комментарии Sss на форуме

  1. Логотип Альфа-Инвестиции
    Менять буду, реально заебали. Постоянные проблемы.
  2. Логотип Альфа-Инвестиции
    Все утро ничерта не работает, уродский брокер
  3. Логотип Газпром
    Небольшой рассказ про эффективность.

    Пятница вечер, мы с женой сидим дома, пьем чай и в этот момент раздается телефонный звонок, звонит мой друг из другого города (мы живем в Москве, он в Саратове). Из разговора выясняется, что он едет в командировку в Питер, в головной офис своей крупной компании, рейс в Питер через Москву и в городе он будет почти сутки, предложил встретится. Встретились в воскресенье, гуляем, болтаем, все хорошо. И в какой-то момент я спрашиваю (я – я, д — друг): 

    Я — а что так резко в командировку послали, обычно за 2-3 дня предупреждают или даже больше.

    Д – да надо было устроить совещание с сотрудниками из разных городов по его профилю (финансовый отдел). 

    Я – а что с видео-конференциями, у вас не внедрили? 

    Д – есть, внедрили, но не смогли забронировать переговорку в пятницу на понедельник и поэтому организовали командировку.

    Я с такими глазами 0_0: то, есть, вам проще выдернуть 2 десятка человек из всех региональных офисов в Питер, оплатить перелеты по 10-30 т.р. на человека, проживание в гостинице и суточные из-за того, что вы не можете забронить переговорку с видео-конференц связью???

    Д – да.

     

    Минут через 5 мои глаза стали обычными о_о и мы продолжили гулять, а вот ощущение от эффективности расходования средств меня не отпускало еще долго. 

    Предприятие – Газпром.

    Взято с Pikabu.ru


    читать дальше на смартлабе
  4. Логотип Магнит
    Рассуждения о «черточках-палочках», поддержках, ТА и ФА — это все замечательно, но вы упускаете самый важный фундаментал — за долгие годы работы Магнит сформировал себе достаточно одиозную репутацию магазина, в котором продают одно говно и куда уважающий себя человек ходить не будет, ибо не комильфо. Ради интереса поспрашивал знакомых и мои мысли подтвердились — люди ездят за продуктами на неделю в Ленту/Метро, а за мелочевкой заезжают в Перекресток и Пятерочку, в Магните за последний месяц никто и не был. Эта тенденция уже давно сформировалась, Магнит посещают только люди с самым низким уровнем достатка и покупают только дешевые социальные продукты, маржа на которых минимальна.
    П.С. Есть немного инсайда о том, как Тандер закупает самый дешевый и плохой по качеству скоропорт, но это отдельная история и связана оно скорее с общим упадком менеджемента в организации.
  5. Логотип Магнит
    Как АО Тандер (он же Магнит) сотрудников сокращает.

    Как АО Тандер (он же Магнит) сотрудников сокращает.

    Примерно за неделю до описываемых событий – Сергей Галицкий прилетал к нам, в Москву по делам, и внезапно решил посетить отдел развития ( данная структура занимается открытием новых магазинов ). По итогам внезапного посещения выяснилось, что качество работы оставляет желать лучшего- магазины открываются кое-как, местоположение выбирается наобум, на минимальный планируемый потенциал магазины не выходят. Всё это совпало с резким падением акций Магнита.

    Итак, пятница, третье ноября, сокращённый рабочий день в офисе – все работают в полурасслабленном режиме, доделывают еженедельные отчёты и планируют свои трёхдневные выходные – и именно в это время всё вышестоящее руководство филиала вызывают на срочное совещание с Головной Компанией (ГК). Через пару часов объявляют – часть отделов реорганизуют, часть – сокращают штат на 80%. В нашем случае – из двадцати двух человек остаётся шестеро, всем остальным – идти в отдел кадров, писать заявление на увольнение по соглашению сторон. Выплат, конечно, никаких, предупреждения за два месяца – тем более нет, у компании кризис, поэтому-все вон, желательно – прямо сейчас. 

    В соседних отделах ситуация была примерно такая же, хотя некоторым озвучили большие сроки — до середины декабря. К сожалению, большая часть сотрудников, как обычно, не стали бороться за свои права – и сразу же написали заявление на увольнение. Некоторые же ( включая меня ) – наотрез отказались увольняться без положенных выплат, чем заработали шквал неодобрения и критики со стороны руководства, начались угрозы «расследования деятельности за последние пол года», для возможности уволить «по статье». Примерно в таком темпе и работали последние две недели, пока в этот понедельник не была объявлена внеплановая аттестация сотрудников – без приказа об аттестации, просто потребовали собраться в зале и сдать тест комиссии, на что были мотивированно посланы – в соответствии с п. 4 Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи- аттестации не подлежат сотрудники, проработавшие в должности менее года ( у нас один из самых молодых отделов – большая часть сотрудников работает не более пяти месяцев). Со стороны руководителей вновь начались крики с требованием срочно пройти «аттестацию, от которой ничего не зависит», или хотя бы «расписаться в журнале». Отказались.

    Теперь работаем примерно так: к девяти приходим в офис, делаем строго то, что написано в трудовом договоре ( должностную инструкцию при приёме на работу не дали подписать, поскольку не смогли её найти), уходим ровно в шесть, ни минутой позже. 

    После данного решения, от руководителя моего руководителя стали поступать звонки, которые с самого начала давили на жалость ( вы же понимаете, что меня тоже могут уволить, если вы не уволитесь), переросшими в итоге в прямые угрозы об увольнении по статье.

    Итак, что сделано на сегодняшний день: 

     

    -Подано заявление в трудовую инспекцию и профсоюз по факту принуждения к увольнению;

    -Записан разговор, в котором вышестоящий руководитель напрямую говорит о массовых сокращениях ( хотя, в интервью СМИ- факт сокращений отрицается );

    — Получена справка 2-ндфл, в которой указана средняя з/п за все время работы ( в ТД оклад 10000, остальное – премии)

    — Строго фиксируется время прихода на работу и ухода с неё ( под подпись руководителя и коллег).

    — Собраны несколько свидетелей, готовых в судебном порядке подтвердить факт принуждения к увольнению.

    А теперь, планируем подавать коллективный иск к работодателю с целью обязать его провести процедуру сокращения, а не принуждать сотрудников к увольнению.

    -Копипаста с сайта Пикабу, если что. -

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: