комментарии StockGamblers на форуме

  1. Логотип золото
    Золото и Серебро. Металлы вышли на цели!
    В апреле и мае мы обращали внимание на ситуацию с золотом и серебром. Тогда металлы нарисовали хорошие границы своих ценовых движений, которые уверенно отрабатывались. Соответственно, можно было рассчитывать на поход к целям. Цели были не временные и не абсолютные в цифрах. Просто ждать, когда цена выйдет на границу.

    График серебра от 17 мая. Верхняя кривая — это цель. Тогда она была на 18,5. Но повторюсь, это не абсолютная цель, а динамическая. Если ставить цели абсолютные, то вышли бы на 18,5. А если динамические?
    Золото и Серебро. Металлы вышли на цели!

    А если динамические, то намедни серебро таки достигло своей ценовой границы. И оказалась она уже выше 22. Лишних 4 бакса.

    Золото и Серебро. Металлы вышли на цели!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Логотип MetaTrader5
    МТ5 и синтетика! Тики, секунды, волум-бары. РЕНКО.

    Пару месяцев назад писали мы хороший топик про грааль. Который все обычно ищут не там, где, возможно стоило бы.

    Сам топик вот он тут: https://smart-lab.ru/blog/610778.php

    Ну а речь, собственно, про кастомную нарезку графиков. Так называемую «синтетику». Когда мы отказываемся от нарезки временной. В пользу нарезки несколько совершенно иным способом. Тиковые бары, ренко, волум-бары и т.д.

    Подобной нарезкой стандартные терминалы, такие как QUIK, МТ5, не обладают. Приходится использовать платные продукты. Но беда — многие из них обладают существенными недостатками различного характера. Ну, к примеру, они платные. Это недостаток для многих. Некоторые из них не дают котировок отечественного рынка. Ну и зачастую бывает, что продукты недружественны к изготовлению собственных индикаторов. Новый язык, отсутствие документации и прочее.

    Не секрет, что огромное кол-во трейдеров использует в той или иной степени известный продукт МТ5. Это давно уже не торговля на форексе. Его дают монстры (не побоимся этого слова) отечественного брокерского бизнеса для использования на MOEX. При этом никто не заставляет вас там торговать. Но удобство использования, огромное кол-во доступной документации и примеров, высокая скорость вычислений — все это иногда делает данный продукт очень удобным для анализа рынка.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Логотип коронавирус
    Короновирус. Расходы. Безнал.
    Тут попалась на глаза интересная оперативная стата. Довольно приятно было ознакомиться. Ну и донести до местной достопочтеннейшей публики.

    Для начала обратим внимание на индекс потребительской активности.
    За 100 баллов взята активность потребителей 30 декабря 2019. Каждый год 30 декабря граждане активнейшим образом тратят свои деньги. А 1 января индекс ожидаемо уходит в пол, плавно набирая силу к концу новогодних праздников. Посмотрим, как упала потребительская активность населения в разных городах. И за счет чего...

    В Москве ярко заметна разница после введения различных мер, направленных на пресечение распространения вируса. Небольшое последовательное снижение в в конце марта и резкий обвал.

    Короновирус. Расходы. Безнал.

    Аналогичная ситуация по Ленинграду.

    Короновирус. Расходы. Безнал.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Логотип Нефть
    БРЕНТУШКА. Или как мы все предвидели!
    Не успел рассеяться дым мощнейших нефтяных баталий…

    Сколько сынов Отечества полегло в этой неравной схватке с кровавым Мордором… сколько подающих надежды ТРЕЙДЕРов… сколько будущих Ларри, не побоимся этого слова, Вильямсов вышвырнуто с этого благолепного лучистого пути под названием ТРЕЙДИНГ.

    Ты уже МЕСЯЦ как в РЫНКЕ! За кружечкой немецкого пива в вечернем баре ты рассказываешь друзьям (с 9:00 до 18:00, менеджер) о том, как ловко управляешься с ф… фф… ффьюю. фьючерсами на ВЭТЭАЙ СиэЛ. Что? Брент? Ты ЛОХ что ли? Я торгую только американской нефтью! Все идет так прекрасно. И вот уже сверкающая долина счастья сверкает всеми своими огнями. И ты проснулся!

    БРЕНТУШКА. Или как мы все предвидели!

    Гадкий мерзкий МОРДОР МОЕКС макнул тебя по самые помидоры.

    Так о чем это мы? Да… не успел рассеяться дым, как...

    БРЕНТУШКА. Или как мы все предвидели!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Логотип Нефть
    40 000 % на нефти за сутки.
    Сила опционов в нелинейности их ценообразования.

    Инструмент поистине величественный. Если оказаться в нужное время в нужном месте.
    Какой бы ты ни был умный, просчитанный, дисциплинированный, но иногда для достижения конечного большого успеха требуется доля везения. Даже не иногда, а практически всегда. Только доля у всех разная.

    И если так повезет, то опционы — это та вещь, которая за несколько часов может неслыханно обогатить человека. Сделать из среднестатистического гражданина мультимиллионера.

    Вот и на днях нефть продемонстрировала подобное. Путы со страйком 3. Понятно, мало кто вообще думал о таком. Но кто-то думал. На объемах видно. А на 1-м страйке было еще больше страждующих.

    Опцик отдавался по цене в 0.01. Пик был на следующий день. В моменте — 4.00 или 40 000%. Или х400. Купили путов на 100 баксов и получили 40 000 баксов.

    40 000 % на нефти за сутки.

    Сразу предвосхищу. Нас там не стояло.

    Но даже не участвуя, невозможно не наслаждаться красотой подобной ценодинамики.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Логотип TWS
    Вопрос пользователям TWS от IB

    Коллеги, подскажите, сталкиваетесь ли вы со следующими проблемами при использовании TWS?

    При просмотре опционов на SPY загрузка данных в ГРАФИК происходит катастрофически долго — полминуты, минуту.
    При этом график выглядит так:


    Вопрос пользователям TWS от IB



    И второе. После прогрузки именно на опционах SPY часто отсутствует часть информации. Вот, к примеру, сейчас отсутствуют два дня:

    Вопрос пользователям TWS от IB



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Логотип bitcoin
    О динамических целях
    4 апреля был у нас прогноз по движению Битка. Писал тут: https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/610399.php

    И там были показаны потенциальные границы движения. Они являются целью. Сегодня прогноз был исполнен. Т.е. цена вышла на свою цель.

    О чем хотелось бы тут сказать на примере этого прогноза? В трейдерской среде очень популярна точка зрения, в которой цели выбираются в абсолютных значениях. Как вариант, натягивают фибу и смотрят какое-то из её расширений.

    Но, коллеги, мы можем терять серьезную долю своей прибыли. Давайте взглянем на мою тему с Битком.

    О динамических целях

    Если бы мы обозначили себе «абсолютную» цель в момент входа в позицию, то она бы была у нас на 7339. По факту граница ушла на значение 7440, где цена и вышла на неё. 7440 — 7339 = 101. А это ни много, ни мало, а 1,6% к цене входа. Это далеко не маленькая величина, чтобы ей разбрасываться. А бывают примеры с гораздо более серьезными расхождениями.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: