Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 785,8 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
28/06 ГОСА по дивидендам за 2023 год - рекомендация не выплачивать
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.68₽  -1.11%
Облигации Газпром
  1. Аватар Deployer
    Как думаете по 150 дадут?

    Brent Goldman, мое субъективное мнение — нет. вот 160 вполне возможно. как бы тут не пытались осмеять уважаемого Ремору, но он дело говорил
  2. Аватар Brent Goldman
    Как думаете по 150 дадут закупиться?
  3. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Купила немного по 171р… Когда еще представится такая возможность… и уж ЯВНО лучше спустить СЮДА, чем на ногти с ресницами потратиться…
  4. Аватар Deployer
    Коллеги, а Газпром когда-нибудь не озвучивал свои решения СД? Скрывал навсегда?

    Роман, на 160-165 вылезут, скажут
  5. Аватар Роман
    Коллеги, а Газпром когда-нибудь не озвучивал свои решения СД? Скрывал навсегда?
  6. Аватар Никита Богданов
  7. Аватар Alex666
    че там с решением сд по приобретению акций?

    Ткачев, ничего. Думаю можно уже забыть про эту мелочь…
  8. Аватар Ткачев
    че там с решением сд по приобретению акций?
  9. Аватар Все Верно
    ПХГ Европы заполнены на 94,15%

    Отбор газа из ПХГ стран ЕС 17 сентября, согласно данным Gas Infrastructure Europe (GIE), составил 45 млн куб. м. В то же время закачка составляла 194 млн куб. м.

    Сейчас ПХГ Европы заполнены на 94,15% (на 9,27 процентного пункта выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 103,67 млрд куб. м газа. Европейские страны заполнили газом свои подземные хранилища на целевые 90% к отопительному сезону еще в середине августа. Ранее в Еврокомиссии рассчитывали достичь таких показателей только к ноябрю.

    При сохранении текущих темпов закачки газа Европа может достичь следующей ключевой отметки в 95% к концу сентября. Абсолютный максимум заполненности ПХГ ЕС наблюдался 28 октября 2019 года — 97,86%. При благоприятном стечении обстоятельств для Евросоюза этот рекорд может быть побит в текущем году во второй половине октября.

    Температуры в ходе текущей недели в Центральной и Западной Европе будут колебаться. Если начало недели прогнозируется достаточно теплым, то к выходным ожидается заметное похолодание до уровня климатической нормы. Доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС в сентябре упала до 11%.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, а если пойдет на цену РДВ = 136р.?

    Ремора, Маржин колл по 150, но стоп лосс между 150 и 172, фиксану минус, ничего страшного у меня депозит во время шорта алросы прыгал на 50% в минус, я тогда без стопа работал, но всё равно заработал (шортил от 84, свозили на 94, закрыл шорт на 80, да профит фактор фиговый, но главное результат)
  11. Аватар Никита Богданов
    Ремора, вечных акционеров с такими плечами не бывает.) Даже если на маржин не свозят, через определенное время плата за плечи обнулит позици...

    Alex666, на 500 дней хватит оплачивать плечи с текущей позицией, если цена будет стоять в боковике.
  12. Аватар Alex666
    Никита Богданов, будешь вечным акционером?..
    сейчас у Газмяса будут падать объемы поставок в ЕС. там будут смотреть в сторону других постав...

    Ремора, вечных акционеров с такими плечами не бывает.) Даже если на маржин не свозят, через определенное время плата за плечи обнулит позицию. Тем более с текущими ставками…
  13. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, если на 150 или на 140 сходит, пятикратные плечи не порежет ваш брокер? Или полгода-год на этих уровнях топтаться будет, ско...

    Alex666, на 150 маржин колл, но в маржинальных позициях я стопы ставлю (где стоп не скажу ) Ещё не выбило
  14. Аватар Alex666
    Очень страшно, если бы мы только знали как будет страшно. Купил с плечом, когда страшно покупаю, когда новости пойдут что одна акция Газпром...

    Никита Богданов, если на 150 или на 140 сходит, пятикратные плечи не порежет ваш брокер?Или полгода-год на этих уровнях топтаться будет, сколько комсы брокер поимеет?)
  15. Аватар khornickjaadle
    Германия сдалась и вновь хочет российский газ ria.ru/

    Из Германии приходят новости, в полной мере отражающие процессы, о которых на Западе ...

    Бубльгум, до СВО немцы 45 млрд. кубов покупали у Газпрома. Сейчас — 0. Вполне могут начать покупать снова СПГ или трубопроводный газ у Газпрома. Шольц в отставку уйдёт, может что поменяется.
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Германия сдалась и вновь хочет российский газ ria.ru/

    Из Германии приходят новости, в полной мере отражающие процессы, о которых на Западе ...

    Бубльгум, Эти конвульсии неудивительны. Промышленность самой развитой в прошлом стран Евросоюза загибается и темпы растут. Замещение газа из России оказалось невыгодно, дорогущий пендосовский СПГ не помогает. Трубы взорваны, ой, а кто это сделал :)?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Германия сдалась и вновь хочет российский газ ria.ru/

    Из Германии приходят новости, в полной мере отражающие процессы, о которых на Западе ...

    Бубльгум, скаковая лошадь под управлением герра Шольца не оправдала высоких ожиданий и теперь ее пустят на колбасу…
  18. Аватар Бубльгум
    Германия сдалась и вновь хочет российский газ ria.ru/

    Из Германии приходят новости, в полной мере отражающие процессы, о которых на Западе не принято говорить громко, чтобы не показать, что санкционная антироссийская политика даже не провалилась, а сильнее ударила по самой Европе. Депутат немецкого парламента Сара Вагенкнехт, которая и раньше неоднократно отмечалась громкими заявлениями на грани политического фола, обрушилась с разгромной критикой на действующую команду от партии «Зеленые». Вагенкнехт прямым текстом потребовала восстановить финансово-энергетические связи с Россией и реанимировать импорт природного газа, без которого немецкая промышленность умирает. Это прямая цитата.
    Досталось на орехи и соседям по еврокоммуналке. Депутат Бундестага, которая точно знакома с самыми свежими статистическими данными, утверждает, что, пока Германия добровольно укладывала голову на санкционную плаху, другие страны Евросоюза не просто не прекратили закупки российских углеводородов — некоторые даже умудрились нарастить объемы импорта по сравнению с периодом до начала СВО. Полным провалом закончились попытки заместить российский импорт и диверсифицировать ресурсную логистику. Сжиженный газ из Соединенных Штатов, который Вашингтон преподносил как абсолютную панацею, оказался значительно дороже трубопроводного, аналогично дорог и СПГ из Катара. В довершение всего, к концу второго года санкционной эквилибристики Германия, которая, по всем без исключения прогнозам, покажет наихудший экономический рост среди стран Старого Света по итогам текущего года, до сих пор не заключила ни одного долгосрочного контракта на поставки голубого топлива, переплачивая по спотовым контрактам миллиарды евро. Таким образом, Сара Вагенкнехт практически добуквенно озвучила нарративы российских медиа- и энергетической сфер, которые звучали уже давно и над которыми упоенно хохотали как наши внутренние либералы, так и широкий пул зарубежных, верующих в быстрый энергетический переход и возможность с кондачка наладить торговые связи, которые скрупулезно выстаиваются даже не годами, а десятилетиями и оберегаются любой властной командой вне зависимости от политического крена. Это простое правило понимали все предыдущие федеральные канцлеры. Например, в правительстве Ангелы Меркель тогдашний министр энергетики в ответ на первые агрессивные требования из-за океана отказаться от «тоталитарного российского газа» заявил, что за последние сорок лет — еще со времен Советского Союза — Москва ни разу не нарушила своих контрактных обязательств по поставкам нефти и газа. Пришедшая им на смену команда Олафа Шольца из числа партии «Зеленые» проигнорировала очевидную реальность и бросилась крушить и ломать существующие схемы, а всех, кто указывал на неотвратимые грядущие проблемы, просто записывали в число российских агентов и всячески высмеивали. Вообще, кейс Германии в призме попытки выстроить эдакую показательно успешную страну-витрину после разрыва экономических связей с Россией крайне интересен, далеко не закончен и еще ждет своих въедливых исследователей и систематизаторов. Понятно, почему на роль агнца для заклания был выбран именно Берлин. На тот момент самая мощная экономика и индустрия Европы по задумке невидимых сценаристов должна была «переболеть» разрывом экономических связей с Москвой и благодаря толстенной финансовой подушке безопасности продолжить свой успешный исторический бег. Абсолютно логично, более того, если бы у немцев получилось, это стало бы главной геополитической и стратегической победой антироссийской западной коалиции, которой, как кувалдой, выбивали бы из орбиты российского влияния дружественные или хотя бы нейтральные по отношению к нам страны.
    Разработчикам этого плана одновременной игры на двух досках не откажешь в изобретательности и хитрости. Подразумевалось, что российская экономика не выдержит давления и рухнет, а Германия станет показательным примером, что без России не только можно, но и нужно вполне комфортно существовать. Естественно, под неусыпным присмотром главного бенефициара этого гамбита. К вящему разочарованию авторов, схема не сработала нигде. Россия с известными потерями и издержками прошла сквозь шторм из ограничений и эмбарго, а запас прочности Германии оказался значительно ниже ожидаемого. Причем осознание этих фактов пришло достаточно давно, именно поэтому пресловутого германского агнца было решено пустить под нож — как не оправдавшего ожиданий. Под это дело в США подписали известный Inflation Reduction Act (IRA), извне запустив процесс релокации немецкого крупного и среднего бизнеса. Если совсем просто: скаковая лошадь под управлением герра Шольца не оправдала высоких ожиданий, ее решили пустить на колбасу.
    Но вернемся к теме нашего разговора.
    Правдивость слов Сары Вагенкнехт подтверждают события, о которых в силу узкой специализации неизвестно широкой публике. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью Bloomberg рассказал, что его стране грозит энергетический дефицит, так как Хорватия самовольно увеличила стоимость транзита через свою территорию. Российского газа, что характерно. То есть Загреб и себе газ закачивает, и с соседей, у которых просто нет иного источника, решил три шкуры содрать. Одновременно с этим Чехия, насмотревшись на потрясающие успехи немцев, объявила тендер на строительство нового энергоблока на АЭС «Дукованы». То есть за конвульсиями немецкой экономики государства ЕС следят очень пристально и строят собственные стратегии с учетом чужих ошибок.
  19. Аватар Yurismi
    Никита Богданов, будешь вечным акционером?..
    сейчас у Газмяса будут падать объемы поставок в ЕС. там будут смотреть в сторону других постав...

    Ремора, все продают а ты покупай… все покупают а ты продавай
    Хватит кошмарить национальное достояние))) всё будет нормуль, кстати для любителей пощекотать нервишки сейчас можно зайти в небольшой лонг, вероятен ложный пробой уровня 174-172, и если это так, то в среднесроке покупающим именно сейчас, на 172,5, можно будет очень позавидовать. Всем удачи
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Молдавия не хочет судится с Газпромом из-за исторической задолженности: «Всем было бы дешевле и было бы быстрее, если бы мы пришли к общему ...

    Nordstream, интересно, как у долга может истечь срок давности?
  21. Аватар Nordstream
    Молдавия не хочет судится с Газпромом из-за исторической задолженности: "Всем было бы дешевле и было бы быстрее, если бы мы пришли к общему знаменателю, не использую арбитраж" - глава Минэнерго страны
    «Мы пытаемся избежать обращения в суд, когда мы подавали предложение об урегулировании мы основывались на реальных юридических фактах. Если нам придется дойти до арбитража, то мы будем отстаивать свою позицию, но всем было бы дешевле и было бы быстрее, если бы мы пришли к общему знаменателю», — заявил министр энергетики Виктор Парликов.

    Парликов 6 сентября огласил итоги аудита исторического долга «Молдовагаза» перед «Газпромом», заявив, что он составил 709 миллионов долларов по состоянию на конец марта прошлого года. Из этой суммы 276 миллионов не подтверждены документально ни «Молдовагазом», ни «Газпромом», еще 400 миллионов долларов не подлежат взысканию — у них истек срок давности. В связи с этим правительство Молдавии предлагает выплатить «Газпрому» лишь сумму в 8,6 миллиона долларов, а остальное оспорить в суде. 

    1prime.ru/gas/20230918/841773829.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Орландо Блум
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)
  23. Аватар Nordstream
    Украина накопила в газохранилищах необходимый для прохождения отопительного сезона объем газа, сделала это досрочно — Минэнерго Украины
    «По состоянию на 19 сентября общий объем природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) достиг 14,7 миллиарда кубометров. Итак, план кабинета министров Украины по достижению показателя прогнозного баланса природного газа в хранилищах, необходимого для прохождения отопительного сезона, удалось выполнить досрочно», — говорится в сообщении Минэнерго Украины.

    1prime.ru/gas/20230919/841775943.html

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Никита Богданов
    Очень страшно, если бы мы только знали как будет страшно. Купил с плечом, когда страшно покупаю, когда новости пойдут что одна акция Газпром будет стоить стописяттриллионов тогда продам
  25. Аватар Gotamcity77
    Загнали экспиру в самую жопу — сцуки

Газпром - факторы роста и падения акций

  • Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3


Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: