симпатии окружающих. Так что держитесь бодрее. Врачу, который предложил вам оральный секс, я бы прямо там и сразу засунул в жопу его стетоскоп и пару раз там провернул.
Не знаю стоит ли себя ломать, типа не люблю людей, но буду политиком… Хотя есть и такие примеры. Это зависит от Вас, что Вы чувствуете на самом деле глубоко в себе. Можно жить и не ломая себя. В конце концов, жизнь коротка, чтобы ещё самому себя мучить. Постарайтесь построить свой мир душевного комфорта. И последнее, по себе знаю, когда уединяешься от людей надолго: уходишь в мир книг, или трейдинг, подолгу не выходишь из дома, то невольно дичаешь, начинаешь избегать людей, т.е. это не совсем хорошо для психики, тем более для неуравновешенной и ранимой. Прочтите повесть Гоголя «Невский проспект» и поразмышляйте над ней. Там показаны два типажа, диаметрально противоположно реагирующие на обстоятельства жизни. Одни из них (художник) — это Вы, второй — тот, на кого Вам нужно стремиться быть похожим.
Берегите семью, без неё психологическме проблемы могут обостриться. Любовницы (не в ущерб семье)если клюют, подсекай и не раздумывай. Трейдингом ты и в старости позанимаешься с простатитом и геморроем, а расстегнуть пуговку на лифчике желанной женщины это, брат, дорогого стоит и делать надо в своё время. Воспоминания об этом будут скрашивать твою дряхлую старость в промозглые вечера у камина…
Не знаю как кто, а я никогда не жалел о том, что сделал в молодости, но ем себя поедом и испытываю страшные душевные муки, вспоминая упущенные возможности, когда женщины были в моих руках, а я был тугодум и тупой осёл. Так и дал бы себе в рожу… Поймите, мужики, одну простую вещь.Купить молодое тело можно в любом возрасте, были бы деньги, но это совсем и совсем не то, что любовное приключение с искренними взаимными чувствами и приключениями. А в 50 лет это уже сложнее, чем в ваши светлые годы…
звучит как исповедь Декстера Моргона
Тоже советую прочитать «Кирпичи». Автор Данияр Сугралинов. Прописные истины увидите в новом свете.
А теперь ответ на вопрос. Я держусь за рынок, потому, в 2010 году открыл для себя секрет в понимании рынка. В итоге не сливаюсь с тех пор. Просадки бывают, но вполне ожидаемые и главное не судьбаносные, не смертельные.
К тому же понял, что именно рынок делает меня лучше. В чем именно? В том, что я крайне недисциплинирован и ленив. Но только рынок не устает мне талдычить о моих недостатках. Родители и даже жена с этим смирилась.
Ко всему прочему я осознаю, что для достижения успеха нужно много потратить времени и сил. Поэтому я готов тратиться еще пока не достигну желаемого.
А вам лишь желаю терпения. Ведь если даже вас сьели, то у вас есть минимум два выхода. ;)
Скажу банальность, но первый шаг к решению проблемы — ее признание. Потом, очевидно, что присутствует некое преувеличение. Уверен, большую часть твоих проблем ты сам себе придумываешь. Вокруг много нормальных людей с которыми можно общаться. Если при этом люди пытаются тебя унижать — значит это реально их проблема, нормальному человеку никому унижать не надо, от таких людей надо держаться подальше. Пойди займись спортом, можешь каким-нибудь экстремальным, страхов сразу поубавится. Не убивай главное никого, ни людей, ни животных, как бы не заманчиво было предложение чуть выше. На биржу в таком настрое идти — сомнительное удовольствие. Это очень серьезная нагрузка на психику, и если пойдет — вряд ли это что-то глобально решит в твоем мировосприятии, а вот неудача может серьезно тебя подкосить еще сильнее. А вообще, больше иронии и пофигизма к происходящему.
не надо к психологам!!! это деньги на ветер…
не надо любовницу!!! у вас есть жена и ребёнок…
я советую найти хорошего духовника… начать свой путь к Богу
(вообще не понимаю почему вы так переживаете, что не общаетесь в социуме… это же Счастье! вы просто хотите быть как все. зачем? вы же уникальный, такого больше нет в мире! )
с пожеланиями СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ!
Ты ошибаешься, если думаешь, что ты одинок, смешно себя сравнивать с чикатило. Может для тебя это и новость, но огромное кол-во парней испытывают проблемы с женщинами… Процентов 20-30 это точно, просто все это скрывают, боясь насмешек, и практически любой из нас испытывал насмешки в школе и ощущение нелюбови родителей
можно сходить с психологу, проработать все эти дебильные родительские установки, и разные детские травмы, и жизнь станет совершенно другой
Вопрос: как ты жену то себе нашел и любовница наклевывалась при такой жизни?

Красивые хоть или ниже среднего?

То, что тебя чморили не делает тебя Чикотило. Да у нас полстраны зачморенные своими родителями, начальниками, женами.

Вот если бы ты возбуждался от того, от чего и он — тогда повод для беспокойства.

А пока ты обычный социопат.

PS Ну и советы тут надавали. У него НЕТ желания убивать и уж тем более делать то, что делал Чикатило. Он просто не любит людей. Мизантропией это называется и социопатией.

Причем то, что баба у него есть, говорит о том, что не все так плохо у него.
Один из рабочих вариантов-применение психоделиков под врачебным контролем.
Вам не нужен никакой психолог. У вас всё в порядке с психикой. Никаким чикатилой вы не станете. С увереностью можно сказать что у вас растройство аутического спектра. Скорее всего «синдром аспергера». Интеллект выше среднего сочетается с нарушением социальных связей. Им страдали почти все гении.
Ливермор тоже, кстати, был аспергером. А так же Ньютон, Энштейн, Моцарт и многие другие.
Это не паталогия, это просто мозг работает по другому.
Типичный аспергер Шерлок Холмс. Гениальные мозги и уединённый образ жизни и ярко выраженной социопатией.
Половина работников силиконовой долины — аутисты.
Есть мнение, что успешным трейдером может быть только аутист-аспергер.
Если интересно посмотрите forum.aspergers.ru. Пройдите тесты. Откроете себя с новой стороны.
Если будет желание пишите в личку.
Di-trader, ну то, что он гений — это далеко не факт. Иначе каждый зачморенный задрот — гений с синдром аспергера.
Di-trader, прочитал про этот синдром. Вообще ничего общего с изложенной ситуацией, кроме социопатии.
а к религии как относитесь? сходите в церковь, поговорите со священником.
вот так высокодуховное советское общество уничтожало личность и создавало комплексы в людях, слабые из которых теперь правят страной, становятся маньяками и педофилами, работают в судебной и правоохранительной системах.
это ужас конечно!

поэтому самое главное остаться при всем человеком.
Веласкес, да ладно, любое общество такое. В любой стране мира таких людей полно.
Сиамский Кот, их может и полно, только общество там умеет их изолировать и предупреждать.
а у нас на сломе моральной парадигмы разруха в головах и полная дезориентация.
на лучше рогова почитай если не читал еще конечно!

Веласкес, где умеет предупреждать? ты с дуба рухнул? давно новости то читал? открой на любой странице — везде найдешь про очередного маньяка в штатах или в европе который расстрелял очередной автобус с детьми или изнасиловал очередную лоли и так далее — каждую неделю это у них случается.

что ты несешь, какое «изолировать и предупреждать» — видимо ты просто издеваешься
karapuz, ну и о чем это говорит?
всего лишь об открытости информации, а не о способности общества противостоять преступности.
там чуть что звонят в полицию и ей доверяют.
Веласкес, а знаешь почему там «чуть что звонят в полицию»? ты хоть догадываешься? потому что там ПЛАТЯТ за ДОНОС, если ты помог раскрыть реальное преступление бугага.
karapuz, ну вот и у нас надо так же сделать! :))
а деньги потом из провинившихся брать, думаю ты будешь первый кто заплатит за свою грубость рублем! :))
ведь спровоцировать человека очень просто.
Пипец, прочитал комменты и охренел.По сути большая часть домашних трейдеров такие как он, если вы проводите за компом по 12 часов каждый день (торговля, чтение Смартлаба, пребывание в соц.сетях), то вы уже по сути оторваны от общества.
ganjatrader(getstar), а здесь на сайте не общество что ли? :))
Веласкес, ну между реальным общением и перепиской всё же есть разница
ТС читать lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F особенно внимательно раздел про омегу и что дальше с этим делать.
Не стоит никого убивать. Помни зло порождает зло — в итоге твоя жизнь станет намного хуже. Нестоит изменять жене и заводить любовницу — в итоге твоя жизнь станет только хуже. Твои основные проблемы явно в твоем мироощущении. Выходов может быть множество: например достижения в каком либо спорте, в каком либо деле. Ключевая мысль здесь — посмотреть на мир по доброму. Обратись к религии, заведи духовника. Воспринимай окружающие события и людей с точки зрения добра. Стремись избегать зла. Именно религия дает ответ на вопрос как выйти из такого состояния.
топикстартер фейковый.

Какой из него социопат, если исповедуется на форумах?

Социопаты НЕ ДОВЕРЯЮТ обществу в любом его виде. Не доверяют НИЧЕГО! Они всегда в маске.

А коменты просто доставили! Каждый мнит себя таким спецом, как-будто Карл Юнг — это если не первая, то вторая прочитанная им книга в возрасте 4-х с половиной лет.
whattheheck, мы — диванные психологи, возмущены вашими насмешками!

Конечно, это состояние называется не социопатия, а социофобия.
Я начал заниматься трейдингом, потому что мне это реально интересно. Я еще в универ хотел поступать на экономический. Но так как у родителей денег платить за обучение не было, то мне просто сказали, «Ты не сможешь». В итоге мне говорят иди на стандартизацию. Типа будет очень перспективная специальность. Но не важно востребованы такие специалисты сейчас или нет, один хрен я не хочу идти туда работать, т.к. у меня нет вообще никакого желания этим заниматься. Хоть у меня и красный диплом.
Сейчас изучаю сам то, что хотел бы изучать в универе.
На меня кстати все время очень большое давление оказывали родители. Во время последней ссоры с мамой я от нее добился, что она мне в этом призналась. С отцом как-то тоже поругался так, что с ним больше не общаемся практически. Ругался я с ними постоянно и регулярно. В какой-то момент меня посетила мысль, что если бы на меня не было такого давления с их стороны, то все было бы по другому. Короче я их стал винить во всех своих проблемах, даже что не могу найти себе девушку. Как-то я это все высказал. Естественно ничего хорошего не получилось. Понял одно — винить в своих неудачах других нельзя. Вообще родители по-моему часто сами не осознают последствий своих действий, т.к. и все остальные люди они могут ошибаться и никогда не признать своих ошибок. Это я к тому, что во всех своих неудачах виноваты только мы сами, не смотря на то, что как бы логично не казалось, что виноваты другие.

Очень рекомендую книгу Филиппа Богачева «Успех». После «кирпечей» и этой книги я реально понял в чем были мои ошибки и что надо делать, стал по другому смотреть на окружающую жизнь.
Может тебе подумать о том что не все уж так плохо? Папа бил… ну дак ты и человеком вырос… а не упырем каким. Не грабишь не убиваешь… в тюрьме не сидишь. Денег не дал когда манку ел? Ну дак папаня в тебя стержень воспитывал… чтобы ты понимал что к чему… Понимал что за свои решения самому потом манку лопать. Некоторые в детском доме живут… или конкретные издевательства дома терпят. Насчет отношения окружающих? Ну дак все люди пидорги… они заполонили всю планету ) Проще относись… и юмор в свой адрес проще переноси. Иногда над собой посмеяться не грех ) КАк они к тебе… так и ты к ним ) ТАк же стеби их и все нормально будет ) А вообще… забить надо на все. Просто забить. Чем больше заостряешь тем быстрее тупится )
Я считаю что родители — это святое. Причем какие бы они были. Мой совет: выслушай с видом что тебе очень интересно их мнение и сделай по своему пусть даже неправильно. Ведь мы взрослые люди!
«Придите ко Мне все страждущие и обременённые». Найдите настоящую Христианскую Церковь, где искренние отношения, мало религии и много настоящего, того чего не хватало Вам всю вашу жизнь. И у Вас будут друзья .
Игорь 63, церковь «где мало религии» — это жесть какая-то :))
karapuz, Мы протестанты — люди не религиозные. Искренняя вера для нас больше в отношениях и поступках нежели в каких-то обрядах. Слово «религия» для меня имеет больше негативный смысл, подразумевая фарисейство, мракобесие, «игру в Бога».
Игорь 63,
«Мы протестанты — люди не религиозные» — это не просто пять, это десять. спасибо за признание. то есть вы вообще не церковь, а общество взаимопомощи. именно за это вас всегда и критиковали другие церкви. просто не называйте себя церковью. т. к. протестантизм — действительно не религия. это идеология уже. т. к. Богу вы не поклоняетесь. вы поклоняетесь друг другу («человеческим взаимоотношениям») — как это называется иначе, думаю вы знаете сами.
karapuz, Отношения с Господом — это первое, Отношения с людьми — вытекают из отношений с Господом. Личные отношения с Господом — первичны для христианина. Невозможно любить ближних не познав Господа.
Игорь 63,
точнее было бы сказать так, как это сказал сам Господь. что без ЛЮБВИ к Богу невозможна истинная любовь к людям. а не без «отношений» с ним или «познания» его. невозможно любить ближних истинной христианской любовью, если не возлюбил Господа своего.

вместо этого вы пишете об «отношениях» и «познании». в то время как Бог не познаваем, кроме того что сам о себе открыл. поэтому стремление «познать Господа» — это гордыня в чрезвычайной степени.

видите, как незаметно размываются понятия, когда вы отпадаете от Церкви истинной (и Тела Христова тем самым)? вроде бы тоже самое и ничего плохого, однако уже не совсем то. и вот так потихонечку богоугодное заменяется человекоугодничеством, а потом и культом плотского. хитёр сатана.
karapuz, Вы Совершенно правы в первом абзаце — отношения Любви это естественно. Не хотелось кричать «избитыми фразами», был не прав.
Исправляюсь: Искренность И Любовь — отличительная черта настоящей Христианской Церкви.
Вероятно Вы очень любящий и ревностный служитель Божий, что печётесь о нас, протестантах. Спасибо. Желаю вам счастья и преуспевания, как преуспевет душа ваша.
karapuz, 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
(Иоан.13:34-36) Будете спорить со Христом ?
Игорь 63, так это не я спорю с Христом, а вы не совсем точно передали Его слова, когда стали говорить об «отношениях» с Богом, а не о ЛЮБВИ.

и кстати ничего особо плохого в том, что протестантизм не Церковь, а общество взаимопомощи в этом нет. протестанты замечательные люди. просто это не имеет отношения к религии, действительно.

плохо только одно: что вы в вашем стремлении уйти от фарисейства - ушли от самого Тела Христова и от Веры Истинной. вместе с грязной водой ребенка выплеснули, как говорится.
ну это ваш выбор как бы.
было бы конечно намного лучше если бы вы остались помогать церкви решать её проблемы, коих очень много. т. к. помощь таких активных и самоотверженных людей как вы могла бы очень многое дать для очищения земного тела церкви.
но вы решили отделиться и отдалиться. как и многие другие. что очень жаль. т. к. лучше бы от Церкви истинной отдалялись не такие по моральным качествам как вы, а такие из-за кого Церковь вам перестала нравиться.
ну а мы остались. и останемся. для нас истина которая есть в сакральном смысле Церкви важней, чем все те проблемы на которые вы правильно указываете. они все известны. и мы с ними боремся как умеем. плохо умеем, да. согласен. надо лучше.
karapuz, Подбор людей «по моральным качествам» — знакомая тема со времён пребывания Иисуса среди предателей, изгоев, и блудниц.
У нас в церкви самые ревностные служители — это как правило люди с очень непростой биографией в прошлом (если мягко выразиться).Только Господь изменяет людей.
«Других людей у меня для вас нет»- говорил товарищь Сталин. И был прав.
karapuz,

Мы никуда от Христа не уходили)) Может быть это Вы судите по чужим словам о нас? Не хочу дискутировать на тему «правильной веры»(по крайней мере на этом ресурсе). Человек нуждается в помощи — мы предлагаем.
Вместо необъективной критики — предложите своё решение.
автор топика хочет узнать мотивацию участников смарт-лаба, занятием трейдингом, он путем трейдинга решил свои проблемы с обществом
К нам в Тольятти приезжали в гости в нашу Церковь из вашего Нижнего Новгорода Павел и Вера Рындич, пасторы.
В вашем уже городе есть христиане!!! Успехов.
Чем больше я узнаю людей, тем больше нравятся собаки.Работай над собой, ещё не всё потеряно.
Мдас..., меняйся бро, это сложно, но только так, человек должен развиваться, а ты топчешься на месте в возрасте школьника младших классов. Может помочь толчёк в жизни (состояние опасное для жизни).
Валить надо, в страну, где есть какой то кредит доверия людям без criminal record. И жизнь будет отчасти другой.
а разве человек жалуется на что-то? не похоже. он всего лишь попытался объяснить как попал в трейдинг с позиций психоанализа, и почему он, трейдинг, ему нравится. Человек всего лишь хотел узнать о том, какие мотивы заставляют торговать остальных, а вы ему — «лечись!». Воистину, все мы космонавты, каждый в своем бесконечном внутреннем космосе, безо всякой надежды достичь понимания через наши личностные скафандры с другими, такими же как и мы, светящимися точками.
Пока сам не изменишься, мир вокруг тебя не поменяется. Посмотри со стороны, ты сам провоцируешь такое отношение людей. Нафига ты себя сравниваешь с Чикатило? какое ты хочешь отношение к себе после этого? Не позволяй вытирать об себя ноги, не можешь физически, пиши заявление в полицию. Есть статья УК РФ за оскорбление в общественном месте. Бери ответственность за свою жизнь. Пока дышишь у тебя есть все, чтобы полностью поменять свою жизнь.
@demolog, в покер играете? (или даже в го/шахматы — там все анонимно)

а в сетевые компьютерные игры?

то, что вы начинаете сравнивать себя с Чикатило, и такое осознание зарождает в вас страх, говорит о том, что скорей всего вы совсем не такой.

а есть у вас желание добиться больших результатов/возможностей через рынок и отомстить/показать себя человечеству?

если у вас будут хорошие результаты на рынке, все-равно придется общаться с брокерами/банками/юристами — и тут надо прокачивать социальный навык.

поддержу много комментариев выше про физуху/единоборства.

но ведь находились люди, которые к вам хорошо относились, неужели не было таких? их меньше — но они есть
Тебе тут понадавали гору советов, от вполне разумных и даже мудрых, как Sitaris, до карапузношизофренических, типа иди на войну и убей кого-нибудь. Но все говорят одно – тебе надо меняться. Хотя свое жизненное кредо ты сформулировал ясно и четко: «Я не хочу причинять зла, я просто хочу, чтобы либо меня оставили в покое либо относились по-человечески.» Все бы жили по такому принципу и мир был бы лучше. Но, естественный отбор тоже никто не отменял и если ты живешь в среде, где главными факторами естественного отбора являются не благородство, честность, идеализм и доброта, а хитрость, жестокость и моббинг ), учись этому противостоять и умей забывать неудачи. Удачи.
Выходя из дома расправь осанку, улыбка от ушей до ушей, представь себя успешной и сильной личностью, ищи во всем позитив и поверь, что с каждым днем твои проблемы будут испарятся. Входя куда бы то ни было, четко и выразительно поздоровайся с людьми, эта маленькая деталь заставит взглянуть на тебя с уважнением и интересом. Научись смеятся над собой, взрослые как и дети теряют интерес к объекту насмешек, если тот не ведется на их уколы. Поверь, что в обществе намного больше слабых особей человеческого рода чем ты, просто они скрывают свою слабость за агрессией. Примерь на себя «костюмчик успешного человека», а это ровная осанка, улыбка на лице, уверенность в себе, членораздельная и четкая речь. Твои дети должны видеть в тебе сильного отца, а не задрота который боится всех и вся. Начни выращивать себя сначала в своем воображении, а потом переноси этот образ в реальную жизнь. Но помни, что сильный человек это не значит агрессивный, а сильный духом. МЕНЯЙ СВОЮ СУЩНОСТЬ! УДАЧИ.
Трейдерам надо изучать медитацию!
Почаще быть на рыбалке в тишине или просто на природе или в горах!
Это помогает внутрь себя заглянуть поглубже — разобраться в своих проблемах лучше!
И конечно же спорт нельзя забывать!
Привет, сочувствую тебе. Я тоже мизантроп и в трейдинг пришел, потому что это самая свободная профессия и все зависит от тебя. здесь нет ни дураков-начальников, ни завистливых сослуживцев. Это твой бизнес и ты регулируешь его сам. Оживленную дискуссию вызвал твой пост и насоветовали тебе кучу всякого. На мой взгляд, самый дельный совет — записаться в спортивную секцию, лучше в единоборства, конечно, но не принципиально. В здоровом теле — здоровый дух, как говорится. И уверенности в себе прибавится и оптимизма по жизни. Главное, чтобы атмосфера в секции тебе нравилась и не напрягала. Так что возможно придется поменять несколько секций, прежде чем найдешь себе по душе. Если ты в Москве полезно будет записаться на курсы ораторского искусства, например, к Феликсу Кирсанову, если он их еще ведет. Это тоже добавит уверенности в себе. Про Чикатило ты, конечно, надумал, чувствуется, что ты очень закомплексованный человек и себя не любишь и не ценишь. Люди это чувствуют и соответственно относятся к тебе. Чувствуют они также, если ты к ним плохо относишься или презираешь. В ответ идет моббинг и другие защитные агрессивные реакции. Откровенно плохих людей ведь немного, как и хороших впрочем. Большинство серединка на половинку и какие качества ты в них будишь — твои проблемы. Я бы вообще посоветовал тебе постепенно создавать свой круг, в котором тебе комфортно общаться: люди из секции, старые школьные друзья, о которых ты успел забыть, просто приятные на интуитивном уровне люди. Только совет — не надо с ними полной откровенности, как в этом посте, иначе погубишь все зарождающиеся отношения. Полная откровенность возможна только с друзьями, которых за жизнь бывает всего 2-3 человека, да и то не всегда. А остальные просто приятели и знакомые. Ну удач тебе во всем. Не падай духом.
Держитесь, берегите свою семью, надейтесь на Бога, и обязательно занимайтесь спортом)) Очень надеюсь, что у Вас всё будет хорошо!
Написано много)))).Зайди на academy8.ru, там про тебя написано.Впрочем там по всех есть.Но когда про себя узнаешь-сразу отпустит.Удачи!!!
Автор себя возводит в абсолют: если уж невезучий, то на 100%, если нет друзей, то ненавижу людей… Это всё иллюзии и жалость к себе достойного всего самого лучшего. Вообще, мало кому нравится незнакомое общество (кроме болтливых телок, разве что). Ну да, с родителями не повезло, это тоже бывает достаточно часто, сплошь и рядом.
Однозначно на контактные виды спорта, кикбокс или еще лучше муайтай. Как минимум на год. Самоосознание сильно изменится, увидишь.
1 правильная сделка в мес — изменит мир вокруг вас…
на на ее поис уходят годы… Для трейдера ваш портрет идеален, вопрос самоорганизации И еще бьют — всегда нужно дать сдачи, вы сами виноваты в 90% своих проблем Неправильный был подход. Но это можно изменить и изменится самому
demetrey19, Тебя «нежелаемые»))))из под земли достанут....))))по любому. ОДно дело не нарываться и жить спокойно общаться. А другое дело, залезть в погреб и ждать там просветления)))))
Павел Гайдар, Можно я вам без деферамбов скажу. Ваши мечты о науке в трейдинге это что-то с чем-то.))))«Многие выиграют» ахахахахах… Как такое можно в голове уложить аналитику банка?))))Если многие начнут выигрывать то кто же это все оплачивать то будет?))))Ну вы меня реально развеселили....)))
Павел Гайдар, Мне даже смотреть ну нужно, что бы вам намекнуть, что макро позиции тоже не с неба берутся.Если все начнут осознавать природу спекуляций, и плюс еще осознавать природу свою собственную, то, что тогда? Вы думаете это к раю на земле приведет? Или что? Мы-это не мили часть? Мы это в некотором роде коллективное сознание. И вы хотите пророком быть?)))))Ну хотите, как хотите…
Иванов Иван, Почитал комментарии Всё это без полезно походу пьесы.)))Есть мазохисты и им это нужно. Продолжайте исполнять вашу роль!)))) И чем ярче тем лучше))))Всё должно быть на своих местах. И золотые жилы, и конский навоз… И сильному место будет, и слабому тоже место будет. Всё рационально.
*Мерлин Монро, Мадонна были изнасилованы и стали идолами* — не вполне так — называй вещи своими именами: они пиздой проложили свой путь к успеху. что до рефлексий, то рынку пох твоя или чья-то ещё мотивация. чем он и хорош.
Как мне кажется тебе надо принять себя таким как ты есть… почитай книгу Ошо «Страх»
смотреть с 1:28:10
Кому то везёт в детстве меньше наказывают, больше друзей — да и не только в детстве. Бывает так что много наказывают но друзей и отношение все равно больше и лучше. Кому то везёт с родителями, а кому то нет. Так же и родителям с детьми. В день рождения Чикатило до него рождались миллионы и сейчас рождаются. Каждый человек в любой момент времени проживает именно своюотличную от миллиардов других — свою индивидуальную жизнь. Если ты считаешь себя лузером, то осознание того что из миллионов сперматазоидов именно ты оказался самым прытким — тебе поднимет самооценку? У тебя своя дорога в жизни и ты как бы не искал схожести с другими даже такими же как ты — это совершенно разные судьбы. Перестань вечно оглядываться назад в надежде себя ещё в чем то пожалеть. Стань сейчас таким, каким ты хотел бы вспоминать себя потом. :)
правильно: дамы и господа
Первый пост и сразу в топ — у вас есть талант влиять на людей.
avi, это один из долгожителей сМарт-Лаба — а исповедь «написана под вымышленным логином», он же в первом абзаце написал.

Возможно, это один из известных сМарт-Лабовцев…
Moggy, нет, скорее я противоположность. Детство у меня было счастливое, были и друзья, и родители ремнем не били, да и по психотипу — люблю быть в центре внимания…
Moggy, но желание убивать у меня иногда возникает )))
Moggy, мне достаточно одного, но точного удара!
Почитайте книгу Виталия Гиберта «Моделирование будущего». Реально помогает изменить взгляд на мир, и в вашем случае «полюбить людей».
Комментарии к этому посту во всей красе показывают причины, по которым автор не может общаться с людьми. И я с ним полностью солидарен (собственно, сам не общаюсь с людьми, так как это неблагодарное занятие, отнимающее время и душевные силы).

1. Большая часть комментаторов даже не уловила основную суть сообщения, вернее, не потрудилась. Почтенная публика отреагировала на наиболее сильный раздражитель в этом тексте — это упоминание Чикатило и маньячества в целом. Дальше, судя по комментариям, в голове сработала цепочка триггеров «маньяки-это плохо-автора надо как-то лечить», чем все дружно и занялись.
Лечили бы лучше себя, долбороботы, это не вина автора, что вы не умеете и не желаете вникать в услышанное. С ним полный порядок, это у вас должны быть проблемы, если вы так же общаетесь с близкими (не умеете слушать и слышать кого-либо, кроме себя).

2. Меньшая часть комментаторов решила примерить на себя благую роль спасителей-советчиков. К ним то же самое замечание — человек не просит о помощи, хрен ли вы учите его жить? Кто вы пля такие, чтобы себе это позволять? Человек хотел нормально обсудить тему трейдерства, как наиболее перспективного занятия для интроверта и то, как проблемы в общении с окружающими могут быть мощным стимулом для того, чтобы стремиться к профессионализму в трейдинге.
Почему вы решили, что он спрашивает у вас «как себя изменить»? Идите в жопу со своей религией и психологическими книжонками, — это бизнес, основанный на слабости и убогости клиентов.

3. Над мотивом «иди в качалку/на рукопашку» я вообще угараю. Если теоретически я могу дать с вертушки в щи собеседнику, как это может его настроить на конструктивный диалог? Вообще ничто так не выдает комплексы и неуверенность в себе, как желание компенсировать это за счет пары приемчиков каратэ. Автор не говорит об неуверенности в себе, зачем ему тогда ваше тэквондо?
ЕГО ПРОБЛЕМА — ЭТО ВЫ.

4. Рассказ «Кирпичи» читал. Это бред. Умение хамить и психологически давить на окружающих, а также прочие атрибуты «альфа-самца» не имеют ничего общего с реальной уверенностью в себе. Скорее даже наоборот, порождают проблемы. Кто любит альфу? Никто. 5. Худшее, что я увидел в комментариях - это еще одно качество, из-за которого часто невозможно общаться с окружающими. Это использование любой возможности чтобы понтануться и как-то самоутвердиться за счет собеседника. Причем понты на уровне где-то начальной школы. Вот так соберутся в одном месте человек пять "нормальных" и начинают поочередно перебивая друг друга меряться пиписьками. При этом, если ты в их компании не желаешь понтоваться и зарабатывать плюсы в карму, то это воспринимается, как слабость или необщительность. Жалкое и удручающее зрелище!
hyperego, прав. ++++
Внесу свою лепту тоже. Человек описал свою жизнь, которую себе вряд ли кто пожелает. Если все это правда, то наши советы ничтожны. Перебороть себя и стать другим в этом возрасте трудно, если вообще возможно. А любой неудачный опыт еще более усугубит ситацию. Ему мы нормального, в себе уверенного и искреннего товарища, которому бы автор доверял. Ходили бы вместе на рыбалку или охоту, в баню, иногда и по-мужски выпивали бы и т.д. Без всякого намека на что-либо непотребное, но чисто по-пацански. Вот это влияние и помощь были бы уместны. Есть кто в Нижнем Новгороде кто смог бы помочь человеку своим примером?
Суть поста: «Трейдинг — последнее убежище неудачника». Если это троллинг, то высший пилотаж :))
А если правда, то и на смартлабе автора под основным ником чморят так же как в рассказе. Вариантов немного.